А как ваши дети покупают еду в школьных столовых? Ситуация

Аноним 714: Часто заставляет сидеть детей в классе на переменах в наказание и бдит((( Спрашивается для кого этот буфет…

Заставляет сидеть в классе и запрещает выходить на перемене? Долбанутая? Бог с ним, с буфетом, но еще и туалет ведь есть? Предлагает терпеть и перемену и весь следующий урок? Она берега то не попутала?

Аноним 902: но на кассе в столовой очень часто бывает, что нет сдачи, и говорят ему купить не одну булочку, а 2-3. В итоге ребёнок не может отстоять свои границы и покупает на все деньги. В итоге потом раздаёт, а можно было на завтра сдачу оставить и ещё купить. Это, конечно, хорошо, что он делится с ребятами. Но

но что ему мешает положить лишние булочки в портфель и принести одну завтра с собой чтоб не покупать? За сутки булочка не испортится, дайте ребенку полиэтиленовый мешочек с собой на случай покупки лишних булок и если их дают на тарелке или салфетке. Хотя если и с мешке продадут, то все равно надо это положить в свой чистый мешочек чтоб случайно не заляпать учебники и тетради. Ребенку важнее чтоб именно булку съесть или факт покупки? Если булка - то см выше, если важнее именно покупку совершить, то вам надо озаботиться разменом денег и желательно чтоб на неделю сразу

Аноним 515: В 151 школе столовая не принимает карты, только наличными.

У меня ребенок в началке, все принимают, сберовская детская карта, после всех уроков ходит в столовую за булкой.

Аноним 902: Сын учится в начальной школе.

У меня другой вопрос. Почему дети в началке свободно передвигаются по школе? У меня ребенок тоже в началке, но выходить с этажа запрещено. Захотел купить что-то в столовке - только после уроков.

Не давала своим и не знала горя. Есть время обеда, поели, и достаточно. А так мелкие, там и времени особо нет сдачи считатт, очередь большая, а перемена 10 минут. Тут хотели автомат поставить мы против были, чтоб не покупали. А так прямо и говорю, не наедаешься добавлю комплекс либо с собой бери, а бегать в столовую ненадо и обезьянничать, хотят пусть покупают. Но ттт моим хватало имхватает дома поесть и в школе потом второе и булка, приходят и дома потом едят. Сттарший два года просто с собой носил, тк не хотел есть столовское.

Аноним 922: Кто будет отслеживать? чтоб сосед не схватил

Классный руководитель. Мы и отслеживаем, собственно. Кто какой комплекс заказал, у кого доп по меню.

Полярная Звезда: Почему дети в началке свободно передвигаются по школе? У меня ребенок тоже в началке, но выходить с этажа запрещено. Захотел купить что-то в столовке - только после уроков.

+++ Учитель права, что не отпускает. Ребенка затолкают в столовой старшеклассники, толкнут на лестнице и тд - а ей отвечать.

Аноним 902: надо будет узнать, можно нет в нашей столовой оплачивать по карте.

У дочери карточка банковская, но, когда очередь большая, с безналом надо отстоять эту очередь, а за наличку продают без очереди.

Полярная Звезда: У меня ребенок тоже в началке, но выходить с этажа запрещено.

Первый раз о таком слышу. Кто контролирует?

Astrum*: Первый раз о таком слышу. Кто контролирует?

Дежурный администратор, дежурные учителя, классный руководитель. И дети сами знают, что нельзя.

Chайkа: КШП не будет этим заниматься, я думаю.

Эти то конечно.

Milena29: Автор смешная такая - где найти сдачу, если ее нет?

Аноним 946: А можно ссылку на нормотивный акт? Вы это с чего взяли, что прям не имеют право отказать?

Пункт 3 ст. 426 ГК РФ говорит, что отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Также недопустимо навязывание услуг (в данном случае навеливание купить больше булочек, чем надо покупателю). Обеспечение работника, обеспечивающего отпуск товара, сдачей - ответственность руководителя. Так что не надо беспокоиться о том, что работник столовой должен сам где-то находить сдачу. Это не его обязанность.
И не надо думать, что я занудствую. Сколько раз видела, как отвратительно разговаривают с детьми продавцы в магазинах. Был случай, когда ребенок покупал недорогую мелочь и просил выбрать цвет, на что ему гаркнула продавец: "Щас, делать мне больше нечего! Итак копейки стоит, какую принесу, такую и дам!"
Дети чаще не могут свои границы отстоять перед взрослыми, особенно чужими(( Их всерьез не воспринимают((

Аноним 902: Пункт 3 ст. 426 ГК РФ говорит, что отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Также недопустимо навязывание услуг

идите в столовую и директору непременно. Надеюсь, Вы в магазине тоже права качаете, если копейку недодадут.

Аноним 902: И не пойду же я разбираться в столовую, чтобы все-таки находили ему сдачу

Конечно, нет! Сюда пишите!

Аноним 902: Пункт 3 ст. 426 ГК РФ говорит,

Права качать вместо того, чтоб заранее разменять деньги или сделать ребенку карту конечно проще.

Никак. Мой в школе не ест и вообще ни в каких столовых не ест, брезгует.

Аноним 633: мешает положить лишние булочки в портфель и принести одну завтра с собой чтоб не покупать? За сутки булочка не испортится, дайте ребенку полиэтиленовый мешочек с собой на случай покупки лишних булок и если их дают на тарелке

Зачем приучать в портфеле еду носить? Если это не специальный ланч бокс
Потом крошк , потом забыл достать еду и там валяется. А если булка с повидлом?
Портфель не для еды(только ланч бокс)

Chайkа: Классный руководитель. Мы и отслеживаем, собственно. Кто какой комплекс заказал, у кого доп по меню.

У вас какие то чудесные школы. У нас такого нет в Екб
Никто не будет отслеживать отдельные места для детей с булочкой или лишним чаем
Или какие там у вас доп комплексы в столовке

Аноним 902: что нет сдачи

безнал

Аноним 633,
Она ещё хуже чем Вы написали, но это отдельная тема. Просто не всех можно подпускать к детям

У нас в столовой кормят плохо, в буфет не пробиться, даю еду с собой.

у сына в школе нет буфета. либо оплачивай питание, либо никак. готовят отвратительно.

Полярная Звезда: У меня ребенок в началке, все принимают, сберовская детская карта, после всех уроков ходит в столовую за булкой

Странно, у моего ребенка она есть, всегда с собой в партфеле, на всякий случай. Наличные стала класть, после того как несколько раз сказали что булочку нельзя картой оплатить (покупает что-то очень редко)

Astrum*: Первый раз о таком слышу. Кто контролирует?

Учитель и контролирует. А сейчас дети уже к этому привыкли, для них нельзя уходить с этажа - нормально.
Тем более раньше в школе учились все возрасты, затолкают, уронят и т.п. поэтому и запрещали, а теперь началка в отдельном здании, но все точно так же, никто не уходит со своего этажа. Четвероклассник легко с дороги снесет первоклашку.
В первом классе вообще не выпускала наших детей одних из кабинета, чтобы не бегали. Всегда рядом.

Аноним 38: Подскажите, а как отказаться от обедов, в вашей школе без проблем?

Не заключать договор на организованное питание, принуждать никто не вправе.

У нас ребёнок картой рассчитывается в школьной столовой. Банковской картой.

Аноним 515: Странно, у моего ребенка она есть, всегда с собой в партфеле, на всякий случай. Наличные стала класть, после того как несколько раз сказали что булочку нельзя картой оплатить (покупает что-то очень редко)

в 151? У меня ребенок только картой расплачивается, наличные считать вообще не умеет и не понимает их)

Полярная Звезда: У меня ребенок в началке вы же в другом здании сейчас! И у вас там своя столовая... и свои порядки.
Полярная Звезда: Захотел купить что-то в столовке - только после уроков.

Вот по этой фразе вспомнила, у нас педагоги детей строем выводили к раздевалке и стояли там, пока все оденутся. Мне когда нужно было чтобы ребенок обедал после уроков даже какое-то заявление писала... Но сейчас уже не могу вспомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы