А как ваши дети покупают еду в школьных столовых? Ситуация

Тайна, покрытая мраком: на е-карту тогда можно закинуть денег и все счастливы.

В школе выдают квитанцию на оплату завтрака. Условно 2500 руб . Плюсуем 1500 руб на обеды, оплачиваем квитанцию одной суммой.
Дочь ежедневно после уроков забегает в столовую. Обычно салат берет и чай. Иногда запеканку или картошку, булочку.
Учится с 8,00, завтрак в 10-30, домой приходит в 15-10. Мне так спокойнее, ребенок сыт . Я прихожу домой в 19,00
Оплачивает с Е-карты

Автор, ну Вы его еще с 5000 купюрой отправьте. Тогда всю школу угостит. Шутка если что )). Зачем втягивать собственного ребенка в конфликт. Просто разменяйте деньги, с собой булочки давайте. Узнайте про безнал.

tiun1982: Эти то конечно.

Ну а сами работники столовой, минуя КШП, тем более никакой договор с банком заключить не могут.

Аноним 287: какие то чудесные школы. У нас такого нет в Екб
Никто не будет отслеживать отдельные места для детей с булочкой или лишним чаем
Или какие там у вас доп комплексы в столовке

Обычное питание через электронную школу, родители могут ничего не заказывать, тогда будет стандартный комплекс. А могут выбрать второй комплекс и доп за деньги, оплата тоже через электронную школу. Накрывают всем за одним столом, учитель идет с бланком заявки и говорит детям, у кого что заказано.

Chайkа: Ну а сами работники столовой, минуя КШП, тем более никакой договор с банком заключить не могут.

Вы нить потеряли, даже не уловили точнее. Я комент на магазины давала

Chайkа: давно уже никто не рассчитывается наличкой

Че эта? Обратите внимание в магазине сколько человек все ещё налом платит

У ребёнка карточка альфа приклеена на телефон, оплачивает нормально

tiun1982: Вы нить потеряли, даже не уловили точнее. Я коммент на магазины давала

Магазины - да, соглашусь. Я про школьные столовые. В рамках темы.

Znayka: Че эта? Обратите внимание в магазине сколько человек все ещё налом платит

Встречала, да. А в школьной столовой у нас как-то нет. Мои, 4 класс, все с карточками ходят или с телефонами, я тоже. Учителя все с безналом. У них и мелочи-то нет. В столовой. Ну пришел ребенок с 50 р., булочка стоит максимум 15 р., сзади очередь, через 5 минут накрытие - где работник столовой возьмёт сдачу?

Chайkа,
В Екб далеко нк во всех школах есть оплата через терминал. У моих обоих детей нет.

Znayka,
Тогда надежнее всего автору - давать ребенку мелочь с собой

Chайkа: Обычное питание через электронную школу, родители могут ничего не заказывать, тогда будет стандартный комплекс. А могут выбрать второй комплекс и доп за деньги, оплата тоже через электронную школу. Накрывают всем за одним столом, учитель идет с бланком заявки и говорит детям, у кого что заказано.

Я у нас в городе такого не встречала и не слышала. Что у других такое есть

Автор вы сильно запарились, правда.
Не то место, где надо пойти воевать до судов.
Обойдите эту гору, будьте мудрее.
Либо узнайте про карту, либо сходите наменяйте мелочи, в транспорте всегда мелочь есть, либо кладите булки из дома, ну еще можно пару вариантов придумать.

И ещё лайфхак для покупки булочки в столовой иметь с собой мелкие купюры, гораздо быстрее оплата пройдёт. Терминал на безнал очень много печатает бумаги, а это время, перемена короткая.

Аноним 902: Пункт 3 ст. 426 ГК РФ говорит, что отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Также недопустимо навязывание услуг (в данном случае навеливание купить больше булочек, чем надо покупателю). Обеспечение работника, обеспечивающего отпуск товара, сдачей - ответственность руководителя. Так что не надо беспокоиться о том, что работник столовой должен сам где-то находить сдачу. Это не его обязанность.

У вас цель - закрыть буфет? Если да, то этот закон может сработать. Потому что если сдачу взять негде, то ее взять негде. Допустим, я продавец, и у меня появилась такая яжемать в клиентах. Ок. Я вижу для себя единственный выход - итальянская забастовка. Берем деньги у ребенка и уходим искать сдачу. Ищем добросовестно минут 15, возвращаемся со сдачей и булкой, выдаем все ребенку. Ребенок опоздал на урок, остальные люди в очереди ничего не купили. Повторяем процедуру со следующим ребенком. Радостно ждем, когда закроют буфет, ибо основная выручка - не от буфета, а от основной деятельности.

У нас в школе нет безналичной оплатыпо-этому выдаю каждый день каждому по 100р..Если бы разрешали из дома приносить перекусы - с собой давала б.
Я понимаю,что дети любят именно купить и лопать потом вместе,но если выхода нет,то может вам купить ему булочку ,в магазине ,с вечера и сок?

Mamabonita: У ребёнка карточка альфа приклеена на телефон, оплачивает нормально

купила ребенку чехол на телефон с кармашком для карты. Оплачивает нормально.

Аноним 260: а где хранят контейнеры до приёма пищи? и где разогревают?
автор, простите за оффтоп)

Разогреваю им я перед уходом в школу и убираю контейнеры в термосумки. Еда остается теплой (не горячей, конечно).

Аноним 922: в Екатеринбурге?
Запрещено же свое приносить
СанПИН

В Нижнем Новгороде. У нас тоже запрещено, но в столовой готовят ужасно, дети не едят эти обеды. Я писала заявление на имя директора о том, что мои дети не могут питаться в школьной столовой. Учителя смирились. Сейчас уже большая часть одноклассников моих детей тоже еду с собой носят.

Аноним 38: Подскажите, а как отказаться от обедов, в вашей школе без проблем?

Примерный бланк отказа от питания можете взять из интернета.
"Я, ...., отказываюсь от получения организованного школьного питания моим ребенком,..., учеником ...класса...по причине... (Я писала обоснование у одного ребенка - аллергия, у другого указала избирательное пищевое поведение). Обязуюсь обеспечивать ребенка питанием самостоятельно. Ответственность за здоровье ребенка беру на себя. Подпись. Дата.
Не имеют права отказать

Аноним 902: Но на каком основании в Столовой заставляют тратить все деньги?..
И не пойду же я разбираться в столовую, чтобы все-таки находили ему сдачу

это смешно . Давайте без сдаче если так беспокоитесь за лишние 30-60 руб . Ваши проблемы .

Аноним 902: И не пойду же я разбираться в столовую, чтобы все-таки находили ему сдачу

Не ходите, лучше в банкомат или в мелкий магазин сходите. Разменяйте уже деньги для ребенка.

В следующий раз вашему ребенку не продадут булочку, тк нет сдачи, так вы прибежите сюда жаловаться, что сын голодным остался.
Нет денег без сдачи? Ну пусть сидит без булок.

Znayka: сколько человек все ещё налом платит

В основном пенсионеры, алиментщики или банкроты

Aквилeгия: В основном пенсионеры, алиментщики или банкроты

И? Какая разница? Наличка все ещё в ходу все равно))))

Аноним 38: А если уже заключен, расторгнуть можно? не могу найти договор, но в любом случае я думаю могу

конечно можете, поищите договор и почитайте условия его расторжения, сроки действия и тп.
или попросите копию договора у мам одноклассников, кто хранит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы