Выпускной подарки учителям и школе

Аноним 826: У нас отдельно, потому что например в кафе кто-то идет, кто-то нет, кто с родителем кто без, а кто с мамой, папой, бабушкой, отдельно тамада, отдельно на фотоальбом, отдельно украшение зала и последний звонок и последний пункт подарки

У нас также, 11 класс. Обязательно только на цветы, украшение зала, остальное все по желанию. Про подарок пока тишина.

Аноним 79: , сэкономили бы на оплате выпускного

так то официальная часть бесплатная, на дальнейшее можно не ходить. Никого силой не заставляют.

Аноним 826,
Считаю, что это очень мало.

Большинство компаний делают альбом для учителя бесплатно

Зачем эти подарки, под ними такой негатив.....Цветы подарите нормальные, не огрызки в гигантских корзинах. Последний раз выпускала в 2018, подарили часы ,,Соколов,, 2 пары, с камнями, видимо, там акция была, лежат, ни разу не надела, выкинуть рука не поднимается. В этом году выпускаю 9, вот вообще ни чего от них не надо, каждый день вытворяют чудеса....из последнего, девы плитку долбили молотком в туалете.... Учителя посредственные, школа г...но, классная дрянь.... Не дарите ни чего, нам не надо. Мы зарабатываем хорошо. Да и цветов не надо, сами себе купить можем.

Аноним 826: Подарок школе точно нет, учителям я считаю достаточно будет букет + конфеты, классной 10 тысяч это много я считаю , трех достаточно

Серьезно? У нас на Новый год, 8 марта, День учителя подарок в районе 3000 всегда. Это 100 рублей с человека, разве много?! На выпускной явно сумма больше должна быть.
Если это ваше личное нежелание поздравить именно этого учителя, высказывайте свою позицию РК и всё. Никто заставлять не будет. Ваше дело, всегда есть такой человек в классе "против всех".

Аноним 826: А наша классная заявила, что ей сертификат нужен!!

Значит, её спросили. И на моём опыте, если учитель говорит "Ничего не нужно", ему все равно дарят, но то, что посчитают нужным (как часы Соколов, например). Уж лучше обозначить желание на берегу.

Аноним 826: Да, подарки дело добровольное вроде? Или это обязаловка? А если нет у меня желания одаривать их то что ?

Я же вам написала, что: пишите родкому об этом и спокойно живите дальше. Но 3000 от класса все равно никто не подарит. Подарят, сколько считают нужным без ваших 500 рублей.

Аноним 826: клас.рук. просит сертификат

реально она диктует родителям,что хочет и на какую сумму? Это крайне мерзко и бестактно...я бы вообще не стала скидываться в таком случае.

Аноним 826: Конечно спросили, хоть бы совесть была ответить, что не надо, но видимо нет!

Наша в 4 классе ответила, что ничего не надо. И все равно родителями было принято подарить подарок на те же 10000 или 15000, уже не помню точно. Лучше бы сказала сама, что именно нужно.

Аноним 826: Реально, в чате так написали

мда..а ей сколько лет?

Аноним 826: А если нет у меня желания одаривать их то что ?

Не вносить деньги на это и все. Учителям началки у нас дарились просто букеты. Сейчас гляну что у нас было в прошлом году по расходам, может смета осталась, но это был 9 класс.
В общем у нас было 1750 с человека на выпускной и вручение аттестатов, в эту сумму входили подарки учителям, букеты и т.д. НО у нас это все было раскинуто на всю параллель.

Мы прошлом году классной руководительнице подарили от класса 15т ( 4класс) + и в учительскую заказали пиццу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы