ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

BEV77,

Странно

Английский, русский, математику дочь сдала на 5, но очень ждем литературу, так как если будет 3, то красный аттестат отменяется

Аноним 951,

Вы репетитор по математике?

физмат какую школу выбрать 130, 110 или 35??? или еще другую

Посмотрела тут две интересующие меня школы. Как можно в обеих участвовать в отборе, не понимаю. Да, заявление подать можно в другую школу. И можно выписку принести с итоговыми оценками, всё хорошо,рейтинг по выписке составят. А в нашей школе надо сразу аттестат принести, приём документов 5 июля и по оригиналам рейтинг составляется. Приём оригиналов аттестатов для зачисления у обоих школ в одно время...Получается, что и в своей знать не будем,попали или нет, и в другую школу опоздаем со сдачей оригинала, если будет рекомендация к зачислению.

Алмазoвa,

Вот тоже это не понимаю, примут оригиналы , но не все же пройдут- потом их забирать? Ерунда какая то. Нам в 88 так и сказали, если ребенок уже будет рекомендован к зачислению, тогда и оригиналы нести (до определенной даты).
Еще интересно то, что 5 последний день приема оригиналов, но при этом у нас 5 только и выдадут аттестат.
А может вам в другую школу, которая вас интересует, ведомость с оценками просто принести? И потом если уже пройдет, забрать из своей оригинал и туда нести.

Алмазoвa,

Алмазoвa: Посмотрела тут две интересующие меня школы. Как можно в обеих участвовать в отборе, не понимаю. Да, заявление подать можно в другую школу. И можно выписку принести с итоговыми оценками, всё хорошо,рейтинг по выписке составят. А в нашей школе надо сразу аттестат принести, приём документов 5 июля и по оригиналам рейтинг составляется. Приём оригиналов аттестатов для зачисления у обоих школ в одно время...Получается, что и в своей знать не будем,попали или нет, и в другую школу опоздаем со сдачей оригинала, если будет рекомендация к зачислению.

так сначала же пишется заявление на участие в отборе. У нас везде пишут копии нужны, а когда будете писать на зачисление, там уже нужны оригинал .

Аноним 401,

Аноним 401: Вот тоже это не понимаю, примут оригиналы , но не все же пройдут- потом их забирать? Ерунда какая то. Нам в 88 так и сказали, если ребенок уже будет рекомендован к зачислению, тогда и оригиналы нести (до определенной даты).
Еще интересно то, что 5 последний день приема оригиналов, но при этом у нас 5 только и выдадут аттестат.
А может вам в другую школу, которая вас интересует, ведомость с оценками просто принести? И потом если уже пройдет, забрать из своей оригинал и туда нести.

аттестат можно раньше получить. надо заявление писать.

Девочки, спасибо за ответы! Я это всё понимаю и можем даже в отборе с выпиской поучаствовать. Но оригинал нужен в одно время в обеих школах. Причём в приоритетной школе индивидуальный отбор только по аттестату. То есть, если попадём в индивидуальном отборе в одной школе, все равно аттестат не сможем им принести в требуемые даты для зачисления, он будет ждать отбора в приоритетной школе

Аноним 848,

130

Неромантик: но на общем фоне тревожности и сопутствующего диагноза дало вот такой результат.

Это внезапно случилось? Одним днем? Или были проблемы, приведшие? У моей тоже проблемы есть, была депрессия.

Алмазoвa: А в нашей школе надо сразу аттестат принести, приём документов 5 июля и по оригиналам рейтинг составляется

Знакомая девочка в таком случае зачислялась в свою школу и участвовала в конкурсе в другой гимназии по копиям.
Потом отчислялась и забирала документы, когда прошла

В своей школе знали, что планирует в гимназию и уйдёт, если пройдёт туда

А, если у вас обе требуют оригинал аттестата, то не знаю(

ЭФФ: Так у них ещё и 15 чел только набирают в технологический класс((

15 физмат и 15 матинф.
Вчера с родителями общались, многие хотят остаться в школе. Баллы у ребят высокие.
Математика в нашем классе ни одной тройки, в основном 5.

Сходила в школу, написала заявления. Приняли сразу два. Так что неправда, что только одно можно. Кто-то тут писал, что нельзя.

Алмазoвa,

я бы позвонила в управление образования и нажаловалась по каком у праву требуют оригинал аттестата, если не ясно пройдет ли отбор
это нарушает права ребенка
это не вуз, а всего лишь школа
у каждой школы требования разные, но они должны граничить с разумными требованиями
школа не дает гарантию поступления в нее, но требует отказаться от поступления или продолжения обучения в своей школе

Аноним 91: образования и нажаловалась по каком у праву требуют оригинал аттестата

Я бы тоже. Удивляют такие школы, которые сами себе законы придумывают

Дак нет единых правил приема и единых сроков, вот и бардак, подстраивайтесь как хотите.

tiun1982,

tiun1982: Я бы тоже. Удивляют такие школы, которые сами себе законы придумывают

как мне ответили в комитете образования на вопрос о датах подачи документов " в соответствии со статьей 28 ФЗ от 29 .12.2012 № 273-ФЗоб образовании образоват. организация обладает автономией , под которой понимается самостоятельность в осуществлении образоват, адиминистративной , фин-эконом. деятельности , разработке и принятии локальных норм.актов в соответствии с начтоящимФЗ ииными нормат. правовыми актами РФ и уставом образов.организации." Вот так.

Оксана Мудрая,

Это пока все молчат. Один скандал и автономию как рукой снимет

Аноним 91,
Спасибо, может так и надо сделать, но наша школа у нас в приоритете, ругаться не хочется. Много добра видели от классного руководителя, администрация тоже всегда навстречу шла.
Я всё равно напишу заявления в две другие школы на всякий случай.

В других регионах уже результаты начали приходить за 14 июня ( биология)

Алмазoвa: Приём оригиналов аттестатов для зачисления у обоих школ в одно время...

Непонятно, зачем школе вообще оригиналы документов детей, которые еще не в процессе приема в классы. Сначала же решение принимается, потом документы подаются... Сколько таких аттестатов им подадут, а если потеряют?

Аноним 951,

Можно к Вам попасть на следующий год ? Подготовка в ОГЭ по математике? Если да, то напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Кто-то знает, когда ждём результаты общества от 10.06.2024?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы