Первая смена - 8 уроков

Добрый день!
Вроде не была я бунтующей мамкой, но здесь хочется пожаловаться.
Интересно нормально ли у школьников 8 класса по 8 уроков с 8 утра и заканчиваются уроки в 15 часов. Я так думаю двухразовое питание не организовано в школе, сбежать куда-то покушать тоже не получится.

Аноним 200,
да, как раз эти уроки. Ну и субботу отменили

Причем здесь двухразовое питание? Утром в 7 позавтракали дома, в 13 обед в школе, в 16 полдник уже дома. Не грудные дети чтоб каждые 3 часа есть. На перекус яблоко-банан-сок можно и из дома взять.
Но 8 уроков конечно много. СанПиН существует для этого.
На разговоры о важном можно и не ходить наверное

Мы пока только в 7 классе и 7 уроков. Каждый день будет по 8 уроков в 8 классе или один раз в неделю?

Ну и неприятно, у нас в 15-00 часов, то бассейн в который много лет ходим, то репетитор. А последним уроком поставят важный предмет, который пропускать нежелательно. Еще и воспримут как прогул, за это ставят два. Все эти разговоры о важном, Россия важная страна идут в середине уроков.

Аноним 634,
у нас 9й класс, по четвергам 9 уроков

Аноним 962: Утром в 7 позавтракали дома, в 13 обед в школе, в 16 полдник уже дома. Не грудные дети чтоб каждые 3 часа есть. На перекус яблоко-банан-сок можно и из дома взять.

это где так обед в школе? у наших после 1 урока идут в столовую.

Аноним 962: в 13 обед в школе

В 10:30. 2 гимназия, 10 класс.
До этого в Менталитете училась. Тоже в это время ели.
Как я называю перезавтрак и недообед.
Ладно буфет есть, можно сбегать перекусить потом.
Но бегом-бегом на перемене.
А после уроков бегом домой, так как танцы, английский, изо и пр.

наши 8 классы учатся во вторую смену, каждый день по 7 уроков

Дочка в 8 классе, все дни, кроме пятницы, по 8 уроков, в пятницу 7. Зато пятидневка.

Не слышала про обед в 13, ни в одной школе, где учились. Первая смена питается в 9, 10, 11. Вторая в 14, 15, 16. Как раз в 13 пеоесменка и не питается никто.

С 4 класса было по 8 уроков.

У первой смены завтрак. После 1-2-3-4 урока в зависимости от параллели.

Аноним 962: На разговоры о важном можно и не ходить наверное

Вы шутите? Как раз на этот урок не ходить нельзя!

Аноним 962: 8 уроков конечно много. СанПиН существует для этого.

Существует. Только эти "лишние" уроки официально числятся внеурочкой. У дочери в 6-м классе 8 уроков по понедельникам.

Жалуйтесь, конечно. Субботу вернут да и всё. Куда часы денут?

Аноним 429: Куда часы денут?

А давайте отменим "шаг в будущее", "проектную деятельность" и "разговоры о важном". Дети так выматываются, что основную программу осваивать не могут.

Аноним 429: Жалуйтесь, конечно. Субботу вернут да и всё. Куда часы денут?

Так и будет. Уж лучше 2 выходных.
А допы, спорт - они у всех есть. Надо выбирать секции с более удобным временем, выбирать другую систему обучения или какую-то особую школу.

Аноним 634: Я так думаю двухразовое питание не организовано в школе

Почему не организовано? В любой школе есть и завтрак и обед.

У меня то же 8 класс. По 8 уроков, да.
Но, за-то субботы не учебные.

Аноним 634,
У нас коррекционная, дети с ОВЗ ,8 класс с 8.30-16 уроки один день, а остальные дни до 15, кормят два раза бесплатно, но они в большинстве не едят))

Аноним 197: В любой школе есть и завтрак и обед.

Какой город, что аж в любой школе? Я про завтрак и обед только в СУНЦе знаю.

В нашей школе по понедельникам 7 уроков у всех из-за разговоров. В остальные максимум 6.
Но суббота учебная.
Если 6 уроков субботы раскинуть на другие дни, так и будет по 7-8 уроков, дети и я были бы рады.

Аноним 634,
Нормально.
У нас 6 дневка, но по 7 уроков каждый день.
В субботу 5.

Аноним 892: Какой город, что аж в любой школе?

Екатеринбург. У все моих знакомых есть обеды или буфеты. Школы разные.
Неужели у вас нет ни офиц обеда ни буфета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы