Выпускной подарки учителям и школе

Тоже 2 года учились в школе.
Альбом не заказывали, на выпускной не ходили, деньги не сдавали, аттестат я получала у секретаря. После последнего ЕГЭ в тот же день вечером ребенок улетел в столицу. Первую школу вспоминает. Вторую- нет.
Уверяю вас, мы ничего от этого не потеряли.
Да, я готова была за все заплатить, ребенок отказался сам

Аноним 820: Уверяю вас, мы ничего от этого не потеряли.

Так понятно, но у меня ребенок слишком общительная у нее много друзей в классе появилось и она хочет на выпускной, я не пойду , а она пусть сходит раз хочет , на это я не против, наоборот за даже !

Аноним 826,
Написали в рк? Что вам ответили?
Считаю, что если нравится учитель, и душа жедает, то можно отблагодарить. А на нет и суда нет

Аноним 826: Конечно спросили, хоть бы совесть была ответить, что не надо, но видимо нет!

Наша говорила Три раза - не помогло, уже « придумала» про аллергию, чтобы никаких сборных чаев, меда, ореха в , букетов из фруктов и тд. И обозначила, что если хотим что то подарить то- сертификат в Живое слово ее вполне устроит. И про то, что не надо дорогих подарков, тк в классе есть малоимущие семьи и тд.
Но это не устроило маму из род кома и она сходила к учителю на разговор с « ну вы же понимаете, праздников много - суммы большие- зачем вам 20 -30 тыс сертификатом в читай городе ?!
Если что я сама казнечей в род коме и всю ситуацию знаю «из первых уст»

У нас все гораздо дороже 😁 классной решено дарить больше 20 тыс, плюс еще подарок школе и другим учителям. Тоже вот думаю, а не жирно ли?! Это не считая трат на выпускной.

Была в родительском комитете у двух детей. Всегда старалась при планировании выпускных исходить из возможностей других родителей. Сдавали всегда все, неприятных ситуаций не было.
У третьего ребёнка заниматься подобным отказалась. Поэтому когда род комитет озвучил в 9 классе сумму в 10000 с человека я поинтересовалась точными расчётами. Всегда итоговая сумма определяется по детальному планированию, а не оно подгоняется под деньги.
Мне ответили расплывчато - это всё на выпускной, без детализации. Поэтому в ответ я также написала, спокойно- поскольку я не услышала внятных пояснений по тому, куда пойдёт такая сумма, я сдам только на то, на что считаю нужным. По моим подсчётам ( из опыта) получилось 6000 рублей, их и сдала. Это украшение зала, цветы всем педагогам, подарок учителю и кафе.
Вопросов ко мне почему- то больше не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы