Новая школа № 314 на Советской, 60

Astrum*,
Представляю, какой теперь будет аншлаг, с учетом всех прикрепленных адресов, между тем в школе 144 места для будущих первоклассников.

Nast0na: А у нас окна смотрят на эту школу

😀 как мне это знакомо: я из окна смотрю в окно старшего звена 35 гимназии, но она не по прописке у нас

Аноним 833: между тем в школе 144 места для будущих первоклассников.

Где это написано? Не могу найти

Аноним 25,
На сайте школы в разделе «Прием в школу»/Прием в первый класс.

Аноним 25: Где это написано? Не могу найти

На сайте школы

Astrum*,

Спасибо!🙏

Подскажите, пожалуйста, где-то уже размещено постановление 406 с изменениями адресов прикрепления?

UPD: в школе ответили что еще на подписании у Главы города, точной информации нет

Кто-то сегодня ходил на собрание? Какое у вас впечатление от школы?

Lika174: постановление 406 с изменениями адресов прикрепления?

На сайте школы есть https://школа314.екатеринбург.рф/?section_id=24

Аноним 522: Кто-то сегодня ходил на собрание? Какое у вас впечатление от школы?

Я сходила. Ну что сказать. Школа новая, красивая. Вела встречу дама из администрации, директор немного отвечала на вопросы, была слегка раздраженная. Будут набирать 6 первых классов строго по 24 человека и ни на одного больше. Школа по договору концессии (надеюсь правильно написала) на 5 лет с Атомом (застройщиком), он диктует все условия.
Будет бесплатная продленка до 14.30 и платная от Атома до 18.00, на платную могут ходить ученики из других школ.
Народу на собрании было очень много. Мне показалось больше 150 человек и это в первую волну, в 10 утра. Второе собрание было в 12.00
В этом году наберут 1-4 классы, но сколько детей не говорили т.к. собрание было для будущих первоклашек

Пятый элемент: Я сходила

Спасибо за информацию, а распространяется ли льгота братьев сестер на эту школу? ( вдруг из других школ туда переместили классы)

Аноним 951: Спасибо за информацию, а распространяется ли льгота братьев сестер на эту школу? ( вдруг из других школ туда переместили классы)

Ну если брат или сестра поступят в этом учебном году в эту школу в 4й четверти, то наверное льгота будет

Пятый элемент,

Получается все 140 первоклассников идут на общих основаниях ? ( за исключением льготы военным)

Аноним 951: Получается все 140 первоклассников идут на общих основаниях ? ( за исключением льготы военным)

Да. Льготники дети военных и некоторых полицейских

Добрый день! Я тоже сегодня была собрании в школе в 10:00. После того, как собрание закончилось, много человек осталось, и тогда Белова сказала, что в началке с 1 апреля наберут по 3 класса (строго по 25 человек) в каждой параллели. Летом будут еще добирать в параллели по 2 класса. Учительницами на 4-ю четверть будут выпускницы педколледжа (кто-то из них останется дальше работать, кто-то нет). Для поступления в школу с 1 апреля прописка не важна, никакого тестирования детей не будет. Надо будет на Госуслугах заполнять заявление о переводе в другую школу (дату подачи заявления караулить на сайте школы). Вся школа будет учиться с 1-ой смены. Братья и сестры детей, зачисленных с 1 апреля, будут льготниками (преимущественное право).

После обеда в школе будут всякие платные кружки и допы для всех детей района.

А с 5 класса перевод с 1 июня будет?

Чайка,

Мне сказали, что да. Но я не была на собрании

А бассейн там есть? Ходили слухи, что будет

Аноним 522,
Нет, бассейна.

Подскажите, а если сейчас 10й класс, можно перейти? Или 11х в след году не будет?

Аноним 68,
Нет можно в 10 тый только будет

Математика будет Школа России.. Для тех кто переводится.

Аноним 68: 11х в след году не будет?

Не будет ни 9-х, ни 11-х. Видимо, не готовы пока заморачиваться с выпускными экзаменами.

Аноним 537: Математика будет Школа России..

Сейчас у всех Школа России. Единый образовательный стандарт. Но нам в гимназии сказали, что это слишком просто, поэтому дополняют за счёт гимназического компонента.

Аноним 522: бассейн там есть?

Нет. Там какой-то проекционный купол в кабинете физики и астрономии.

Astrum*: Сейчас у всех Школа России.

У нас Петерсон прямо сейчас 🤷 написала тк для кого-то это может быть важным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы