Первая смена - 8 уроков

Аноним 436: что за пропуск "разговоров о важном" и прочей ерунды в пользу важных доп занятий, никто наказывать не будет. Пропускаем. Классная пыталась возмущаться, но привыкла, прогуливает больше половины класса.

Аналогично, ходит 7-10 человек

Аноним 194: тоже думаю может просто ко второму уроку возить оптом. Но опять же длительность то все равно до 15

Ну все-таки! Или поспать лишние 30 минут и позавтракать попозже, или к 8 нестись. Есть разница

Тоже бесит количество уроков.
7й класс, вторую четверть подряд расписание не меняется, 34 урока в школе при пятидневке, вместо максимальных 32 по САНПину. Ещё и перемены все по 20 мин. 180 школа
И гора домашки каждый день. В сумме получается больше часов чем рабочая неделя (40 часов) у взрослого. Дети реально устают. С января пришлось отказаться от допов, потому что ребёнок тупо никуда не успевает ( тут ещё отдельное спасибо общественному транспорту) и очень устает.
В пятницу задала вопрос школе, про превышение максимального количества часов. Вот, жду ответа все еще. Завтра не ответят, опять буду звонить в управление образования.
А, ещё все эти разговоры о "важном" и прочие классные часы засунули в середину дня, то есть не ходить не вариант.

Я разрешаю проспать первый, или слинять с последнего. Здоровье дороже. Хлебнули с этой идеей "ходить на все"(

КЛотиЛьда: Я разрешаю

иногда прогулять день… а что делать? Нагрузка (с учетом внешкольной) огромная. А внешкольная нагрузка есть из за отсутствия нормального образования в школе. Часы на всякую хрень тратят, лучше б побольше на элективы отдали для углубленного изучения нужных предметов ..

Интересно, а в сунце тоже есть Разговоры о важном и тп? Кто-нибудь знает?

382_glazunya: Интересно, а в сунце тоже есть Разговоры о важном и тп? Кто-нибудь знает?
модератору
цитата

В школах вроде только

Вот интересно... Я в сунце в свое время училась. 7 уроков после школьных 6 казалось тяжело. А нынче... 8 в школе. Если даже вернуть субботу, все равно много. Нереально много. Откуда что взялось? У нас из добровольно-обязательного "важное" и "профминимум", это всего два урока

КЛотиЛьда: нас из добровольно-обязательного "важное" и "профминимум", это всего два урока

Вероятность и статистика, основы духовно- нравственной культуры народов, разговоры о важном, профминимум, киноурок на историческую тему, финансовая грамотность ( не везде , но есть) второй иностранный, кое-где есть. Со следующего учебного года введут семьеведение. Это еще минус час от основных предметов

Аноним 194,
Дичь какая, особенно это домостроеведение

Разве что фин грамотность полезный урок

КЛотиЛьда: Откуда что взялось? У нас из добровольно-

Вот, например, наше расписание

Аноним 634: Они в 8м классе так и прогуливают бегут в сабвейй...

Думаете, потому что именно оголодали?))) прогуливают - потому что хотят прогулять.
Я училась когда в школе, у нас было 9 уроков по субботам в 9 классе. Ниче, выжили, ну сложно хотя к 9му было, там еще спаренные два языка были, по два урока. К концу дня ни бэ, ни мэ, конечно.
Жалуйтесь, но тогда вам субботу рабочую вернут а как еще, сюда нельзя, туда нельзя, куда часы девать?

Сходить в столовую купить булочку всегда можно. Или да, с собой перекус.

Нифига это не нормально. Сами бы попробовали 8 уроков отсидеть. По мне так лучше в субботу прийти.

Нам повезло со школой, 7й класс, никогда по субботам не учились (и раньше тоже), 5-6-7 уроков максимум. Первые две четверти была "средняя" смена((( к3 или 4 уроку... Потом 6-7 вот это была ж**а! Писала, жаловалась, сейчас с 1 и всё успеваем! Такой кайф! Никаких такси, сам на тренировку успевает ещё и поиграть дома умудряется.

Анонимный ник: 35 гимназия
Есть у вторых классов 8 уроков

35 гимназия у подружки там дети учатся- в началке 8, 9 уроков. В 5 кл 10 делали. Не знаю как дети выживают и вообще соображают к 8 то уроку.

Аноним 53: Нифига это не нормально. Сами бы попробовали 8 уроков отсидеть. По мне так лучше в субботу прийти.

Моя старшая так же говорит. У них 1 день 8 уроков в 9-10 классе, если ставят сложные типа физика, химия в этот день, ну плюс алгебра и тд, она прям плачет, очень тяжело сидеть и соображать. Уж лучше прийти в субботу на ту же физику / химию на 4/5 уроков.
У них, кстати, суббота учебная, знает о чем говорит.
Единственное, иногда в субботу с 3-4 урока, выспится и едет. Иногда с 1 урока. Тогда, конечно, не высыпается 6й день подряд и тоже ничего хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы