Выпускной подарки учителям и школе

Встал вопрос в школьном чате про подарки учителям и сколько сдавать, клас.рук. просит сертификат, вроде решили 10 тысяч рублей сертификат, я считаю, что дорого, есть ведь и другие предметники им по 1500 тр и ещё с каких то пирогов подарок школе 20 тр
Как в других школах по сколько сдаете ?!
Мне лично совсем не хочется одаривать их, интересно как у других?
Выпускной это 11 класс в этой школе учимся 2 год, учителя так себе, директор хамка и грубиянка ну это в целом, почему не хочу одаривать их

У нас кто не хочет- не сдаёт. Но на выпускные расходы, на удивление, все сдали. Что-то около 3тр было

777: Что-то около 3тр было

Это подарки только?

Аноним 826,
Не хочется- не сдавайте.
Только у меня вопрос- что держало в школе с посредственными учителями и хамкой-директором? Почему не сидели на СО, сэкономили бы на оплате выпускного

Аноним 826: 10 тысяч рублей сертификат,

Вполне нормальная сумма.

Мы дарили кл руководителю альбом с фото детей и их пожеланиями, букт из клубники в шоколаде, огромный, просто шикарный и в конверте 15 тысяч. Не жалко. Считаю дрстойна большего, чюдесный педагог и человек. От себя дарила еще брошь из серебра.

Аноним 826: Это подарки только?

У нас 16 человек в классе. Ленты, мини-фуршет, подарки учителям и школе.

777: У нас 16 человек в классе

У нас так же примерно

Аноним 414: Считаю дрстойна большего, чюдесный педагог и человек

В 9 классе тоже не жалко было, были достойные учителя

Аноним 79: Не хочется- не сдавайте.

Скорей всего не буду или сколько посчитаю нужным 🤷‍♀️ так то 575 ГК РФ (с изменениями от 08.07.2021), 3000 не больше, а подарки дело добровольное

Аноним 79: Только у меня вопрос- что держало в школе с посредственными учителями и хамкой-директором

Три месяца осталось учиться, уже не куда деваться, когда пошли не знали же, да и профиль подходящий только тут оказался, особо и не было выбора

Аноним 826: Три месяца осталось учиться, уже не куда деваться, когда пошли не знали же, да и профиль подходящий только тут оказался, особо и не было выбора

В таком случае сдала бы так же. Или вобще не стала бы.
Скажу с обратной стороны, не всегда приятно получать подарки от детей и родителей, которые тебя терпят, а ты их. Эти натянутые искусственные улыбки со стандартными словами никого счастливее не сделают.

Не сдавала бы. Кто хочет - тот дарит

Мы не дарили школе. Учителей поздравили, своей побольше подарок, и директору символически. Вы отдельно все собираете? Мы по 5 сдавали на все. Но цены в кафе были другие, и то сдали успели по 2 и закрыли на карантин всех. Дети сами ходили отмечали на природе. Часть денег вернули, остальное на подарки пустили.

Аноним 180: фотоальбом

Аноним 414: дарили кл руководителю альбом с фото детей

заечем фотоальбом с фото чужих детей учителю?

Аноним 180: Будет в старости смотреть, свои молодые годы вспоминать. Может в школьном музее оставит в архив

Так общеё фото достаточно, да ис копиось их за школьные годы не мало

Аноним 689: Вы отдельно все собираете?

У нас отдельно, потому что например в кафе кто-то идет, кто-то нет, кто с родителем кто без, а кто с мамой, папой, бабушкой, отдельно тамада, отдельно на фотоальбом, отдельно украшение зала и последний звонок и последний пункт подарки

Подарок школе точно нет, учителям я считаю достаточно будет букет + конфеты, классной 10 тысяч это много я считаю , трех достаточно

У нас ттт. У всех почти не по одному ребенку. У сына были с одним, вот они пытались подороже и тд, фото у нас общее, рады, что и выпускной дети отметили как они хотели и без родителей у дочери проще есть и многодетные, поэтому минимум трат.

Аноним 826,
Выпускается ребёнок из началки, тему выпускного ещё не поднимали, но на подарок классной сдавать не буду. Моего ребёнка она систематически унижает, про остальных говорит, что они для неё просто работа. Класс в целом не любит, кроме пары тройки девочек. Отсюда, если дети просто работа, пусть ей работодатель премии и подарки и дарит. Если бы не вредила- была бы благодарна, (в рамках 10 тыс с класса), а так-нет
На всякие украшения и официальную часть сдавать буду, ну и на внешкольную, если пойдём без проблем( не халявщики)

А вот ещё собрались они дарить ещё учителям из началки, а мы вообще в началке здесь не учились, с какого такого я должна ещё и им дарить ?!я их знать не знаю !!

А зачем сдавать деньги на вручение аттестатов? Что там платное: аттестаты , выступление завуча, школьный актовый зал?
Ну нас желающие сдали на фотоальбом (около 2 тыс.руб.) на выпускной (5 тыс.) . На вручение аттестатов не собирали.

Аноним 826: А вот ещё собрались они дарить ещё учителям из началки

Вот это вообще ни к чему ,считаю. Их одаривали на этапе началки. Кому очень хочется, то сам-сам лично.
Нашему классному руководителю, большой поклон за ее труд, сколько бы сказали - не жалко. Таких ,как она, осталось мало.
Предметникам - есть очень достойные. Если не вместе, то лично бы точно отблагодарила.
Школе подарок - без возражений ( пока учимся ни на что школьное денег не сдавали, что редкость в наше время)

Аноним 826: трех достаточно

на выпускной от 16 детей?

Танюшка14: на выпускной от 16 детей

Считаете нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы