Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Fantastic,

Может быть, спорить не буду, год прошел
Дали +1 балл к общей сумме

Mila41: Дали +1 балл к общей сумме

А что за Олимпиада, подскажите, пожалуйста . И за каждую Олимпиаду дают? То есть : 5 Олимпиад = 5 баллам?

Я не знаю, сколько максимум

Говорили на собрании - победа в городских очных конкурсах и олимпиадах.
Ребенок победил в олимпиаде Математический дебют.

Fantastic,

Сейчас каждый год на убыль пойдёт, детей меньше

Мы ещё пытались в суперчитатель пролезть, но в том году от школы на район отправили другую работу.

Mila41: Говорили на собрании - победа в городских очных конкурсах и олимпиадах.

А в итоговом рейтинге уже данный балл за Олимпиаду был прибавлен? И как Вы узнали, что есть допбалл за Олимпиаду?

Прибавлен, да

Там была графа доп достиженияох так было недавно и так давно... Как вчера

Mila41,

+++ мой поступил в 23 году, тоже как вчера) не отпустило)

Какое расписание занятий Школы будущего гимназиста 4 класс? Это будни или суббота? Примеряю к нашему графику на будущий год

Анонимус,

Среда и пятница, есть занятия пораньше (с 16.00, вроде) и попозже (с 17.30 что ли). Щас вам подскажут точнее. Но дни недели точные

2 потока: 16:00 и 18:00
Анонимус,

Аноним 821: Мне интересно,много людей тут у кого дети учатся на данный момент в гимназии и поступают вторые ?

Старшая закончила 3 года назад, младший поступает в этом году, так считается?

Аноним 821: Мне интересно,много людей тут у кого дети учатся на данный момент в гимназии и поступают вторые ?

Всегда такие есть люди. Но у вторых/третьих детей нет никаких преимуществ. Разве что они знают, что потенциально может быть на экзамене.
Я знаю, как людей у кого дети учатся уже в гимназии (в нашем классе) и вторые поступили в том году. Так и людей, у кого старший ребёнок учился, а второй не поступил (с моим поступал в один год).
У нас старший поступал и не поступил. Сделали выводы, со вторым курсы качественнее отработали. Поступил. Так что тут подготовка имеет значение, а не наличие братьев/сестёр.

У меня старший поступил, учится, но младшего я ещё сто раз подумаю отдавать ли. Со старшим опыт получили, младшему такую нагрузку не хочу.

Apple1981,

Аноним 658,

Я поэтому и спросила .Не имела ввиду преимущества в поступлении
Многие ли отдадут своих детей,когда уже знают,что это .

Аноним 658: Со старшим опыт получили, младшему такую нагрузку не хочу

Имея такой опыт со старшими, в какую школу отдали бы младшего ребенка?

Аноним 821: Многие ли отдадут своих детей,когда уже знают,что это .

Да, у меня после поступления старшей : мы стали младшую и племянника целенаправленно готовить к поступлению. У них и мотивация была выше.
Учатся нормально, в началке и 5-6 класс отличники, потом уже 50/50.

Аноним 821: Многие ли отдадут своих детей,когда уже знают,что это

У нас четвертый уже поступает)

Аноним 821: Многие ли отдадут своих детей,когда уже знают,что это

Подруга третьего на курсы водит
Первый закончил, в вузе. Второй заканчивает скоро.

Надо смотреть по каждому ребенку индивидуально.
Старшая заканчивает, сын пошел по стопам старшей.
А второй дочери 9-ка бы не подошла, поэтому поступала в другое учебное заведение

Аноним 25: Имея такой опыт со старшими, в какую школу отдали бы младшего ребенка?

Отвечу. Дети абсолютно разные. Я знаю, что младший не сможет учиться в таком темпе и осваивать такие объемы поэтому пошел в 5 класс в школу немного посильнее дворовой (но не по этой причине).

Все очень индивидуально. И повторюсь, опыт в разных параллелях, в разных классах и профилях может быть совсем разным. Но обычно, если по ребенку видят, что потянет, стараются тоже в 9ку отдать, как старшего.

Аноним 25,

Правильно выше пишут. Индивидуально все. И добираться ещё как-то надо. Нам пока удобно 2 гимназия. И по расположению и по наклонностям ребенка

Аноним 660: Но обычно, если по ребенку видят, что потянет, стараются тоже в 9ку отдать, как старшего

Судя по тому, что здесь пишут, и опыту родственников, класса до 7-8го нет сверхбольшой нагрузки, а вот уже в 8 классе начинается "веселье". Просто за 4 года заранее наверно еще не понятно по ребенку, потянет ли он повышенную нагрузку или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы