Первая смена - 8 уроков

Питание всегда в после 2-го урока, в 9-30, нет больше никаких обедов и времени на них - 5 гимназия. А к 14 часам уже приходит вторая смена и так же питается после 1го урока.
Даю с собой еду.

Аноним 634: Питание всегда в после 2-го урока, в 9-30, нет больше никаких обедов и времени на них - 5 гимназия.

Странно конечно. У нас в школе чем старше класс, тем позднее едят. Как раз связано в том числе и с количеством уроков.

Astrum*: почему нет информатики

Нам директор сказала, что можно без информатики, если никто в классе её сдавать не будет. К сожалению, один таки будет, поэтому мучаются все

Аноним 306: в 10 классе точно был

Для аттестата достаточно

Аноним 200: Как это получается? , эти уроки - первые, если прогулять, ну выспаться только. А дома все равно после 8 го урока.

В пн. и чт. эти уроки первые, да. В эти дни по 6 НОРМАЛЬНЫХ уроков, уроки по 40 минут, в остальные дни по семь, и всякие этики и прочее после семи уроков, она уходит. В пн. спит подольше, вторым уроком музыка, у неё индульгенция за счёт учёбы в музыкалке и участия в школьном же академическом хоре. Идёт к третьему сразу.
Завтрак в 7.30, обед дома в 14.00, школа во дворе. На дорогу время не тратит. Пока так. Но худая ужасно, предплечье могу пальцами обхватить Ещë похудела, нагрузка всё равно ощущается. Вот, пожаловалась)

Аноним 634: субботу отменили

У моего 8классника по 7 уроков и учебная суббота, 5 уроков. Не знаю, что лучше

Аноним 892: аж в любой школе?

180 лицей, одновременно одни дети едят завтрак (второе блюдо или омлет/запеканка), другие обед, с супом. Но это один приём пищи. Второй сам ребёнок может купить, если надо

У старшего столовая до 15.00, купить можно все, в т.ч. суп, второе, запеканки, гарнир, выпечку. Не остаётся только молочных каш к этому времени.

9 класс у старшего. Да, по понедельникам 8 уроков.
В другие дни 6-7 уроков.
Потом у моего почти каждый день подготовка к ОГЭ на курсах (1.5 часа). Получается очень длинный рабочий день.

Аноним 634: у школьников 8 класса по 8 уроков с 8 утра и заканчиваются уроки в 15 часов.

у вас наверняка включены какие-то внеурочные курсы, например, разговоры о важном, профориентация и тд
мой учится со второй смены, нулевыми уроками ставят всякую "шляпу", пропускает спокойно.
но я в начале года дотошно выясняю что есть что, тк у сына нагрузка в художке перекрывает часы внеурочной деятельности в школе.

9й класс по понедельникам и средам 8 уроков, по четвергам 9 - это с 8 до 16. Это при том что из-за близости экзаменов и отвратного обучения в школе, очень много допов у всего класса. Я сходила к завучу на разговор, где мне дали понять что за пропуск "разговоров о важном" и прочей ерунды в пользу важных доп занятий, никто наказывать не будет. Пропускаем. Классная пыталась возмущаться, но привыкла, прогуливает больше половины класса.

Аноним 877: Есть это невозможно ...
Обычная дворовая школа.
Закупку выиграла тупая организация.
Есть невозможно.

Ну так РК может это поменять. Было бы желание. У нас родители регулярно проводят дегустацию, пишут жалобы/пожелания и все исправляют. Еда вкусная. Просто этим надо заниматься.

В следующем учебном году стартует ещё одна "важная прелесть " - "семьеведение". За счёт урезания.... обществознания. Страшно уже становится от этих нововведений, которыми фонтанирует министерство образования. Разговоры, горизонты, защита родины, ну и семья вон подъехала.

Аноним 474: Дочь принципиально не ходит ни на разговоры, ни на страну возможностей, ни на прочую х... Заставлять её не вижу смысла, себе и ей нервы трепать

Так они первым уроком. Были бы последним наверное бы большинство уходило. У меня просто еще маленькая есть, 1 класс. Приходится всем вместе ехать. Но тоже думаю может просто ко второму уроку возить оптом. Но опять же длительность то все равно до 15
Вот почему последним не сделать. Это же факультативно якобы должно быть. Для желающих

Аноним 634: Я так думаю двухразовое питание не организовано в школе,

Во всех школах есть завтрак и обед для первой и второй смены

Аноним 197:
Ну так РК может это поменять. Было бы желание. У нас родители регулярно проводят дегустацию, пишут жалобы/пожелания и все исправляют.

Комбинат питания не поменяют. Ну не умеют они готовить. Даже творожную запеканку умудряются испортить.

ПумаLux: В следующем учебном году стартует ещё одна "важная прелесть " - "семьеведение".

Кто вести будет? Я не хочу, чтобы непонятный человек моим детям рассказывал, как надо строить "правильную" семью. Мне хватило советской книги из библиотеки семейного чтения. Это дичь!

Аноним 226:
Во всех школах есть завтрак и обед для первой и второй смены

Нет. Сказали, что не успевают второй приём пищи организовать.

Аноним 634: Интересно нормально ли у школьников 8 класса по 8 уроков с 8 утра и заканчиваются уроки в 15 часов

7 класс
Уроки с 12.40 до 19.30

Аноним 634: Я так думаю двухразовое питание не организовано в школе, сбежать куда-то покушать тоже не получится.

Ну не лялька уж совсем. Один раз горячее питание есть, на второй перекус в такие дни можно купить булочку и сок и с собой брать

Astrum*: Кто вести будет? Я не хочу, чтобы непонятный человек моим детям рассказывал, как надо строить "правильную" семью. Мне хватило советской книги из библиотеки семейного чтения. Это дичь!

А на манеже всё те же. В лучшем случае учитель истории и общестовзнания, в худшем абы кто. Лишь бы часы взяли.

ПумаLux: В лучшем случае учитель истории и общестовзнания

Какое отношение они имеют к семьеведенью?
Кстати, Я читала у сына учебник по обществознанию. Кто вообще разрешил это издание выпустить? Это не учебник, а набор популистских фраз. Вопросы после параграфа не относятся к теме самого параграфа. Если такие "специалисты" будут навязывать семейные принципы...

Astrum*: Какое отношение они имеют к семьеведенью?

То же, что и учитель русского языка и литературы к "Финансовой грамотности". Кто в наличии, тот и проводит урок. "Семьеведение" будет внеурочкой, т.е безотметочным предметом, но обязательным, как и РоВ. Никаких особых специалистов на него искать не будут, конечно.

Astrum*: Кстати, Я читала у сына учебник по обществознанию. Кто вообще разрешил это издание выпустить? Это не учебник, а набор популистских фраз. Вопросы после параграфа не относятся к теме самого параграфа. Если такие "специалисты" будут навязывать семейные принципы...

А вы переписанный учебник истории видели? Обществознание по сравнению с этим новоделом просто детский лепет

ПумаLux:
А вы переписанный учебник истории видели?

Нет. Сын в 9-ом классе. У него учебник 2019 года.
С ужасом представляю, что в новейшем издании написано и как написано.

ПумаLux: Разговоры, горизонты, защита родины, ну и семья вон подъехала

И старое всё останется?

Аноним 634: Интересно нормально ли у школьников 8 класса по 8 уроков с 8 утра и заканчиваются уроки в 15 часов

У нас в 6 по 9 уроков. Учатся с 8 утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы