А как ваши дети покупают еду в школьных столовых? Ситуация

Сын учится в начальной школе.
У них модно в классе бегать в столовую и покупать: то булочку, то сок, да и много кто покупает. Но учитель ругается, Что они бегают туда – сюда в столовую и обратно.. Он денег просит, потому что другие покупают и ему тоже хочется. Иногда приходится давать ему неразменные деньги, хотя булочка стоит в 3-4 раза дешевле. Бывает у него в планах, что он хочет купить одну булочку, но на кассе в столовой очень часто бывает, что нет сдачи, и говорят ему купить не одну булочку, а 2-3. В итоге ребёнок не может отстоять свои границы и покупает на все деньги. В итоге потом раздаёт, а можно было на завтра сдачу оставить и ещё купить. Это, конечно, хорошо, что он делится с ребятами. Но на каком основании в Столовой заставляют тратить все деньги?..
И не пойду же я разбираться в столовую, чтобы все-таки находили ему сдачу и учитель не союзник, так как он не доволен этой беготней в столовую детей.
Проблема плёвая, ерунда, но интересно послушать мнение. Денег ребёнку не жалко, постоянно даем и помимо школьной Столовой.

Аноним 902,
Давайте ему мелкие деньги
Чтобы не нужно было сдачу просить

Если так важно ходить в столовую и покупать еду, меняла бы деньги заранее специально. Если купил на все, что без размена- раздал 2-3 булки, значит день -два без денег идёт.

Для таких целей сделали детскую карточку и проблема решилась

Аноним 902: Денег ребёнку не жалко, постоянно даем

Наменяйте помельче. Делов-то. Если каждый за булочкой по 30 руб придёт с соткой, где им сдачу брать? Некому там этими разменами заниматься.
Позаботьтесь о ребёнке сами.

Из опыта - где появляются родители, недовольные этими продажами ( в любом виде) лавочку сразу прикрывают. И других разборок в школе предостаточно.

Давать мелочь, карточку или сок+ с собой

Я всегда бдю за мелочью, чтобы она была. Но он её часто выбирает, поэтому бывает такое, что в кошельке только бумажные деньги. Кстати, надо будет узнать, можно нет в нашей столовой оплачивать по карте. Тогда и завести её ему.

Аноним 514: детскую карточку и

или

Аноним 731: а

Что тут еще придумывать?

Аноним 798: Если каждый за булочкой по 30 руб придёт с соткой, где им сдачу брать?

В магазине, например, не имеют права отказать в продаже товара, если у них нет сдачи. Школьная столовая – такой же магазин, точно также продает товар, поэтому, считаю, что у них обязательно должны быть деньги для сдачи.

У нас в школе с начала пандемии запретили продажу еды в столовой. Мои носят с собой контейнеры с полноценным обедом+перекус. На вашем месте давала бы мелочь ребенку или карту сделала.

Я давала ровно на сахарную булочку (его любимую) ровно 12 рублей. Проблем не было. Столовка любит, когда без сдачи.

Аноним 902: считаю, что у них обязательно должны быть деньги для сдачи.

Вы можете считать, что угодно.
Вам объясняют, что есть.

Дать карту

Не продают в столовой еду начальной школе.

Карту. И проблема решена.

Своему даю банковскую карту с небольшой суммой. Почему не хотите завести карту с бесплатным выпуском и бесплатным обслуживанием? Ее и потерять не страшно, в отличие от наличных денег.

Наличные это не гигиенично, купюры и монетки по рукам ходят и не моются годами.
Потом этими же руками ребенок булку ест.
Выдайте карту.

Конечно, карту. У нас в школе такие очереди из желающих "купить булочку" и повозиться с наскребанием копеек на эту булочку, сдачей и тп, что тем ребятам, кому нужно нормально пообедать (суп, второе), приходится порой простаивать по 20-30 минут в очереди. Бывает, смотрю на это со стороны, и удивляюсь - какие проблемы, тиньков, альфа - отличные допкарты детские к своей основной, легко отслеживать и пополнять

У нас дают сдачу, даю по 50 или 100 руб. но у нас учитель часто запрещает им там покупать. Одно время пытались давать сдачу карамельками, своему ребёнку запретила такую «валюту» , сказала просить сдачу деньгами.
Контейнеры с едой, даже банан или барни под строжайшим запретом. Часто заставляет сидеть детей в классе на переменах в наказание и бдит((( Спрашивается для кого этот буфет…
Банковской картой вроде нельзя оплатить, только екартой.

Аноним 798: лавочку сразу прикрывают

Вызвала меня на днях учитель в школу помочь и решила я заодно покормить ребенка обедом в столовой перед допами. Заходим - какая красота, очереди нет практически! Оказалось, что пекарь на больничном, булочек нет, можно спокойно поесть, не боясь опоздать

У нас, видимо, по карте нет оплаты, но переводом прекрасно принимают

Аноним 714: Банковской картой вроде нельзя оплатить, только екартой.

Вроде у нас так же. Но на е-карту тогда можно закинуть денег и все счастливы.
У нас в школе, в началке, мы, родители сами оплачиваем булочки. Нас опросили, выдают квитанции на булочки. Горячее питание бесплатно, но дети его не хотят есть. А булочки, конечно, едят.

через приложение аксиома пополняю карту
проблем не вижу
моя так и говорит что в школе особенно хочется кушать 200-300р всегда улетает

У нас в школе есть безнал. Ребёнку сделала карту тинькоф

Когда в нашей школе не было безнала в буфете, там принимали оплату с е карты которая как электронный кошелёк, пополняли по квитанции на питание, отслеживала баланс в личном кабинете на сайте Екатеринбург.рф в разделе школьное питание. Там же можно было выставить лимит трат в день.

Аноним 902: в Столовой заставляют тратить все деньги?..

Аноним 902: говорят ему купить не одну булочку, а 2-3.

Прям заставляют. Из мухи слона создаёте, неудивительно, что скрываетесь под анонимом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы