Про реализацию целей и помощь детям

Аноним 726: А вы им давали возможность что-то захотеть самим?

мало хотеть, мало витать в облаках - я хочу. Надо что-то делать для получения результата. А делать-то вот хочется отнюдь не всегда...
Тогда и применяется мама и ее контроль. Или техническое обеспечение.

Татьяна Вакалюк: мало хотеть, мало витать в облаках - я хочу. Надо что-то делать для получения результата.

Согласна )

Татьяна Вакалюк: Тогда и применяется мама и ее контроль. Или техническое обеспечение.

Тогда ребенок захочет?
Или
Ребенок не захочет, но будет делать под воздействием мамы?

Аноним 726: Ребенок не захочет, но будет делать под воздействием мамы?

ребенок хочет, но связь между приложением усилий и результатом вообще-то неочевидна. И это нормально, это связь, которая "отращивается" с возрастом. И в общем-то задача родителя прояснять эту связь.
Абстрактно: я хочу быть врачом, говорит 12летний ребенок. ОК, говорит родитель, и записывает его на курсы по биологии. Ребенок раз сходил и сказал - ой скучно, и учить много. Дальше масса вариантов :)

Татьяна Вакалюк: ребенок хочет,

Там проблема, что ничего не хотят

Аноним 498: дети которые хотят лежать на диване и играть в телефоне или компьютере. от них не поступает запросов

Вернее хотят )) но не то, что хочет от них мама

Аноним 726: Там проблема, что ничего не хотят

почему нельзя хотеть играть в телефон? :) мы же вполне себе хотели валяться на диване, слушать пластинки и ничего не делать, а наши родители были твердо уверены, что раз мы не хотим вылизывать пол языком, то их нас ничего путного не вырастет :)))
Ну с телефоном имхо да, только усилием родительской воли ограничивать виртуал и выпихивать в реал.

Аноним 498: Так платно тоже учиться надо, программа обучения для всех одинаковая. Хорошо, если ребенок осознает, что надо учиться и будет усиленно эти заниматься, а если нет? Платников отчисляют точно так же. Одно, если ребенок все понял и ему надо просто помочь, деньгами, поступить, другое - если к нему придет осознание что мама за деньги все решит, можно и дальше не напрягаться

+1000000

Хотим мы этого или нет, но дети все списывают с родителей - приоритеты, способы реализации целей, само отношение к своим желаниям и целям - либо это что-то желанное но заоблачное по мнению родителей и самого ребенка, куча препятствий дают возможность сказать что это все нереально, либо поставил цель и все препятствия - лесенки, которые надо преодолеть.
Поэтому, когда что-то не устраивает в детях - посмотрите на себя - что-то с вас списал ребенок и это что-то разрослось, увеличилось как через увеличительное стекло.

Я прочитала большой пост А498, у нее все хорошо у ребенка.

Аноним 726: Вернее хотят )) но не то, что хочет от них мама

я считаю, что не надо давать детям плыть по течению и чтобы все было легко. Надо, чтобы напрягались, прилагали усилия. Своим создаю среду прилагания усилий, ага :) даже если временами их это напрягает. Но по графику нужен и диван, и телефон, и пинание балды :)

Аноним 498:
Но нет, занимается, но все с маминого волшебного пинка.

Может, у вас папа такой? Все делает только после вашего волшебного пинка. Ребенок берёт же с кого-то пример делать что-то только после пинка? Я без иронии.
Тяжело это, постоянно подпинывать. У самой есть такой родственник..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы