Как отказаться идти на мероприятие?

Моя тема была про активность род комитета.
Я там говорю, что у детей каждый день мероприятия, а то и не одно в день.
Сейчас они 14 февр требуют от родителей, чтоб провели деточкам праздник, или мастер класс, и тд.
Дальше 18 февр классом едут в Москву, мы отказались, для меня несоответствие цена-качество поездки.
И дальше внимание, 23 февраля, требуют естественно устроить праздник мальчикам.
Простым чаепитием это быть не может. Давайте активные игры! Нашли где то игру в снежки.
Итак в парке покидать друг в друга снежки или мячи стоит 1000р. Если кто то из класса отказывается- игра не проводится.
Ок, для мальчиков спортивная игра. А при чем тут девочки. Нашей точно прилетит в очки, она еще такая медлительная. То есть оплатить 1000 хз за что. Дочери это неинтересно тоже. Лет им 14-15.
Рука не поднимается сдать эту тысячу. На подарки мальчикам отдельно берут из классного фонда, который постоянно пополняем тысячами тоже.
Итак, мне нужно написать отказ.
Дано: очень манипулирующий и на все точки давящий родительский комитет.
Один чел из класса уже отказался. Но там одного можно.
Я хочу просто написать, что наша дочь не может. И точка. Без причин. Не хочу оправдываться, в гостях мы или просто не хотим.
Но я боюсь вот этого шквала вины: что давайте будем думать головой, ведь из-за таких как вы весь класс не пойдёт, и игра сорвется.
Там реально начнут и позорить и давить , что вы знали где учитесь, здесь внеклассные мероприятия очень важны и бла бла. Идите тогда в обычную школу.
Убедите меня, что я не подвожу класс, и имею право не платить те мероприятия, куда мы не хотим идти.

У нас ходят только те, кто хочет. У меня сын в батутный парк перед каникулами с классом не захотел идти, и ничего, ему время неудобно было, не хотел треню пропускать. У нас просто список в чат пускают, кто идёт. Я просто его туда не вписала вот и всё, проблем никаких

Мне кажется, вы больше накручиваете себя. Просто озвучиваете, что ваша дочь отказалась и все. У меня младший сын вообще не переваривает массовые мероприятия. Я об этом изначально предупредила классного руководителя. От него отстали даже с пушкинской картой (сначала прямо требовали оформить). У нас есть дети, отказавшиеся сниматься на выпускной альбом, есть отказавшиеся от выпускного. Это их право. Это даже не обсуждается.

У меня ребёнок в этом году отказался идти на НГ мероприятие. Я не настаивала, и это 4 класс. Как 14-15 летних можно заставить во что- то играть, ладно на экскурсию пойти

Аноним 305: Итак, мне нужно написать отказ.

Аноним 305: Я хочу просто написать, что наша дочь не может. И точка. Без причин. Не хочу оправдываться, в гостях мы или просто не хотим.

Аноним 305: Я хочу просто написать, что наша дочь не может

Если это не входит в школьную программу, то вы не обязаны отчитываться перед левыми дядями и тетями. Просто в чате пишете что дочь не идёт, денег не сдает.
А что там в ответ напишут, вы тоже читать не обязаны.

Не мучайтесь чувством вины, так и напишите - ребенок не идет, не хочет. Из-за 2х человек не отменят игру, не переживайте. Тоже дочка бы отказалась, не любит такое

Аноним 496: У нас просто список в чат пускают, кто идёт. Я просто его туда не вписала вот и всё, проблем никаких

Счастливые.
Не было б темы, если б реально все по желанию.
4 года уже это принуждение и стеб. Бесконечные пристыжения, и вызывание чувства вины.

Я могу встать и высказать свое мнение, не боюсь.
Но я буду враг номер один.
И смысла никакого, потому что наш рк имеет очень большое влияние уже на весь лицей, ну просто поверьте.
Основная масса родителей молчит и покорно сдаёт деньги. Ну кого то может все устраивает.

Дело то в том, что если откажемся мы, еще кто то, то мы подведём весь класс и игра не состоится.

Аноним 560: Из-за 2х человек не отменят игру,

Я думаю отказов будет больше, ведь кто то заболеет, кто то уедет на каникулах. Это у нас каникулы, если что.

Аноним 305: могу встать и высказать свое мнение, не боюсь.
Но я буду враг номер один.

Аноним 305: Бесконечные пристыжения, и вызывание чувства вины. именно что боитесь и нагнетаете- влияние, стёб, враг.
Аноним 305: Дело то в том, что если откажемся мы, еще кто то, то мы подведём весь класс и игра не состоится.

Ну идите сами кидать снежки тогда. В чем проблема.

Вчера весь день долбят, кто еще не сдал деньги? Идем ВСЕ! Не нужно подводить класс!
Сдаем срочно деньги!
И в таком духе во всех чатах, дада у нас он ещё не один!

Вот какой то камень преткновения у меня этот род комитет. Обычно я могу послать.
А тут прям умело манипулируют. Не очень приятно, что из-за нас сорвется игра, в том числе.
Я считаю, что это неподходящее для девочек мероприятие, пусть бы парни и кидались, если хотят.
Но если я это напишу, то меня вообще заклюют, типа предлагай тогда свое мероприятие и организуй мальчикам праздник! А я в этом месяце в группе организаторов
Дев, вот честно уже от этого род комитета готова перевести ребёнка в другой класс или школу.
Просто бесконечнвй фонтан принуждения!
Как больше нет никаких дел у людей?

🍓 КлубНика: Ну идите сами кидать снежки тогда. В чем проблема.

Очень смешно)

Аноним 305: Очень смешно)

Смешно когда взрослый человек не может сказать четко нет на всякую ненужную фигню. И постоянно чего то боится.

мама мужичков: У нас есть дети, отказавшиеся сниматься на выпускной альбом, есть отказавшиеся от выпускного

Да это мы тоже в 4 классе отказались, в ковид куда то идти.
Я понимаю как бывает обычно в классе. Вот поверьте у нас не так.
Скоро начнут пофамильно перечислять кто не сдал.
Почему я не бунтую?
Все молчат.
Всех все устраивает.
И я одна такая против системы.
Мне не надо никаких конфликтов, не хочу грузиться и переживать, я себя знаю.
Причем меня никто не поддержит.
Каждый сам за себя.

🍓 КлубНика: Смешно когда взрослый человек мне может сказать четко нет на всякую ненужную фигню. И постоянно чего то боится.

Все, я вас поняла.
Спасибо за мнение.
Уверена у вас в жизни тоже есть люди, перед которыми вы слабее.

Я не боюсь ответить. У меня есть свое мнение.
Я боюсь перейти на хамство. Потому что уже накипело.
А надо же культурнаааа...

Аноним 305: Нашей точно прилетит в очки

Ответьте, что по состоянию здоровья. У нее по физ-ре подготовительная группа?

Выйдите из этого чата, предварительно написав, все, что думаете. Я так в группе садика сделала. Счастлива. Теперь не читаю км простыней про подарки и всякую фигню

Аноним 305: Вот какой то камень преткновения у меня этот род комитет

Аноним 305: И в таком духе во всех чатах, дада у нас он ещё не один!

Что мешает выйти из всех чатов, предварительно написав, что если что-то заинтересует - вы обязательно поставите в известность и примете участие. Детям 14-15, да они сами уже решают что и куда хотят. Вы родкому должны 1000 баксов и не отдаёте? О какой зависимости и слабости речь, в честь чего вдруг?

Зачем хамить? Вежливо напишите : так и так, по состоянию здоровья, и в связи с отсутствием желания мой ребёнок не может принять участие в данном мероприятии. Прошу прощения, но никак не получится.

Напишите, что в этот день приглашены на бриллиантовую свадьбу дедушки с бабушкой или ещё какой праздник родственников.

Приглашены на важное семейное торжество. Отсутствовать на нём не можете. Нельзя нарушать традиции.
Поэтому на кидание снежками не сможете пойти, потому что Ваше мероприятие важнее.

Было подобное в саду у старшего, когжа массовый психоз по поводу сдайте, ну тут два варианта: или сдать, или уйти.
Я пробовала спорить, как итог написанное заявление на нашу семью, проверить семью на адекватность и нормального от заведующей. Опека когда пришла на проверку глазам своим не поверила, думали, что идут, как обычно к алкашам.
Поэтому смотрите, если они так активны, возможно у них, как у наших, кто-то в прокуратуре сидит и они себя бессмертным от этого чувствуют

Аноним 305,
Автор, простите, а как вы свернете игру?
Начнем с того, что мне в упор не понятно за что сдавать 1000 на игру в снежки. Специально обученные люди будут накануне вручную лепить снаряды для будущих бойцов?
А если откажется больше, чем один, то лепщики снежков не выходят на заказ?
Обкидывать друг друга снегом можно при любом количестве, где больше 1 человека.
Так что отставить чувство вины.
Несколько гиперактивных родителей успешно и мастерски прижали всех к ногтю.

Аноним 305,
Автор,не бойтесь левых тёток!
Напишите,что в любом парке ,все желающие ,могут бесплатно покидаться снежками.Мы на Урале тут снег и просторы в наличии.
Что за дурость платить за это деньги!!
И сколько мальчиков из класса пойдут в защитники отечества тоже неизвестно...

Аноним 305: Скоро начнут пофамильно перечислять кто не сдал.

И? Просто скажите что от данного мероприятия отказываемся. Все. Без причины. Ребенок не хочет. Точка.
Вы мямля какая то. Тут смелая, родком полощите, а в классе одно слово сказать не можете.

Вы прям про наш РК пишите. Такое же неприятие отказов. Они же решили. Председатель РК мне кажется вообще какой-то ненормальной. Там и неуместное высмеивание и откровенные оскорбления и проч. Я все её опусы скриню, потому что потом она, извиняюсь, подссыкивает и их удаляет. НО на меня не надавишь, если я сказала нет, значит нет. Коплю её сообщения типа "кто не сдал на подарки учителям те в школу на чаепитие не приходят" с кучей смеющихся смайлов. Пока терплю, но чуть что весь компромат пойдёт в ОО и выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы