Наотрез отказывается делать дз....

судя по заявлениям дочери, там не то что недозрелость, там подростковым бунтом наоборот тянет. Я бы отстала и забила. Ну а что можно сделать? насильно никого еще учиться не заставили. одни лупасят, другие за учебу платят, но мы же понимаем, что эффект что от одного, что от другого очень кратковременный. Ну да, вот такая печалька, будет двоечницей, такой ребенок Вам достался. Возможно, очнется и возьмется за ум, а возможно нет, и потом через дцать лет будет еще мать обвинять, что за волосы вовремя не оттаскала, ну так мать все время во всем виновата, хоть так хоть этак. Я бы другого опасалась, что потом еще и работать не пойдет и присядет на шею, поэтому "любить и принимать такой какая есть" точно использовать крайне умеренно.

Аноним 500: Боюсь, что не осознает

Не осознает, потому что вы боитесь!
Это ваш страх, это ваша тревога и вы используете свою дочь для удовлетворения своей потребности в спокойствии. Потому что контроль - это спокойствие. А отсутствие контроля- это страх и тревога.
Автор, почему вы сами не можете заботится о себе?

Alterum: списать домашку из ГДЗ

На данном этапе - хотя бы так. Надеюсь, что всё равно что-нибудь в голове задержится. Умение найти нужную информацию - тоже ценный навык. Мои наловчились ещё и нейросети эксплуатировать
А вообще мой ответ не конкретно по поводу ГДЗ, а в целом о "зачем вы заставляете ребёнка делать ДЗ". Потому что мне не оставляют выбора, чтобы таки исполнить свои обязательства перед государством

Оо: зачем вы заставляете ребёнка делать ДЗ

Я не спрашивала, зачем заставлять делать ДЗ, потому что для меня это очевидно.
И как раз у меня дома ГДЗ под строжайшим запретом.
Потому что, понимаете, если ДЗ не сделано совсем, то ребенок получит двойку и родители, сам ребенок и все заинтересованные будут понимать, что надо разобраться, сделать и так далее. При использовании ГДЗ информация проходит маршрут рука-тетрадь, минуя мозг (ну какое "найти нужную информацию", они же не ищут ее, можно списывать из ГДЗ, вообще не читая задание в учебнике, сразу номер упражнения и поехали). При этом многим учителям откровенно пофиг (особенно не в началке, а в среднем звене), родитель тоже не вникает - сделано ДЗ и ладно. Создается ощущение, что ребенок учится, как-то усваивает предмет, и может очень не скоро обнаружиться, что нет даже элементарных знаний.
Понятно, что дети не дураки, могут и сами догадаться до ГДЗ + добрые одноклассники расскажут. Но родитель, сам подсказывающий ребенку этот путь, для меня просто рукалицо.

Аноним 946: не любит гуманитарные

Может, речевик? У нас подобная ситуация, где не структурировано чётко,ему сложно. Историю, общагу вместе читаем, разбираем. Тоже проблемы с мотивацией, к психологу обратились, нам посоветовали, начали работать. Если будет результат, расскажу здесь на форуме. Но широту с долготой разобрали вместе, он знает, что не прокатит просто так, не слезу с него, пока не разберётся и не сделает все задания

Автор, если с точки зрения здоровья все ок, других никаких проблем нет, то я бы как со взрослой села и поговорила. Дизайнером? - ок, смотрим, что для этого нужно, куда поступать будем, какие баллы набрать, как готовиться. И план конкретный с ней разработать. Допы в этом направлении. Я давно не смотрела в ту сторону, но мне не верится, что для поступления на дизайнера не нужно сдавать ОГЭ хотя бы по русскому и математике. Если у вас самой не получается, с психологом работать. Да, и ещё хвалить не забывайте - находите, за что, а нужном вам направлении

Аноним 500: Я в каком-то тупике. Посоветуйте, кто был в такой ситуации, что делать?

Сегодня ходили к психологу, всë так же как вы описали, не знаю, ничего нового чего я уже не делала, мне психолог не сказала. Я даже расстроилась, или я за много лет сама уже как психолог стала, все способы мы прошли и прожили, и договаривания и крики и отобрания гаджетов и запреты гулять/ деньги/сладости. И быть хорошими понимающими родителями, входить в интересы ребенка, тоже было, вместе ездили, ходили, гуляли.
Автор, само не придет, не сядет ваш ребенок сам по себе за учебники.
Моя в 8м классе, не учится последние 2 года, до этого училась на 4 и 5.
Искать у нее кнопку, на что резкая реакция. Хватает не особо на долго, но это тяжелый кропотливый путь, требующий вашей вовлечённости сто процентов.
Распишите план действий и время тайминг на выполнение д/з, садитесь рядом, убирайте Из Комнаты, всë, что отвлекает, ( телефоны, компы, кошек, собак) и вместе учитесь, попробуйте так 3-4 дня, посмотрите работает/не работает. В конце недели что то подарите, сходите вместе в кафе (как пример) в выходные про школу вообще не разговаривайте, попробуйте всë доделать в пятницу
У детей очень резкая защита агрессия, когда мама просто разговаривает про школу, про уроки.
Найдите другие темы.
Так хоть какие то движения будут.
Сил вам.

Барбамбия: Я бы отстала и забила

Наиглупейший совет.
Делали мы так, итог 9 троек за четверть.
Потом еле наверстали

Про подругу я бы тоже как взрослой объяснила -посмотри, ей родители все покупают, потому что у них есть возможность, может, они ей и бизнес купят, чтобы она там дизайнером работала. Если успеют, ребенок-то поздний. Родители подруги тоже не учились, без знаний русского и математики на айфоны заработали? Сможет ли подруга, когда родителей не станет, поддерживать привычный уровень жизни самостоятельно? Что ей для этого надо будет? Ну а у нас другая ситуация, бизнес тебе покупать не буду, придется самой мозгами шевелить.

Ну вот она говорит - ей это не пригодится. А кем работать хочет, если не тикток звездой? Список требований хоть к кассиру найдите и покажите. И чем выше зп тем требования выше - она это понимает?

Alterum: родитель, сам подсказывающий ребенку этот путь, для меня просто рукалицо.

Ваще ни разу не про меня

Аноним 496: садитесь рядом, убирайте Из Комнаты, всë, что отвлекает, ( телефоны, компы, кошек, собак) и вместе учитесь, попробуйте так 3-4 дня, посмотрите работает/не работает. В конце недели что то подарите, сходите вместе в кафе (как пример) в выходные про школу вообще не разговаривайте, попробуйте всë доделать в пятницу

+1
была уже тема пару недель назад, в первую очередь отвлекают гаджеты. Их удаляешь из жизни ребенка и все становится на свои места. Да трудно нам, нет связи с ребенком днем, но к вечеру выполненные уроки в тетрадях. А гаджеты выдавать в выходные за хорошие оценки.
И вовлеченность родителей в решении дз обязательна. Мы были другими, у нас не было гаджетов.

Стерва: Да трудно нам, нет связи с ребенком днем, но к вечеру выполненные уроки в тетрадях. А гаджеты выдавать в выходные за хорошие оценки.

Тоже полностью не забрать, наши учителя умудряются на уроке раздавать задания по ссылкам, или просто просят сфотографировать задачу, 2 раза уже моя получила двойку таким образом, дали ссылку, которая действовала очень короткое время, пока я вечером добралась до гаджета.... Ссылка была не активна. Как думаете кто оказался виноватым у ребенка?)))
Так что в школу приходится стиснув зубы, давать телефон.

Аноним 496,
знаю эту проблему, получали такие двойки
Пора проводить беседы с учителями и требовать по старинке дз в дневниках прописывать, а ссылки родикам присылать.
Иначе потеряем поколение детей.

Автор упустила ребенка.
Слишком много позволяете и в попу дуете.
Надо было жесткие границы выставлять.
И наказывать за непослушание лишением радостей.
А сейчас это ребенок, который берегов не видит.

Аноним 124: Автор упустила ребенка.
Слишком много позволяете и в попу дуете.
Надо было жесткие границы выставлять.
И наказывать за непослушание лишением радостей.
А сейчас это ребенок, который берегов не видит.

И что с этим делать? Автор итак это уже поняла, что делать то?

Аноним 496: И что с этим делать? Автор итак это уже поняла, что делать то?

Тут чего уже только не посоветовали. Для начала гаджеты забрать + психолог + психиатр.
Может маме одной для начала сходить проконсультироваться, деточка знает что сегодня телефон отобрали, завтра мама вернула и махнула рукой. И идет гулять спокойно.

Аноним 496: И что с этим делать?

Вариантов уже накидали. Тут никто не знает ни автора, ни ребёнка. Никто не знает что происходит у них в семье. Что они пробовали, как пробовали. Всё же индивидуально. Что работает с одним, с другим не пройдёт. А между жёсткими границами и поподуйством есть обычное человеческое отношение, которого детям, судя по всему, очень не хватает.

Аноним 500: Я в каком-то тупике. Посоветуйте, кто был в такой ситуации, что делать?

Щас вам посоветуют отпустит и не лезть в пространство ребенка. А в 18лет выставить за дверь, нехай пусть сама выживает.
У нас же так на ю маме большинство советуют?!

Аноним 500:
Весь язык смозолила. И объясняла, и примеры приводила, и уговаривала. Мне это всё не пригодится в жизни...
Я в огромном тупике, потому что не сталкивалась с таким никогда. Я сама училась с желанием, у меня были любимые предметы и не очень, но не делать дз просто потому что не хочу, это было невозможно, дз было обязательно к выполнению

Где она у вас в интернете сидит?
По сути курсы прошёл и ты мастер маникюра, педикюра. У меня так сейчас почти все подруги с высшим работают. Высшее экономист,работает маникюршей. Потому что дети. Потому что график удобный. Итд.
Я это к тому пишу, что в нашей юности мы этого не знали, что так можно. У нас была цель учиться. А сейчас с кажлого чайника это.
Опять же современные учителя вообще не направлены на детей. Мы направляем, а учите детей сами. Так они позиционируют себя. Бегут голопоп по темам. Если реоентк не успел, потом все. Болото. Интерес попадает. Детей понять можно в каком треше им приходится сейчас учиться.
В Флориде вон, хотят запретит. Гаджеты до 16 лет, тк они негативно влияют на психику и вообще плохо на детей. А у нас наоборот пропихивают, чем раньше гаджеты, тем лучше. . Если ребенок в 1классе не с айфоном на него и и родителей как на дураков будут смотреть.

Текст с просторов интернета, но знаю об этом давно)))

В одном из университетов Южной Африки появилось объявление, текст которого не стыдно было бы разместить в каждом учебном заведении мира в качестве напоминания о том, насколько важно образование.

Речь идет о Стелленбосском университете, расположенном в ЮАР. Это одно из старейших учебных заведений Южной Африки. Он был основан в середине XIX века как «публичная школа в Стелленбоше», а в настоящее время имеет статус одного из крупнейших африканских университетов. Именно этому учебному заведению соцсети приписывают появление следующего текста: «Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах.
Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.
Крах образования – это крах нации».
Если оглянуться вокруг и задуматься над этими словами, становится страшно. А Стелленбосский университет напоминает шутливо: «Джон Сноу не знает ничего. Не будь как Джон Сноу. Учись усердно!».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы