А вы на этой неделе ведёте детей в школу?

181 школа, дома оставила
даже не потому что верю, что будет что-то, что обещают
а потому что эти разговоры расшатывают психику ребенку, он и так тревожный.

Аноним 207: А учителю как объясняете - ребёнок не ходит в школу, потому что мама паникёр или что? Просто интересно. Надо же учителя предупреждать о причине отсутствия.

У нас написали в чате после этих рассылок - посещение школы на усмотрение родителей

Ого, я первый раз слышу, у нас тишина в чатах, ребёнок в школе

Нам учитель чётко написала. Вход только через Екарту, турникеты закрыты, осмотр школы каждые три часа, посещение на ваше усмотрение. Не пошли. Очень надеюсь что наш охранник взбодрится, начнёт закрывать двери и освежит свою память в момент действия ЧП. 181 школа.

Только из этой темы узнала об этом

А то я его вообще порой не вижу, захожу в школу, прохожу спокойно, иногда даже покричу, нет никого. Для чего он там на посту своем. Надеюсь хоть дверь и турникеты будет блокировать.

Аноним 244: Очень надеюсь что наш охранник взбодрится, начнёт закрывать двери

Видимо, у охранника ко мне какая-то личная острая мнительность))) потому что ну ни разу не удалось мне пройти мимо охраны в 181 школу. Каждый раз расписываюсь в журнале и отвечаю на строгие вопросы: к кому? Зачем? Насколько?!

SNadya: Видимо, у охранника ко мне какая-то личная острая мнительность))) потому что ну ни разу не удалось мне пройти мимо охраны в 181 школу. Каждый раз расписываюсь в журнале и отвечаю на строгие вопросы: к кому? Зачем? Насколько?!

Я спокойно каждый раз прохожу, никого!!! Турникеты открыты, двери вторые открыты, заходи кто хочешь. Там их два, вот я всегда попадаю видимо на того, кто сидит в подсобке. Ну закрой ты дверь во время уроков. Кому надо в тамбуре постоит.

Аноним 244: Нам учитель чётко написала. Вход только через Екарту, турникеты закрыты, осмотр школы каждые три часа, посещение на ваше усмотрение. Не пошли. Очень надеюсь что наш охранник взбодрится, начнёт закрывать двери и освежит свою память в момент действия ЧП. 181 школа.

Сколько настоящих терактов и шутинга было, никто никого не предупреждал.
Тут опять временная показушность деятельности.
Неделя пройдет и все по старому.

Аноним 101: Тут опять временная показушность деятельности.

Вот пусть хоть временно но взбодрят свою память. Что двери надо закрывать, что турникеты не для красоты стоят. Ничего плохого в этом не вижу. Сегодня могут учения проводить, у нас тогда полкласса без шапок выбежали на панике в сменке. Ничего не случится за день, тем более учитель сама написала.

Казанский стрелок вроде писал в соцсетях о том что готовится, никто его всерьез не воспринял.

Аноним 244: Ничего плохого в этом не вижу

Дети разные, есть тревожные, которые остро воспринимают такие новости и кипиш, переживают.

Cabrita Blanca: а почему в списке 181 два раза

Кто-то люто ненавидит нашу 181 школу.
Ребенок пришел, всё прошло хорошо. Началка.

Анонимка: Но это 99% провокация и вброс

Я всё-таки тоже кьэтому склоняюсь. Но тревожность уже шкалит

А я вчера узнала вечером.
Позвонили родители, в чат не присылали ничего.
Я позвонила учителю, ну она заверила, что это фэйк, но знаете мне стало тревожно.
Ребёнок услышал, что я с кем то разговаривала и рассказал, что им проводили инструктаж.
Сейчас телефоны не сдают, ключ из двери не достают, чтобы не терять время на поиски ключа и быстро закрыться в классе.
Рассказал, что их учили тому, что если он вдалеке увидел стрелка, надо не привлекая внимания попытаться уйти, и по пути всех детей предупредить и сказать им, чтобы шли домой

Если мне после звонков родителей стало немного тревожно, то после рассказов сына, что их учат как действовать, стало ещё более тревожно 🤦‍♀️
Сын в школу пошёл, уже отзвонился, что домой идёт, короткий день сегодня в школе, у учителей собрание

Аноним 806: аши учителя сразу обозначились примерно так: "убеждены, что это - фейки, но ваши страхи и опасения нам вполне понятны. Поэтому, родители, решение о том, идёт ли ваш ребёнок в школу, принимайте самостоятельно, со своей стороны корректируем учебный план так, чтоб контрольные и проверочные в этот день не проводить"

Также. Но у меня разболелся вот сейчас. Так что да похоже эту неделю точно сидим. Мила пусть я паникёр, дома я спокойна с ребёнком сейчас, обработку квартиры провожу влажную со средствами гигиены раз температуру выдал.

Аноним 151: В итоге с середины декабря планомерно из города в город такие сообщения рассылаются.

приятельница из Ульяновска как раз в середине декабря про это писала, у них действительно многие не отпускали детей в школу. И уже тогда разъяснялось, что это фейки с целью моральной дестабилизации.

Kate_Honest: что их учили тому, что если он вдалеке увидел стрелка, надо не привлекая внимания попытаться уйти, и по пути всех детей предупредить и сказать им, чтобы шли домой

А у моего младшего учитель придумала кодовое слово, и договорились: как только она его произносит ГРОМКО - все дети должны зайти в кабинет и ... Короче, внятная, чёткая, спокойная и очень детальная инструкция как встать, куда сесть, что можно, что нельзя... Когда я услышала её впервые, воображение сразу нарисовало картинки - и стало очень жутко.

Наших нет в списках дети в школах
К слову, подружка в началке работает в 200, видимся каждый день-все спокойно у них. Ничего в чаты не присылали

Считаю, каждый сам решит дома дети или нет. И панику пусть каждый сам себе дома

Kate_Honest: то после рассказов сына, что их учат как действовать, стало ещё более тревожно 🤦‍♀️

Очень хорошо, что учат.

Аноним 244: что турникеты не для красоты стоят.

Об этом надо в школе вопрос поднимать, а не "тридцать три раза" писать в чате.....

Мне кажется или каждый год в одно и тоже время года подобные слухи пускают?

И в одном из скринов была цитата про схрон.
Как давно и где мы слышали это слово? Я вот только в сериале Ликвидация слышала. Сериал показывает послевоенные годы, когда боролись с преступностью и фашисткими недобитками на территории УССР.
Я сначала опешила, а когда включилось критическое мышление, плюс прилетели сообщения от администрации, успокоилась.

Вообще, мне кажется, что когда ято-то реально происходит, об этом никто не предупреждает. Увы. Каждый год сейчас это... По-моему, чем ближе к экзаменам, тем чаще угрозы (может, связано не с экзаменами, а какими-то политическими аспектами...).

Аноним 592: Это когда было? и в какой школе ?

Сегодня в 23, но дети от страха преувеличили немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы