ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Krisik,

Да,моя тоже) легко, говорит))

СамкаБогомола: Дочь у меня с красным аттестатом 9 класс закончила, идти в 9 или сунц категорически отказалась. Осталась в 130 и не жалеет

Для сунца красный аттестат пустой звук. А вот для 9ки имеет значение, да.

Аноним 650: Для сунца красный аттестат пустой звук.

Да ради бога. Без разницы. К сунцу хорошо отношусь, но цели туда идти не было.
У нас 9 в 20 минутах пешком от дома, до 130 ехать час. Дочь не захотела.
По программированию у нее крутые парни преподаватели из тинкофф банка. У них интересно учиться.

Аноним 731: Что говорит Ваш ребенок? Как задания по информатике?

Говорит, что задания все были понятные и для него знакомые. Готовился самостоятельно. Сейчас только результат покажет))

Astrum*: У нас в некоторые школы на выбор физика/информатика

Мы с вами в одном районе, в Кировском. Хочет остаться в своей школе 88
Видела, что в 108 целый класс инф-мат набирают

А кто физику сдавал, сами готовились или с репетитором?

Море зовет: в 108 целый класс инф-мат набирают

108-ую через год закрывают на реконструкцию.
Детей вроде как переведут временно в здание новой школы на Советской, но это не точно.
Набор туда 25 детей, зачисление по результатам 4-х ОГЭ.

Elll12: Куда нам писать, очень боимся, что завал из-за атласа 100 процентов.

В худшем случае пересдача. Но не надо сейчас об этом думать, надо дождаться результатов.
На экзамене у сына выдавали в запечатанных и подписанных конвертах, сдавали заранее.

СамкаБогомола: А кто физику сдавал, сами готовились или с репетитором

Мой категорически отказался от репетитора, даже в школу на платные доп.занятия не пошёл.
Только школьные уроки. Твердолобый. Как сдаст посмотрим.

СамкаБогомола: А кто физику сдавал

Мой сам, поэтому и переживаю. Позвонил, сказал, что все нормально, все решил

У дочери сегодня первый экзамен был - химия. Сказала, все понятно, решила, опыт провела. Говорит, хоть все нормально шло, но нервишки шалили))) будем ждать результатов

Аноним 731: Мой категорически отказался от репетитора, даже в школу на платные доп.занятия не пошёл.
Только школьные уроки. Твердолобый. Как сдаст посмотрим.

Море зовет: Мой сам, поэтому и переживаю. Позвонил, сказал, что все нормально, все решил

Мой тоже сам. Но на доп занятия в школе ходил. Больше за почерк и оформление переживаю.

Аноним 46,

Математика

FANNY_KOVA: экзамен был - химия.

Читала, что просят какую-то расписку от родителей, иначе не допустят до практической части. Вы тоже писали такую бумажку? Мне очень интересно какой там текст. Разрешение проводить опыты?

Astrum*: Читала, что просят какую-то расписку от родителей, иначе не допустят до практической части. Вы тоже писали такую бумажку? Мне очень интересно какой там текст. Разрешение проводить опыты?

Да, писала согласие, что ребенок не имеет медицинских противопоказаний, связанных с использованием химических веществ, что аллергической реакции на химические вещества ранее не возникало, даю согласие на проведение опыта.

СамкаБогомола,
На Фоксфорде в группе занималась.

СамкаБогомола: А кто физику сдавал, сами готовились или с репетитором?

с репетитором мой

Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по математике с которым ребенок занимался очно и результат удовлетворил(ит).

Аноним 90: Должен быть член гэк, к которому можно обратиться за помощью.
Который подскажет, что права нарушены. И предложить написать притензию

Так он там есть и не один. Ребенок его вызвал?

Клюква,

Сын на семейном, мы не проговаривали эту ситуацию, т к. считали и читали, что каждому выдают Свой атлас, который предварительно прошел проверку и сдан до экзамена в школу.
Отношение к экзаменуемым со стороны комиссии конечно ужасное, все заведомо преступники и мошенники.
Буду звонить на горячую линию , узнавать, что делать в этой ситуации.

Elll12: к. считали и читали, что каждому выдают Свой атлас,

Даже в этой теме писали, что нет. Может любой попасться

Elll12: мы не проговаривали эту ситуацию, т к. считали и читали, что каждому выдают Свой атлас, который предварительно прошел проверку и сдан до экзамена в школу

А другие тоже не проговаривали?
Смотрите, вот вы совершенно справедливо негодуете на организатора (который примерно самое низшее звено в пункте проведения и чисто исполнитель), который не разобрался в ситуации, но это и не входит в его обязанности.
А ваш достаточно взрослый ребенок не прочитал и не услышал инструктаж, который этот же организатор им зачитывал в слух. И до экзамена вы с ним не обговорили основные правила поведения на экзамене.

В итоге вместо решения вопроса на месте по правилам вам придется звонить куда-то, где безусловно скажут, что вашему ребенку выдали атлас (выдали же?), никаких СВОИХ атласов в на экзамене нет и быть не может, ребенок атлас взял, т.е. все нормально. Стоит потребовать поднять записи (сейчас ОГЭ тоже записывается), где ребенок просит поменять, но организатор ему угрожает, и может быть что-то решится, но не факт.

А ведь всего лишь стоило прочесть правила (а вам их проговорить ребенку), прослушать инструктаж и действовать строго по нему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы