Отпустили бы парня 17 лет одного на электричках в Москву? Съездил два раза (на 4й стр.)

Аноним 893,
я а 13 лет одна ехала в плацкарте из Москвы до Адлера, дед посадил и отправил , ему не хватило билетов, он на другом поехал
и меня никто не встретил там, сама помню как то без денег добиралась до родственников...

ksu66: А по приезду рассказывает куда сходил, что посмотреть удалось, что удивило/ восхитило? = рассказывает?делится эмоциями от поездки?

В Москве в основном в центре тусовался, Красная площадь, Зарядье, но времени мало у него было. Больше всего ему понравилось, я думаю, быть самостоятельным. Абсолютно всё сам спланировал, во всём разобрался, сам забронировал, билеты все купил. Друзей, кстати, новых завёл в хостелах, сейчас переписываются, опытом делятся, уже куда-то ехать вместе собираются

Очень круто, автор, спасибо, что делитесь!

Конюхов растëт!))
Я его понимаю и рада, что он смог осуществить свои мечты. Это круто, иметь такой опыт. Для становления, для взросления и в общем для понимания жизни.

Круто, очень. Представляю сколько эмоций.

Аноним 257: Всё распланировал, всё у него продумано

Мой такой, ему 14, этой зимой первый раз сам с товарищем, без взрослых, сгонял на Волчиху, на бордах покатались и обратно домой, тайминг заранее расписали, билеты в приложении купили. К 17, наверное, до Москвы тоже дорастет)))

Первые самостоятельные поездки это как первые шаги. Радуешься за них

Класс! И парень и родители, конечно, крутяшки).

Аноним 123,
Вас че так трегерит тема финансов? Разберемся как -нибудь с этим.,. Тема автора вообще не про деньги так-то!
Очень мало таких самостоятельных парней! Автор молодец, что делится всем этим. Некоторым полезно , наверняка, подобные темы

Girls_online: Друзей, кстати, новых завёл в хостелах, сейчас переписываются, опытом делятся, уже куда-то ехать вместе собираются

Ага) Мой тоже с хостелов много друзей завел. Вообще , я по своему сужу, что он после поездок более открытый, общительный становится. Ему стали интересны люди, компании…
Мой в загранку просится. Я чет очкую пока, но конечно понимаю, что все равно поедет скоро

Mиланка: Мой в загранку просится. Я чет очкую пока

в загранку насколько далеко?
мой в 15-16 хотел пойти в поход по Грузии вдвоем с другом
Что-то нет, мы не решились. В 16-17 поэтому только по России путешествовал, и если горы гулять - то только с возвратом к ночи в населенку
В большое заграничное путешествие в 18 только поехал.

Мистер Бумбастик: А то как почитаешь, так с одной стороны - 17 лет ещё ребёнок, а в 18 уже мужик и всё должен.

Вот мне тоже интересно, что там за год такого происходит, что если он билет на поезд в кассе никогда не покупал и даже не ездил сам до вокзала, а в 18 прям раз и все сам сделал? У него опыт откуда???
Если он до этого карты не терял в чужом городе и не оставался без зарядки телефона , потому что провод дома забыл … как ему выбираться? А в 18 лет он прям раз знает готовое решение по каждой нестандартной ситуации
То, что в 18 лет ответственность с вас снимется за ним смотреть, это понятно. Но для меня ребенок в любом возрасте ребенок! Я должна его научить всему до 18 лет, чтоб у него был опыт, когда из дома его выпнет государство когда он на законных правах своден , как ветер в поле

ENastyA: в загранку насколько далеко

Хочет в Грецию… я хз как его отпустить… да и наверное не попасть шас в Грецию.
Не,в горы заграничные я пока тоже не пускаю
На Алтай вот поедет в августе. 16 ему. Считаю по Росси норм вполне сплавы/горы/ туризм любой . Мой очень много с нами ходит по походам, вполне соображает уже

Mиланка: я хз как его отпустить

ну в 18 у нас даже вопрос не стоял. Отпустили без проблем. Но вдвоем с другом.
А вашему 16-17? не знаю... мне бы страшновато было. Но мой во всякие Сочи-Калининграды только в 16 начал один ездить. У вас более самостоятельный

Mиланка: наверное не попасть шас в Грецию

попасть несложно Екат-Стамбул , потом Стамбул-Афины
Или Екат-Тбилиси, Тбилиси-Афины. Вообще не проблема.

Но вот несовершеннолетнему без родителей сделать визу - это поинтереснее задачка

Мистер Бумбастик: в 17 тупой, а в 18 сращзу мегаумным становится?

ну тупым он никогда не был, откуда такие домыслы?
А вот взрослеет - да, постепенно. Не сразу взрослым родился.
И да - в 15 гонять на электричках и на велике по области, в 16-17 - на самолетах и поездках по РФ
В 18 в загранку. Вот на мой взгляд постепенно и логично.
У Mиланка,
парень более самостоятельный - в 15 начал путешествовать за пределы области, может ему и нормально в 16-17 будет в Греции

У кого-то в 14 уже способен по ЮАР автостопом. Я не разубеждаю никого

Мистер Бумбастик:

ну и для тех у кого "нетупые" дети - с визами как? насколько легко дают несовершеннолетним без сопровождения?

Mиланка: На Алтай вот поедет в августе. 16 ему. Считаю по Росси норм вполне сплавы/горы/ туризм любой

один?
блин... ну я капец тревожная.
Я тоже хожу по походам. Но на Алтай одна побоюсь. Тем более на сплав. Вообще на любую воду считаю, что одному опасно. Даже по Чусовой

Мистер Бумбастик: Москва

причем здесь Москва, если я отвечаю человеку на ее пост про Грецию?

Mиланка: Хочет в Грецию… я хз как его отпустить…

?????

Мистер Бумбастик,

Блин, вы за темой не следите что ли? Перечитайте хоть что ли

ENastyA: один?

Бабушка у него будет по горам бегать ( соревнования по ориентированию ), он будет по подножью ходить . Алтай же разный. На курортах типа Манжерока , где куча народу ,вполне норм.
Туда, куда мы поднимаемся ,я его конечно не пущу . Но и там же снаряга нужна и приблуды всякие, палатка та же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы