ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 90: Учителя должны предложить помощь.

Какие "учителя"? Почему они должны? Есть организатор в аудитории, по сути случайный человек, оказавшийся там не особо по своей воле, не менее запуганный, чем дети, и действующий строго по инструкции. И который ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ ни про какие сложности с атласами, и вообще впервые узнал об их существовании. И возможно, он точно так же как ребенок прохлопал ушами инструктаж ))

Аноним 90: Позвать на помощь может тот, кто не растерялся. И знает свои права.

Ну почему не проговорить это ребенку, который идет на экзамен? Это же очень просто.
При ЛЮБОЙ проблеме нужно обращаться к начальству. Не только на экзамене, кстати )).
Поднял руку, попросил пригласить "главного" (члена гэк), потому что... (в принципе неважно почему, потому что возникла проблема).

А почему он не знает свои права? Ему же вот их только что прочитали вслух. Что именно он ДОЛЖЕН сделать, чтобы его проблему услышали, и чтобы она решилась.

Аноним 90: Вы точно сейчас про подростка на экзамене говорите?

Учите детей. Им по 16 лет.
Наш и калькулятор уже терял с циркулем и бутылку. Ходил сам все искал и разговаривал. Мы только смеялись с ним на пару

Клюква: сейчас ОГЭ тоже записывается

нам сказали, что не пишут...

Клюква: Ну почему не проговорить это ребенку, который идет на экзамен?

Потому что сейчас за ручки водят повсюду детей и они совершенно несамостоятельные и ничего не умеют сами. Кроме как хамить и грубить окружающим где не надо. А где надо, сразу мямли

Всем спасибо за информацию.
Значит будет пересдавать ОГЭ по географии, раз такой расклад. Ещё вопрос: атласы не возвращают из школы после экзамена? Нам для пересдачи снова покупать атлас за 500 руб?

Аноним 90: Вы точно сейчас про подростка на экзамене говорите?

Разумеется. Подростку 15-16 лет, самое время его обучить, как себя вести на экзамене. Да и вообще по жизни ).
Не запугивать страшилками, не учить беспрекословно слушаться каждого встречного взрослого.
А просто самому знать правила проведения экзамена и знать, что нужно делать в случае нарушения.

Аноним 90: Вон с трусами в Воронеже. Снимать пошли (если это правда)
А должны были тут же написать заявление. И поставить в известность директора своей школы

Именно! Они даже в пункт не заходили, у них еще были с собой телефоны, могли родителям позвонить.
И им не по 15 лет, а все 18.
К 18 годам уж точно в ребенка стоит вдолбить, что НИКТО не может потребовать раздеться (ни в школе, ни в аэропорту, нигде вообще), и главное - ты никогда и ни при каких обстоятельствах не должен подобному подчиняться.
А экзамен - он для школьников. И там вообще все подчинено тому, чтоб не дай бог не нарушить их права.
А ребенка учат ровно наоборот. Что его там будут всяко бить и обижать, а он должен подчиниться. И, видимо, раздеться, если прикажут.
Даже если кто-то попался озабоченный с синдромом вахтера, всегда вызывается его начальник. И ВСЕ.

Nata Sha: нам сказали, что не пишут...

вроде должны (но может не везде)

Elll12: А по итогу: выдали атлас чужой 10 летней давности, абсолютно голый, какого-то парня из ближнего зарубежья

У дочери была ситуация на ОГЭ по физике в прошлом году.
Взяла свой Casio fx991ex отличный непрограммируемый калькулятор на экзамен по физике. Взяла сертификат (распечатала), что калькулятор непрограммируемый и допускается на ОГЭ/ЕГЭ.
В итоге на ППЭ у нее пытаются этот калькулятор отобрать и вручить примитивный с функцией+/-/*/:
У всех отобрали. Моя отстояла. Сказала, пригласите главного, есть список утвержденный, что можно взять на экзамен. Какого лешего, вы отбираете разрешенный калькулятор? В общем, пугали ее всяко. Потом сказали, иди девочка, пиши экзамен. Все мозги нам вынесла.

Вот какого фига такое творится?
Детей только нервируют перед экзаменом. Моя в итоге собралась, сдала на 5

Две Морковки: У дочери была ситуация на ОГЭ по физике в прошлом году.
Взяла свой Casio fx991ex отличный непрограммируемый калькулятор на экзамен по физике. Взяла сертификат (распечатала), что калькулятор непрограммируемый и допускается на ОГЭ/ЕГЭ.
В итоге на ППЭ у нее пытаются этот калькулятор отобрать и вручить примитивный с функцией+/-/*/:
У всех отобрали. Моя отстояла. Сказала, пригласите главного, есть список утвержденный, что можно взять на экзамен. Какого лешего, вы отбираете разрешенный калькулятор? В общем, пугали ее всяко. Потом сказали, иди девочка, пиши экзамен. Все мозги нам вынесла.

Спасибо, что поделились, у сына тоже инженерный. Распечатаю ему тоже сертификат, оказывается, у одноклассника, который сегодня сдавал физику, тоже пытались забрать

У меня сегодня физику сдавала, сказала что попался хороший вариант, очень довольна собой. Посмотрим,что в итоге получит

ОляЛя(exРяба): У меня сегодня физику сдавала, сказала что попался хороший вариант, очень довольна собой. Посмотрим,что в итоге получит

Мой тоже сказал, что легче, чем пробники писали. Доволен тоже, сам себе нравится, но уже точно знает, что одну задачу неправильно решил и пару вопросов из первой части

Скажите, пожалуйста, по последним правилам, если за год выходит 4, а ОГЭ на 3, в аттестат что пойдёт?
Сегодня тоже физику пислал. Сказал лабораторную плохо сделал...

IraVer: если за год выходит 4, а ОГЭ на 3, в аттестат что пойдёт?

Насколько я знаю, в пользу ученика. 4.

IraVer: Сегодня тоже физику пислал. Сказал лабораторную плохо сделал...

Это всего 3 балла из 45 возможных.

Клюква: При ЛЮБОЙ проблеме нужно обращаться к начальству. Не только на экзамене, кстати )).
Поднял руку, попросил пригласить "главного" (члена гэк), потому что... (в принципе неважно почему, потому что возникла проблема).

+++ сегодня у дочки на физике попался неисправный прибор на лабораторной
подняла руку, сначала подсказали как это письменно зафиксировать, потом принесли ей исправный

Две Морковки: У дочери была ситуация на ОГЭ по физике в прошлом году.

Сын рассказал, что сегодня им сначала заявили, что на физику нельзя калькуляторы. Потом разрешили.

Уже многие регионы выложили результаты английского.
У нас как всегда, в последний день.
Проверка закончилась вчера по Екб

У моего ученика сегодня забрали калькулятор, но мальчик настырный и мной был проинструктирован, калькулятор не отдавать! Ему выдали на замену простяцкий калькулятор, он постеснялся пригласить руководителя ППЭ. Говорит, перед ним стоят несколько учителей физики и математики и не могут отличить программируемый калькулятор от инженерного, как он один против них, и я его понимаю. Из года в год одна и та же проблема, неужели взрослые люди настолько необучаемы, или им никто и не пытается объяснить, что такое программируемый калькулятор?!

Аноним 337: неужели взрослые люди настолько необучаемы, или им никто и не пытается объяснить, что такое программируемый калькулятор?!

Необучаемы (((. Тем более реально никто в глаза не видел программируемых калькуляторов, это почти не существующий в природе зверь )))

Две Морковки: Вот какого фига такое творится?

Звоните по поводу калькуляторов на горячую линию, пожалуйста. С указанием пунктов ППЭ. Это "лечится" исключительно промыванием мозгов сверху после многочисленных жалоб. Правда, всего на один год, похоже, потом опять забудут )) Но физику ещё будут сдавать, чтоб хотя бы на ближайшем экзамене не прикапывались. А если жалоб нет, то все ок.

Моя тоже все боялась, что Casio fx991 не разрешат. Но они в 130 лицее сдают. А сам 130 на все экзамены только с подобными ходит )). Говорит, даже не проверяли. Проверяли, конечно, но так, что дети и не поняли.

Сроки подачи заявлений на сайте 130 лицея до 20 июня. Я правильно понимаю - ребёнок сдаёт ОГЭ, после этого спокойно можно подать заявление? Зачем раньше надо подавать?

Аноним 4,

А аттестат и результаты гиа уже у вас будут на руках?

Аноним 4: ребёнок сдаёт ОГЭ, после этого спокойно можно подать заявление? Зачем раньше надо подавать?

У вас останется аж целый один день на "спокойную" подачу (если ребенок уже сдал физику) - ну в целом почему бы и нет )))

Вчера дочь сдавала историю, 3 человека их класса сдавали. У двоих нормальный вариант простой, у моей очень сложный, не проходили этого. Разбирали потом с учителем, вроде на 5 написала, но все равно хотелось максимальный балл.

А где у них проверяют калькулятор? Ведь в аудиторию нельзя будет сертификат на него занести. Это при входе в ППЭ?

FANNY_KOVA,

FANNY_KOVA:

вообще первый раз слышу про расписку по химии. Ребенок в понедельник сдавала ,никаких согласия я не подписывала.

Аноним 337: сегодня забрали калькулятор

У моей дочери и 3 ее одноклассников тоже отобрали - все калькуляторы были куплены однотипные - покупали такой же как у соседа по парте .
Выдали на замену какие-то...
Наша классная, видимо, зубами выгрызла их обратно - перед началом экзамена детям вернули их калькуляторы - прямо в класс принесли. Дети были несказанно рады - сдавали экзамен на каком-то подъеме, что-ли... Как, знаете с любимым мишкой в детском саду. Важно это для них, для их спокойствия, со своим надежнее. Хорошо, что удалось вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы