Школа обязывает покупать лыжные ботинки

Аноним 148: Вообще к школе много чего надо ребёнку , но почему- то родители экономят исключительно на физкультуре/изо/технологии, наверное, считая, что эти предметы неважны. Поэтому можно встать в позу.
Почему то рабочие тетради/пособия дополнительные для подготовки к ОГЭ/ЕГЭ русского или алгебры покупают все поголовно.

У моей знакомой, она в другом городе живет. На ИЗО помимо красок надо было покупать пастель, которая стоит 600 р. И хватало ее ненадолго. Это просто было пожелание учителя, кто был без пастели, получал 2. Вопрос решился на уровне директора, с тех пор рисуют как обычно красками.

БелыйОлеандр: С чужими ношеными ботинками? Или для вас новые покупали?

Понятия не имею, школа выдала на урок, а что выдала не моя печаль. Тем более физра на лыжах в началке была пару раз за четверть: то погода, то у ребёнка справка.

Аноним 148: почему- то родители экономят исключительно на физкультуре

Потому что лыжи не 100 рублей стоят. И если ребёнок не лыжник, то покупаются они на 2-3 раза. Дорогое удовольствие. При этом занятия на лыжах вполне можно заменить занятиями в зале. Как-то живут люди без уроков физкультуры и лыжах и коньках.

Девочка_Ксана: кто был без пастели, получал 2.

Учителей-самодуров хватает. Везде хватает.
Но пастелью на изо рисуют не так часто по школьной программе, как физкультура на коньках или лыжах.

Сиpин: Потому что лыжи не 100 рублей стоят.

Да, покупаю, знаю.

Сиpин: И если ребёнок не лыжник, то покупаются они на 2-3 раза.

Мой до школы тоже ни разу не лыжник был. Сейчас с удовольствием катается и вне школы, считаю, что и новые лыжи тому интересу послужили, а не справка от врача или мамина «поза» - он не лыжник.
И какие 2-3 раза? Третья и длинная четверть вся на лыжах.

Сиpин: Как-то живут люди без уроков физкультуры и лыжах и коньках.

Много без сего можно прожить, согласитесь?
Без тв, без телефона с выходом в интернет и т п.
Многие взрослые считают, что зря ходили на химию, физику, математику - эти предметы ведь никак в жизни не пригодились. Зачем ими заниматься.
Ну, здесь ведь элементарно всё.. для человека с интеллектом (с) 🙂

Люблю одуванчики: после кучи народа

Вооот, это основное,мне тоже всегда брезгливо, чужая мокрая потная обувь. А тут бьются за неё

Фигура речи: Разовые хочу.

У сына 47. Нога помещается только в серые плотные бахилы. Которые непрозрачные.
Синие и фиолетовые малы.
Замечали не один раз- в поликлиниках, спортзале

Аноним 148,
Весь юг живёт без уроков на лыжах. )))))

Сиpин: Весь юг живёт без уроков на лыжах. )))))

Мы - весь юг?
Тот я смотрю-снега по колено.
Хорошо, видать , на юге… без лыж. 😅

Аноним 148: Хорошо, видать , на юге

Не очень. Мороз.

Сиpин: Не очень. Мороз.

Огонька вам добавила в реакции к посту, для тепла.
А на лыжах мороз не чувствуется 😄
Чем там у вас дети на физкультуре в мороз занимаются?

Сиpин:

Полностью согласна! А у нас даже как то украли в школе лыжи...

У нас школа в Первоуральске, за 1 и 2 класс было 6 занятий на лыжах, на кой фиг я буду тратить 6-7к на лыжи и ботинки? тем более ребенок не горит желанием на них кататься. У него за год нога растет на 2 размера. Сейчас на больничный ушли, будет 2 недели освобождения, потом буду просто писать записку на день с лыжами. У ребенка коньки и бассейн по 2 раза в неделю, нафиг нам не уперлось эти лыжи таскать в школу ради 30 минут занятий. Если вдруг поставят 2 за отсутствие лыж я такую бучу подниму...

Аноним 148: Чем там у вас дети на физкультуре в мороз занимаются?

Как обычно, в зале.

Аноним 148: на лыжах мороз не чувствуется

Оно наверное, но без снега кататься не очень удобно.

Аноним 148: Огонька вам добавила в реакции к посту, для тепла.

Спасибо.
Вот это у нас уже считается выпавшим снегом, детям достают санки. И такое даже не каждый год.

Аноним 992: нафиг нам не уперлось эти лыжи

🔥🔥🔥
Математика не нравится , не уперлась - тоже «нафиг» ее. 🤦🏻‍♀️

Я к тому, что лыжи на физкультуре прекрасно заменяются другими занятиями. Если, например, нет бассейна, выходят же из положения, просто нет плаванья, и все.

Я в Ленинградской области жила, помню я эти лыжи. Сначала их в школу прешь, потом они кучей валяются в конце кабинета, а на перемене выясняется, что они таинственным образом зацепился друг за друга, особенно палки. А потом домой. Портфель, сменка и эти лыжи.
У нас город маленький был. Физрук нас выводил в лес и со словами "идите на те трубы" сваливал обратно в школу.

Аноним 256: Покупать ботинки ради школьных лыж

Нам лыжи пришлось покупать? Что поделать.

Переехали в Москву и какое же было счастье узнать, что здесь нет ни лыж, ни коньков на физре в школе. Двое детей, выдохнула и перекрестилась

Аноним 112: Зачем? Я не покупала

В моем городе не знаю ни одной школы, чтобы выдавали лыжи. Только здесь это слышу.

Аноним 148,
Не надо сравнивать математику и лыжи...
Нам их ещё и таскать туда сюда, в школе оставлять нельзя. Пусть предоставляют, они обязаны, и будем ходить без вопросов.

Поговорила с хорошим другом - он проректор в одном из вузов. Говорит - шлите их лесом. То, что они нарушают закон, они в курсе. Ребёнку ссылку на закон скинула

Аноним 992: Не надо сравнивать математику и лыжи...

Почему это не сравнивать?
Оба предмета все 11 лет в школе, они равноправны, стоят в учебном плане.
Родители сами решают, какой предмет задвинуть, а на какой «мы» будем ходить.

У нас в школе выдавали сначала лыжи, а теперь политика партии поменялась и выдают коньки. Мои дети любят и лыжи и коньки, но не любят ходить в чужих ботинках, поэтому просят купить свои. Мы покупаем с радостью, если б не было возможности купить, то не покупали бы... Школа должна выдать, таков закон, если нет возможности предложите альтернативу.

Блин, я бы рада была если лыжи в 3 четверть были. Класс.рук (препод физры) сказала что родители просили не морозить корзиночек и поэтому прошлый год было 1 занятие на улице. В этом году маршируют с песней 3 четверть. Задолбала эта Zетовка.

StrawberryBlond: Вообще вроде школа обязана обеспечить

Нас заставили покупать, хорошо хоть пока мини лыжи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы