ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Просто нам сбросили список разрешённых калькуляторов, а рядом в продаже такие не нашла. При этом дома есть хороший простой бухгалтерский калькулятор. Вот и интересно стало, из опыта, на экзамене, проверяют по списку, или если видно, что непрограммируемый, пропустят.

зайкап: в физкультурном учителя и лфк тренеров не выпускают

Почему? Мой сын заканчивал университетский колледж РГППУ по программе: физическая культура и после окончания колледжа сразу пошел в ДЮСШ тренером по волейболу работать, пока работал учился на заочке уже в самом РГППУ по программе: физкультурно-спортивная деятельность. Получил ВО и уехал тренировать в ДЮСШ, в С.-Петербург.

Edelie: При этом дома есть хороший простой бухгалтерский калькулятор.

Ну вы же взрослый человек, читать умеете. Написано: непрограммируемый калькулятор. Это означает ровно то, что написано. Программируемый нельзя. ЛЮБОЙ другой - можно. Не существует в природе никаких списков "разрешенных"

Клюква: Готова поспорить, что почти никто все равно не встречал и уж тем более не имеет в наличии программируемых калькуляторов, которые запрещены )))

В советское время были такие. Я играла на физике с подружкой в морской бой. В наше время не видела таких в продаже.

Непрограммируемый калькулятор может вычислять тригонометрические функции и даже работать с комплексными числами. Единственное отличие прогр. калькулятора от непрогр. - на программируемый калькулятор МОЖНО СКАЧИВАТЬ ПРОГРАММЫ, также он имеет большой экран, на который могут выводится рисунки, например, графики. Причем, не все калькуляторы с возможностью отображения графиков явл. программируемыми, хотя преимущественное большинство таких явл прогр. Прогр. калькулятор можно ещё опознать по приставке Programmed, Prog, P на крышке. Инженерные и научные калькуляторы НЕ являются программируемыми.

VOlga: В наше время не видела таких в продаже.

Вот именно. Они в принципе существуют, но вряд ли у кого-то реально есть или кто-то случайно такой купит ))

Девочки, можно ли пользоваться калькулятором на информатике и надо ли нести свои?
Дочь говорит что на ноутбуке есть и им можно пользоваться.
Завтра первый огэ по информатике

Аноним 618: Дочь говорит что на ноутбуке есть и им можно пользоваться.

Сын также сказал. И добавил, что он на бумажке всё считает без калькулятора.
В правилах написано, что калькулятор с собой приносить нельзя.

Аноним 618: Девочки, можно ли пользоваться калькулятором на информатике и надо ли нести свои?

На информатике вроде нет заданий, где нужен калькулятор.

Edelie: Просто нам сбросили список разрешённых калькуляторов

Кем утвержденный? Просто интересно.

А какие задания по информатике нужно считать на калькуляторе?

Калькулятор на информатике не нужен

ОльгаНС: А какие задания по информатике нужно считать на калькуляторе?

Например, задание на системы счисления отлично считается на калькуляторе без применения малейших знаний. Нет повода хотя бы не проверить себя

Клюква,

Ну, для этого калькулятор не разрешат принести. Я говорю про задания, а не чтобы себя проверить. Я вообще не знаю, что там за задания, просто сын готовится и никогда калькулятором не пользовался

ОльгаНС: Ну, для этого калькулятор не разрешат принести

Зачем его приносить, если его выдадут? )))

Завтра сдаем информатику
Волнуемся и я, и сын.
Всем, у кого тоже завтра экзамен, удачи! Ни пуха, ни пера!

Катёныч: Волнуемся и я, и сын.

Я не волнуюсь, как ни странно. От меня уже ничего не зависит. Но я и перед своими школьными экзаменами не волновалась. Самоуверенная была.

Катёныч,

И я волнуюсь за сына. А он хоть бы что, такое ощущение, что прямо вот ровно ему. То ли не понимает всей важности экзамена, то ли так в себе уверен. Ну, я и не накручиваю, хожу сама впо себе волнуюсь. Завтра дочке 18, готовлюсь.

Astrum*: Я не волнуюсь, как ни странно

У нас от сдачи зависит средний балл аттестата, надо сдать хорошо

ОльгаНС: А он хоть бы что, такое ощущение, что прямо вот ровно ему. То ли не понимает всей важности экзамена, то ли так в себе уверен

У нас так же
Перед пробником он тоже не волновался, в итоге 2
Хожу за ним целыми днями, контролирую чтобы готовился. Только отвернусь - филонит.

Катёныч: У нас от сдачи зависит средний балл аттестата, надо сдать хорошо

Что же за год такое стоит, что зависит?

мама мужичков: В прошлом году заранее поднимала этот вопрос, т.к. у ребенка поллиноз. Сказали, нельзя. Но выходить в туалет сморкаться можно

вот как быть, у моей аллергия, постоянно сопли сейчас рекой, а выходить много раз нельзя и платочки тоже нельзя.. смотрят, говорит, волком, а я сопли на кулак наматываю и тут уж не до ответов, если честно((((

завтра всем удачи на экзаменах!

Катёныч: Всем, у кого тоже завтра экзамен, удачи! Ни пуха, ни пера!

Спасибо! И я тоже всем желаю ни пуха ни пера!
Мой завтра сдает общагу. До этого дня филонил по черному, как будто не он пойдет сдавать, а кто-то другой)) Но сегодня на ютубе смотрел разборы билетов.

Катёныч: филонит.

У нас по сути он весь год филонил. Пистон вставлю, поучит с час и опять на расслабоне. Говорит, мол, мама ты что в меня не веришь?))
Купила воды 0.5 и сникерс, воду с собой, шоколадку после еды чтоб срубал утром. Глюкоза и все дела..

Клюква: Что же за год такое стоит, что зависит?

По информатике 4, если сдаст на 5, в аттестат пойдет 5.
Русский стоит 3, если сдаст на 4, в аттестат пойдет 4.
Математику нам не спасти, увы.
Физика - стоит 4, на 5 не рассчитываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы