Первая смена - 8 уроков

Аноним 634: думаю двухразовое питание не организовано в школе, сбежать куда-то покушать тоже не получится.

Моя после уроков ходит в школьную столовую за деньги. Домой сытая едет. Ну или на кружки.

Аноним 634: Я так думаю двухразовое питание не организовано в школе, сбежать куда-то покушать тоже не получится.

У нас помимо школьных обедов после 1-2-3 урока сообщают, что доступна покупка второго и выпечки после 3 урока и далее.
Спросите классного, может не донесла информацию.
И еще - на сайте школы есть обязанность выкладывать всю информацию о питании, почитайте.
4 часа нельзя детям голодать. Двухразовое питание не требуется. Предполагается, что детей дома кормят завтраком, и после школы обедом или полдником.

Аноним 197: У все моих знакомых есть обеды или буфеты. Школы разные.

Ни сама не сталкивалась, ни от кого из знакомых или родственников не слышала варианта питаться 2 раза в простой школе. Школы и районы разные.

Аноним 892: Ни сама не сталкивалась, ни от кого из знакомых или родственников не слышала варианта питаться 2 раза в простой школе.

С ОВЗ организуют, обязаны, так что во всех школах это есть, другой вопрос что чаще всего выдают оба положенных за раз, то есть завтрак и обед в тоже время, когда обедает весь класс.

Аноним 179: С ОВЗ организуют

Да, с овз в обычных школах близких нет. Племянник с овз учился в спец школе, там да, совсем иначе.
А обычные дети в обычной школе 1 раз питаются организовано. Формально где-то есть буфет, по факту времени купить и съесть хотя бы выпечку не хватает (в отличие от накрытого заранее).

Аноним 556,
А где они так проголодаться успевают, что надо после 1 урока идти? Поднимайте вопрос в своей школе, нафиг это надо. Школа делает так, как ей удобно, но не детям. К 1 уроку они и проголодаться не успевают

Аноним 892,
У нас школа односменная. И обед был после 5 урока, в 13-10 примерно. Что не так? Какие пересменки?

Аноним 892: овз в обычных школах близких нет.

Вы точно в России живете? Нет никаких спец школ, все дети давно в одной куче.
Полторы уцелевшие школы с огромной очередью в них уж не будем считать.

В наших школах есть двухразовое питание для них.

Аноним 962: где они так проголодаться успевают, что надо после 1 урока идти?

Это никого не интересует. Столовая маленькая, детей много. Кормят группами на разных переменах.

Аноним 962: У нас школа односменная. И обед был после 5 урока, в 13-10 примерно.

Большинство школ двусменные и/или столовая не рассчитана на такое количество детей.

Аноним 962: У нас школа односменная.

Я таких обычных школ тоже не знаю, все знакомые учатся в двусменных.
.

Аноним 179: Вы точно в России живете? Нет никаких спец школ, все в куче.

В Екатеринбурге. Спец школ знаю не менее 10.

Аноним 634: , у нас в 15-00 часов, то бассейн в который много лет ходим, то репетитор

Бассейн на вечер перенесите, репетитора тоже.
У меня пятиклашка, часто с 8.30 до 15.00 учится. Музыкалка и бассейн подстроены под школьное расписание.
С питанием:

Аноним 962: Утром в 7 позавтракали дома, в 13 обед в школе, в 16 полдник уже дома

Astrum*: давайте отменим "шаг в будущее", "проектную деятельность" и "разговоры о важном"

Не отменят. Уберут часы математики, русского, физики, физ-ры и др. , но не эти.
Могут вывести на самообучение. Надо? Мне нет.
Мой в 9 классе в лицее в профильном классе. Мало того что по 8 уроков, так еще и не всегда с первого. Есть дети-свободные личности, которые не ходят на, как тут выразились, на "всякую х...", а так же уходят с других уроков, потому что бесят и не нужны, а еще кушать и покурить хочется.

Где такие школы в Екатеринбурге, или у нас слабая школа, а может это и хорошо.
4 класс каждый день 5 уроков
11 класс 6-7 уроков (профиль гуманитарный), специально посмотрела какие уроки:
-обществознание 4 часа в неделю

• история 4 часа
    -психология 1 час
  • мировая худ. литература 1 час
    -математика 6 часов
  • русский 2 часа
  • литература 3 часа
    • физика 2 часа
  • биология 1 час
  • химия 1 час
  • физра 2 часа
  • обж 1 час
  • английский 2 часа
  • география 1 час
    У кого профиль физ-мат, то понятно гуманит. меньше предметов.
    Ничего лишнего, сочувствую детям, которым лишнего дают.

Аноним 179: В нашей школе по понедельникам 7 уроков у всех из-за разговоров. В остальные максимум 6.
Но суббота учебная.

Ну вот по мне дак лучше восьмой урок физра, обж, проектная деятельность, чем рабочая суббота

Аноним 429: Не отменят. Уберут часы математики, русского, физики, физ-ры и др. , но не эти

Понимаю. Грустно.

Аноним 306: Ничего лишнего

Где у Вас "разговоры о важном" и "шаг в будущее"? Это ФГОС. Обязательные курсы для всех.
И почему нет информатики?

У нас в школе организуют второе питание ( обед) по желанию и заказу родителей либо можно купить самим из наличия, моя иногда покупает, столовая работет до 15-15.30 ч, можно после уроков забежать ( правда выбора уже не будет)
У нас еще и суббота рабочая и по 8 уроков бывает иногда. Либо допы ( физика, математика и тд). Это 8-9 урок, домой приезжает после 17.

Аноним 962: где они так проголодаться успевают, что надо после 1 урока идти?

Не все могут завтракать в 7 утра

Симочка: Бассейн на вечер перенесите

Если это спортшкола, то её на вечер перенести нельзя. Вечером плавают платники

Матаня90: Не все могут завтракать в 7 утра

Это да. Тогда либо перекура с собой ( если кормят в 11-12 часов, у моей старшей по расписанию в 12 только..)
Либо после 2-3 урока буфет.
Если не пускают в буфет, надо идти разбираться.

Astrum*: Где у Вас "разговоры о важном" и "шаг в будущее"? Это ФГОС. Обязательные курсы для всех.
И почему нет информатики?

Да, информатика 1 час
А кто его знает где этот разговор и шаг в будущее. в 10 классе точно был, в этом сын молчит. Спрошу у него. Даже если и есть, всё равно получается по 7 уроков тогда, но никак не 8-9 уроков как люди пишут.

Аноним 892,
Astrum*,
9 гимназия если что

8 класс. Рядовая гимназия в екб.. 8 уроков только в 1 день. 1 день 6 уроков, в остальные 3 по 7. Но и начало учебного дня разное - то с 1, то со 2, то с 3. Один день у нас не вписывается в школьное расписание, не успевает на важные допы. Договорилась с учительницей, что дочь не будет ходить. Правда это наша классная и учительница в курсе, что дочь этот предмет дополнительно изучает (но опаздывает не на него). Ну вот так приходится крутиться. А по поводу питания - обедают после 4 урока, по нормам вписываются. Есть буфет.

РЖД Лицей с 8-00 до 13-40/14-40 (6/7 уроков соответственно). Завтрак в 9-30, обед в 12-30…суббота-выходной. Есть буфет

Аноним 474: Поэтому 7 уроков, до 13.50.

Как это получается? , эти уроки - первые, если прогулять, ну выспаться только. А дома все равно после 8 го урока.

Утром в 7утра завтракает всегда. В первую смену питание после 2-го урока т.е. в 9:30 примерно и все, больше никто не кормит, да и на урок не успеешь уже потом, если уйдешь кушать. Они в 8м классе так и прогуливают бегут в сабвейй...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы