ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Что- то кошмар какой- то с этими 10 классами. В ВУЗ наверное легче поступить. Ребенок учится хорошо, как ОГЭ сдаст в следующем году, не знаю. Но уже сомневаюсь, что пройдет в 10 класс. Если сдаст ОГЭ на 4455 например, то все, без вариантов? Ведь будут дети, которые на все пятерки сдадут.

Аноним 733,

Аноним 733: Что- то кошмар какой- то с этими 10 классами. В ВУЗ наверное легче поступить. Ребенок учится хорошо, как ОГЭ сдаст в следующем году, не знаю. Но уже сомневаюсь, что пройдет в 10 класс. Если сдаст ОГЭ на 4455 например, то все, без вариантов? Ведь будут дети, которые на все пятерки сдадут.

а еще будут те кто в олимпиадах победители. вот и мы сидим репу чешем. Может еще в 4 по счету школу и подать.

Аноним 733,

В прошлом году была тема, такие же нервотрепки у родителей, в итоге всех взяли в 10.
Ну может не ту школу, куда хотелось, но если вы в обычной школе, останетесь в ней.

Astrum*: Во-первых, не в любую. В некоторых топ-школах много олимпиадников, их зачисляют вне конкурса

У нас олимпиадники сдают вступительные экзамены на общих основаниях, просто потом бонусные баллы имеют. Читаю - и в 9, и в 2, и в 35, и в 130 по ОГЭ идут. В СУНЦ, получается, только сдают?

Аноним 733: Если сдаст ОГЭ на 4455 например, то все, без вариантов?

Есть варианты даже с тройками. Зависит от популярности школы, плотности школьников в районе и количества мест интересующего профиля.

Аноним 771: У нас олимпиадники сдают вступительные экзамены на общих основаниях

Про олимпиадников общее правило по всем школам.

Аноним 771: В СУНЦ, получается, только сдают?

СУНЦ - это всё-таки не общеобразовательная школа. Статус другой.

Astrum*,
На Ботанике все школы более- менее нормальные. В них скорее всего не попасть с четверками за ОГЭ(

Аноним 733,
В 180 шансы с 4 попасть есть? Если 4445?

Аноним 733: На Ботанике все школы более- менее нормальные. В них скорее всего не попасть с четверками за ОГЭ(

Мы с Ботаники, подали заявление в нашу 200 и 180.
200 шк набирает 4 класса по 26-27 чел+ 180 также, в прошлом году в 180 даже с тройками проходили. Там главное баллы неплохие набрать. В химбио в обе школы недобор в итоге был.

Липкур: Девочки, спросите у детей по заданию на математике

Может такая задача? Но если треугольник не прямоугольный, и
если одна из сторон дана с корнями,может ещё даны значения углов и по теореме синусов или теореме косинусов надо решать. В раздоточном материале есть формулы.

Astrum*: Про олимпиадников общее правило по всем школам

Я говорю про свой город. Максимум преференций, которые предоставляют олимпиаднику - не сдавать предмет, по которому он является призером / победителем. Все остальные предметы на вступительных сдаются в общем потоке. Поэтому и завидую - в Екатеринбурге система поступления в 10-й класс фактически та же, что и после ЕГЭ в ВУЗы. Это очень хорошо.

Аноним 734,
А в мат- инф? Или как он называется, сложнее попасть?

Аноним 771: в Екатеринбурге система поступления в 10-й класс фактически та же, что и после ЕГЭ в ВУЗы. Это очень хорошо.

Ну да, "хорошо". Особенно требование некоторых школ сдать для отбора оригинал аттестата. А отбор везде в одни даты.
Хорошая система - это общеобразовательный класс в каждой школе, а не сплошь профильные с отбором за редким исключением.

Аноним 733: Ребенок учится хорошо, как ОГЭ сдаст в следующем году, не знаю. Но уже сомневаюсь, что пройдет в 10 класс. Если сдаст ОГЭ на 4455 например, то все, без вариантов? Ведь будут дети, которые на все пятерки сдадут.

Просто в этой ветке в большинстве отписываются мамы отличников из престижных школ или планирующие поступление в такие школы, вот и создается впечатление, что в 10-ый класс не попасть. Если вы не рветесь в

Аноним 771: и в 9, и в 2, и в 35, и в 130 по ОГЭ идут. В СУНЦ

то не будет таких сложностей. В эти школы по понятной причине ломятся со всего Екб, поэтому и конкурс такой.
В обычных школах в 10-ые классы очень часто недобор, т.к. большинство детей сейчас уходят в колледжи. Если вы планируете остаться в своей школе (и если это не одна из вышеперечисленных школ), то там и останетесь, не сомневайтесь

LudMil@: Ну может не ту школу, куда хотелось, но если вы в обычной школе, останетесь в ней.

В нашей родной школе матем и информатика , например. А сын плотно занялся физикой и в нашц школу навряд ли возьмут, да он и не хочет.

Хочется все же не в кольцово или на химмаш ездить. Ничего против этих районов не имею, но туда добираться час

Алмазoвa: В 180 шансы с 4 попасть есть? Если 4445?

Я думаю есть. В нашем классе планируют остатся даже с тройками (я про 180) и не переживают особо что не пройдут, хотя может зависит от профиля. Мы уходим

мама мужичков,
Хорошо, если так)))

Аноним 733,
Ну да заявлений больше в инфотех, в 180 инфотех и физмат каждый на 30 мест, больше шансов наверное

Astrum*: Хорошая система - это общеобразовательный класс в каждой школе, а не сплошь профильные с отбором за редким исключением.

Согласна. Но когда имеем то,что имеем, возможность детям сдавать меньше экзаменов - это скорее плюс чем минус.

мама мужичков: Просто в этой ветке в большинстве отписываются мамы отличников из престижных школ или планирующие поступление в такие школы, вот и создается впечатление, что в 10-ый класс не попасть.

Ну не совсем так.
Я правда переживаю, что дочь с 4.6 ср.баллом и 5554 оценками за ОГЭ останется без места по профилю, т.к. гум классы на районе только 3 класса в 5ти школах, а детей много и конкурс, и хочется в школу территориально удобную и конечно мало мальски приличную, а не в любую. Если бы в своей оставались , возможно я бы меньше волновалпсь, хоть и говорят , что поступление по рейтингу, но...все равно есть но "для своих"

Блин, учился на 4-5, экзамены плохо сдал, 4334, хотя занимался сам и с репетитором. Нам 10 класс просто необходим. Не готов он к колледжу. И что нам делать теперь? Что ни школа, то профиль. Обычных то классов не совсем что ли? Все в профили должны идти? А кто не определился с вузом, то что делать? Чувствую, придётся знакомиться с местным управлением образования? Интересно, в Академе он есть уже?

мама мужичков: Если вы планируете остаться в своей школе (и если это не одна из вышеперечисленных школ), то там и останетесь, не сомневайтесь

Вообще не факт. Ваше утверждение к обычным школам академа не имеет отношения. Здесь школы обычные, но борьба не хуже престижных

Где территориально находится сейчас директор 68 школы?

Аноним 580,
Смотрю таблицу, так очень много школ, где есть универсальный класс

У нас вот тоже в нашей школе профиль хим био под вопросом, наберут или нет. Вот и пришлось в другие школы подавать заявления. В некоторые химии, русского и математики достаточно- может пройдёт, а в некоторые биология нужна, а результат пока неизвестен. А так рады и в нашей остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы