Ребёнок хочет поменять фамилию, как это делается?

Скоро сыну 14 лет, он хочет поменять фамилию, потому что некрасивая. Муж за, мне без разницы.
С чего нам начинать? Свидетельство о рождении меняется или остаётся старое? Надо сначала в ЗАГС идти или в паспортном столе меняется фамилия при получении паспорта? Спасибо.
Хочет простую, красивую. Чернов, Новиков.

Сначала получить паспорт потом менять фамилию. Так как он несовершеннолетний то нужно будет согласие родителей. Потом опять получать паспорт с новой фамилией .

Если хотите поменять до 14 лет то только с согласия опеки

Поменять он сможет только после получения паспорта в 14 лет, нужно согласие родителей. Свидетельство о рождении не меняется. Сначала вы обращаетесь в загс, потом после решения загса через месяц меняете документы там паспорт, снилс, инн и тд.

Вопрос: на чью фамилию решил поменять? У вас с мужем разные фамилии?

Аноним 155,
Какая разница на чью. Он, может хоть Пушкин взять, если родители будут не против.

Спасибо. Сначала он получает в 14 лет паспорт с фамилией своей. Потом мы идём в ЗАГС, там пишем заявление и после получения разрешения ЗАГСа меняется фамилия. Вроде понятно стало.

Аноним 155: Вопрос: на чью фамилию решил поменять? У вас с мужем разные фамилии?

У нас одинаковые с мужем фамилии, просто им она не нравится.

Аноним 756: Он, может хоть Пушкин

Такой вариант тоже был

Сейчас не могут определиться, какая красивая фамилия и какую взять.

Разводка?

Аноним 424,
Брат мужа взял девичью фамилию матери. Теперь все татары по фамилии, кроме его семьи, у них красивая русская. Вроде и завидую, хотя это какое-то предательство рода для меня как будто.

Незнакомка: Разводка?

Нет

Почему тогда

Аноним 424: Хочет простую, красивую. Чернов, Новиков ?
Почему не девичья фамилия мамы, бабушки?
Пусть тогда берет известную фамилию Шаляпин, Достоевский, Путин...

Аноним 424: просто им она не нравится

Аноним 424: Сейчас не могут определиться

Вы во множественном числе о ком пишите? Вроде про одного сына писали?

У нас фамилия очень сложная, муж всегда её стеснялся. Жалеет, что в своё время не поменял. Сейчас дочка замуж собралась, берёт фамилию мужа, младший тоже загорелся

У меня ещё хлеще фамилия была. А Чернов это как раз фамилия моей мамы девичья

Аноним 195: Вы во множественном числе о ком пишите?

Муж и сын решают, какую фамилию сыну брать.

а расскажите если не секрет какая фамилия
интересно

Аноним 424,
Может Вам всем и поменять фамилию (маме, папе и сыну)? Вспоминайте какие у вас в роду фамилии были? Из них и выбрать.

Аноним 424: Сейчас не могут определиться, какая красивая фамилия и какую взять

Иванов?

Аноним 315: Может Вам всем и поменять фамилию (маме, папе и сыну)?

Мне лень все документы менять, мужу тоже. А у ребёнка пока ничего нет.

Аноним 170: хотя это какое-то предательство рода

Оно самое… взять и обрубить все свои корни, просто потому что «не понравилось» как звучит фамилия

Чтобы это дитя появилось на свет, до него было как минимум 7 поколений с такой фамилией. Жили не тужили…А тут…

Аноним 254: а расскажите если не секрет какая фамилия
интересно

Я стесняюсь.
Сейчас у нас фамилия созвучна со словом тупой, это им и не нравится. Моя девичья фамилия
........ломытцева, мне тоже не нравилась всегда.
Пока остановились на Чернов.

Аноним 355: Свидетельство о рождении не меняется.

Свидетельство тоже новое будет

ёлка!: Свидетельство тоже новое будет

Сначала паспорт, потом замена свидетельство о рождении, а затем новый паспорт. Получается так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы