Отпустили бы парня 17 лет одного на электричках в Москву? Съездил два раза (на 4й стр.)

Аноним 257: Оказывается, тремя способами можно на электричках до Москвы добраться из Екатеринбурга

Расскажите хоть один, реально интересно. Например, от екб до Челябинска, от Челябинска до кургана, от кургана ещё до куда-то

Я вашего ребенка не знаю, но наслышана что подростки просто не спрашивая уезжают путешествовать и все , потом родители с полицией ищут. А тут хоть вы будете в курсе где он, в общем я бы отпустила , с условиями что на связи постоянно. Сама в 17 лет через чур самостоятельная была))

Аноним 266: У него сразу было нотариальное согласие на самостоятельный выезд?

Я уже не помню. 14 лет прошло. Но наверное что-то было. Долетел нормально. В Хельсинки отлично в баре посидел. Там паспорт не спрашивали. Пиво наливали.

Аноним 257: Но одно дело в Каменск-Уральский отпустить, а другое дело - в Москву, с пересадками

да, да еще с пересадкой в Шале, а даже не в Каменске.
Охранники - согласна, но пока-то он дойдет...и вообще.

Аноним 772: Отпустила бы, но только с очень детальной проработкой маршрута. Чтобы поездки были только днем, а на ночь всегда хостелы/гостиницы. Бронь на ночлег заранее сделать на весь маршрут, еще как минимум один вариант ночлега выбрать как запасной.

Наверное, так и сделаем, спасибо.

Аноним 215: Сколько выходит такая поездка до Москвы? Итого по деньгам? И по времени в пути?

В пути примерно три дня, по деньгам пока не понятно, в разных регионах разные цены на пригородные поезда. Ну и по ночлегу надо смотреть, где останавливаться, это ещё не детализировалось.

Долорес Клейборн: Расскажите хоть один, реально интересно. Например, от екб до Челябинска, от Челябинска до кургана, от кургана ещё до куда-то

Там варианты - через Казань, через Пермь и через Нижний Новгород. Через Челябинск, вроде, тоже можно, но это какой-то совсем длинный путь будет.

Аноним 257,
Я ездила из Москвы, но ближе, 1000 км, билетов на поезд не было. Добиралась сутки, тяжко, удовольствие сомнительное.

Съездила моя кровинушка летом первый раз на электричках в Москву, а сейчас вот в каникулы второй раз вернулся. Что могу сказать? Доверяйте своим детям! Он такой умный у меня оказывается! Ещё и так повзрослел... Сейчас у него ЕГЭ будет, дальше - самостоятельная жизнь, и я так рада, что отпустила в это приключение. Они нам вечно будут неготовыми казаться, а вот нифига...
Первый раз он съездил через Казань, домой вернулся на самолёте. Второй раз поехал через Пермь, вернулся на поезде. Очень самостоятельный и крутой парень у меня

Girls_online,

Один ездил? Или все-таки с друзьями?

Вообще интересное приключение… может и сама бы скаталась))) выход из зоны комфорта. Но надо физическую выносливость иметь

Girls_online,

Расскажите маршрут. Реально интересно) может, я тоже поеду

Girls_online,

Круто!
Я в 18 лет ездила в Москву одна на поезде (накопила втихую и погнала), но это же не сравнится с приключениями, о которых мечтают мальчишки) а Ваш осуществил!
Расскажите, как ему? Что понравилось? Что было самым сложным? Куда еще хочет?

Анонимы )) любители таких поездок явно пишут , сейчас компанией соберемся

Girls_online: Съездила моя кровинушка летом первый раз на электричках в Москву,

Молодец, парень!
Мой начал проситься в 14, как паспорт получил. В 15 я сдалась. Выбрали Казань , как первое путешествие в мартовские каникулы( ему только 15 исполнилось). Забронировали квартиру, купил билеты на поезд и поехал. У меня там подруга живет, была с ним на связи всегда. Но помощь не понадобилась. Все сам. Вернулся довольный и уже в это же те лето уехал во Владимир, потом была Самара осенью, потом Псков и Москва
В это лето планирует Нижний Новгород.

Girls_online,
Молодец! как-то даже и не думалось, что сегодня еще встречаются такие авантюристы в наше время это называлось "на собаках")) мы гоняли на первом курсе в Питер, как сейчас помню - Шаля, Пермь, Балезино... Жили в Питере на "вписке" ... молодость

Мое мнение-парни должны учиться самостоятельности и не только в пределах города. Как мама девочки в том числе, мне было бы приятно, чтоб моей дочери было интересно с парнем. Чтоб он был активным, любил и мог сам что-то найти, организовать, сводить девочку.
У меня сын любит географию и много смотрит/читает про всякие интересные места. Он знает точно больше, чем я. Это он меня водит по объектам в путешествиях. Мы месяц гоняли по Азии( Киргизия, казахия Узбекистан, немного Китая), дак сын сам составлял маршруты и был нам вместо гида интересно было с ним, не скучно

в 18 лет пусть едет куда хочет, а до этого момента вы несете за него ответственность

правда жизни: Один ездил? Или все-таки с друзьями?

Один, в этом и суть была. Мне кажется, он сам себе хотел показать, какой взрослый и самостоятельный

Аноним 895: Расскажите, как ему? Что понравилось? Что было самым сложным? Куда еще хочет?

Он вообще в восторге! Летом уж думает на море таким же приключением ехать. Но там уже компания подбирается, все друзья заинтересовались, даже девочка одна хочет, вот её мама мне недавно звонила, тоже в шоке Но им тогда по 18 уже всем будет, формально вообще могут не спрашивать.

Аноним 96: Расскажите маршрут. Реально интересно)

Екб - Шаля - Пермь (ночёвка) - Пибаньшур - Глазов - Киров (ночёвка) - Шахунья - Нижний Новгород - Москва.
Это вот один из вариантов, совсем недавно приехал. А через Казань летом ездил, там я уже не помню все остановки, потом могу спросить.

правда жизни: Но надо физическую выносливость иметь

Зачем?

Аноним 96: Расскажите маршрут. Реально интересно) может, я тоже поеду

Сами постройте

-Лиса Алиса-: в 18 лет пусть едет куда хочет, а до этого момента вы несете за него ответственность

вот именно, до 18 лет мое категорическое нет, потому что несовершеннолетний, а вот в 18 лет действительно куда хочет, но исключительно за свой счет. Заработал - накопил-поехал.

Girls_online: хотел показать, какой взрослый и самостоятельный

во-первых, он еще не взрослый, взрослые несут ответственность за свои действия, а во-вторых, взрослые люди работают и живут на свои деньги. Я надеюсь ваш сын ездил на свои, заработанные деньги.

Girls_online: Сейчас у него ЕГЭ

Girls_online: Он такой умный у меня оказывается!

Глупый не поехал бы на электричках кататься перед ЕГЭ, а раз умный можно не готовиться и покататься

Аноним 123: во-первых, он еще не взрослый, взрослые несут ответственность за свои действия, а во-вторых, взрослые люди работают и живут на свои деньги. Я надеюсь ваш сын ездил на свои, заработанные деньги

Вот это душнота

Mиланка: любил и мог сам что-то найти, организовать, сводить девочку.

главное, еще и оплатить весь этот движ за свой счет.

Аноним 123: Я надеюсь ваш сын ездил на свои, заработанные деньги.

Упс, не оправдались ваши надежды На наши ездил, представляете? И после 18 мы будем о нём финансово заботиться, а вы своих можете хоть из дома выгнать в 18, хоть запретить им всё на свете и требовать беспрекословного подчинения. В каждой семье свои правила У нас вот такие, основанные на любви и доверии.

Молодец парнишка!
Родителям респект.

А по приезду рассказывает куда сходил, что посмотреть удалось, что удивило/ восхитило? = рассказывает?делится эмоциями от поездки?

Всё хорошо, что со счастливым концом.
Мой недавно в Кушву один ездил на электричке. 16 лет. Я переживала, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы