Про реализацию целей и помощь детям

С шашкой: мечта есть, а мотивации нет

Может мечта не её или не такая уж и мечта

Аноним 709: Не для всех обязательны именно эти два предмета для поступления)

Они обязательны для сдачи ЕГЭ и получения аттестата, как минимум.

Аноним 498: Нет, слава богу у нас нет до такой степени все запущено было.

А что бы с ней случилось, если б на 2 год осталась?
Я вот например в свое время не поступила в институт после школы сразу, на бюджет не прошла , платно денег не было. Поступила на следующий год и ниче - жива, здорова до сих пор))

Аноним 726: Я вот например в свое время не поступила в институт после школы сразу

Аноним 726: Поступила на следующий год и ниче - жива, здорова до сих пор))

Все люди разные, у всех разные возможности и потребности. Просто не у всех хватает силы воли или желания опять проходить через ЕГЭ. Вы поступили - здорово, в своем ребенке я сомневаюсь, что она бы пошла куда-то работать и параллельно засела бы за занятия, не факт что набрала бы проходные на бюджет баллы. Это дополнительный стресс и пропущенное время. Два года отучилась платно, а на третьем курсе перевели на бюджет.

Аноним 92: Назовите мне вуз где русский и матем не являются обязательными предметами для вступления?

русский везде, а вот математика не нужна ни доктору, ни историку, ни экологу (возможно).

Татьяна Вакалюк: русский везде, а вот математика не нужна ни доктору, ни историку, ни экологу (возможно).

Вы хотите сказать что в медицинский вуз у нас не нужна математика профиль при устроении. Боже.

Аноним 498: Они обязательны для сдачи ЕГЭ и получения аттестата, как минимум.

Тут вообще люди с Луны похоже

Аноним 92: Вы хотите сказать что в медицинский вуз у нас не нужна математика профиль при устроении

при поступлении :) да, не нужна никому, кроме психологов. И гуманитариям не надо, как правило, у них к русскому идет история, общество, иняз. Не математика. Поэтому люди и сдают базу, им профиль ни к чему. База, конечно, другой экзамен :)

Аноним 92: Назовите мне вуз где русский и матем не являются обязательными предметами для вступления?

Полно специальностей, где нужен только один из этих предметов.

Аноним 498: Они обязательны для сдачи ЕГЭ и получения аттестата, как минимум.

Достаточно сдать на минимальный балл.

У меня помощь двух видов:

1. По запросу: мама, хочу то-то. Ок, буду искать
  2. Информационная: есть такие-то курсы, подумай, интересно ли тебе это.

Организационно помогала только в начальной школе: составить режим, придерживаться его.

Мотивировать детей я никогда не умела. Они всегда сами выбирали, что хотят. Мне ни разу не удалось что-то от себя продвинуть. Правда, я не слишком активно это и задвигала, см пункт 2.

Наверное, я из разряд забить. Поддерживать морально и материально в выбранном, но и только.

Аноним 709: Достаточно сдать на минимальный балл.

но даже на минимальный сдать надо. А некоторым и это не по силам

Аноним 498: пока вас это не коснулось, можно и побравировать

коснулось. Младший завалил предмет, был не аттестован, пинала всё лето, но у егорки-отговорки. В конце августа, в начале сентября, собрал жопку в кулачек и сдал. Но там хвала педагогу, которая приняла работы и экзамен.

Аноним 37: Наверное, я из разряд забить

наверное вам повезло, как говорится. Дети бывают разные, у вас

Аноним 37: всегда сами выбирали, что хотят

они хоть что то хотят, а есть дети которые хотят лежать на диване и играть в телефоне или компьютере. от них не поступает запросов

Аноним 37: мама, хочу то-то

максимум, хочу новую игру или телефон. И с такими детьми надо вести себя по другому. Если на них забить, то в результате они могут оказаться на социальном дне, без образования, без профессии, с кучей вредных привычек, ладно если не в местах не столь отдаленных. Поэтому жить по советам "забить" или "отстать" очень чревато. Надо смотреть по своему ребенку, а то можно его не досчитаться.

Lelkako: пинала всё лето

ну вот видите, не забили же. Добились

Lelkako: собрал жопку в кулачек и сдал.

при активном вашем участии. А что было бы, если не пинали?

Аноним 498: но даже на минимальный сдать надо. А некоторым и это не по силам

ну это не в 11 классе выясняется, раз, и о поступлении в вуз с математикой в таком случае лучше не рассуждать - два.

Персефонa,
Расскажите, как занимались с ребёнком. Книги, ютуб?

Аноним 498: наверное вам повезло, как говорится. Дети бывают разные, у вас

Повезло, да, сразу с зачатия и роддома мотивированные получились.

Мне кажется как раз наоборот, немотивированными становятся те, за котого мама много решала. Или ребёнок сказал хочу, а мама ответила, что это далеко ездить, дорого, и вообще это не для мальчика-девочки. Или это у меня такие странные, вечно выбирают дорого, далеко и не соответствующее полу =) зато сами. Может наоборот мне не повезло.)) лучше бы дома сидели, дешевле и без маминых нервов.

Аноним 37: сразу с зачатия и роддома мотивированные получились

ну в общем то да.

Аноним 37: Мне кажется как раз наоборот

Это вам только кажется, мир многоранен. Не бывает или так или так, истина где-то посередине.

Аноним 37: Или ребёнок сказал хочу, а мама ответила,

Извините, но у вас банальные рассуждения. Есть огромное количество детей, которым просто ничего не надо, им и так хорошо. Диван, телефон и хорошо. Я готова на Луну возить каждый день, если бы ребенок что то выбрал сам и с увлечением занимался этим. Но нет, занимается, но все с маминого волшебного пинка. Хочется надеяться, что аппетит придет во время еды.

Татьяна Вакалюк: ну это не в 11 классе выясняется, раз, и о поступлении в вуз с математикой в таком случае лучше не рассуждать - два.

речь не об этом. В самом начале темы автор написала, что ребенок с репетиторами занимается русским и математикой, последовал вопрос а зачем вообще русский и математика, если нужно сосредоточится на экзаменах для поступления. Так вот, прежде чем куда то поступать, надо сдать ЕГЭ, а там как раз русский с математикой, хоть и базой.

Аноним 498: В самом начале темы автор написала, что ребенок с репетиторами занимается русским и математикой, последовал вопрос а зачем вообще русский и математика, если нужно сосредоточится на экзаменах для поступления.

автор не говорит, какой класс :) имхуется мне, ни на чем не основано, что класс примерно 8 и пока это условная подготовка к ОГЭ. А война план покажет. Потом.

Аноним 498: прежде чем куда то поступать, надо сдать ЕГЭ, а там как раз русский с математикой, хоть и базой.

не, это неверное рассуждение. Потому что сдавая ЕГЭ надо уже точно знать, нужна ли тебе именно математика для поступления. Нужна - сдаешь профиль, без профиля в вуз не берут . Не нужна для поступления, нужна только аттестат получить - сдаешь базу, хоть на что, на трояк, все равно ни на что не влияет.Чтобы потом не бегать по вузам в глубочайшем изумлении... И решение должно быть однозначным, потому что и профиль, и базу сдавать нельзя.

Аноним 498: при активном вашем участии. А что было бы, если не пинали?

не, я забила к концу лета, сказала не сдашь - выпнут, решай. Младшему 13, там уровень осознанности ещё мал шибко, чтоб совсем не пинать

Аноним 498: они хоть что то хотят, а есть дети которые хотят лежать на диване и играть в телефоне или компьютере. от них не поступает запросов

А вы им давали возможность что-то захотеть самим?
Или может всегда предложение от вас поступало раньше их запроса?

Аноним 498: Но нет, занимается, но все с маминого волшебного пинка. Хочется надеяться, что аппетит придет во время еды.

Вы сами говорите, что вашим детям -не дано. Зачем пинаете-то?))
Нравится?
Аппетит к чему?

Аноним 498: Есть огромное количество детей, которым просто ничего не надо, им и так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы