Школа обязывает покупать лыжные ботинки

Кому нужны ботинки 35 размера и лыжи 120? Отдам даром

Ksenon: Даже интересно, где такие расчудесные школы, которые лыжи и ботинки выдают

Школы, в которых администрация знает законы.
Одна жалоба в ОО и в вашей школе тоже будут все выдавать.

Ksenon,
Где-где? В Пышме!
У нас выдают. Но, т.к я в школе терпеть не могла эти дряхлые деревянные доски и завидовала однокласснику, у которого были свои, теперь покупаю ребёнку раз в два года лыжи и каждый год ботинки на авито. В начале 3 четверти приносим в школу в подписанных чехлах, забираем в конце 3 четверти. Зато свои, сухие и на липучках.

Mиланка,
Аноним 256,
Вопрос про размер. Не про лыжи.
Как вы с бахилами поступаете? У моего тоже большой размер, бахилы не натягиваются. Как быть?

Фигура речи,
А бахилы куда? Мой никуда не ходит в бахилах в больницу год не ходил. Хз как одевать на эти ноги их… тоже задумалась

Mиланка: бахилы

В поликлинику. Смену носить не хочу. А бахилы все маленькие.

Фигура речи,
Посмотрите на Вб раньше были многоразовые по размерам . Давно не мониторила…

Mиланка,
Разовые хочу. Не планирую стирать. Ищу большой размер.

А наша школа пошла еще дальше. Физрук сказала родители тех детей которые не имеют лыж , приходят в школу и гуляют со своими детьми во время урока. Вот и так еще бывает

Аноним 589: Школы, в которых администрация знает законы.

У нас выдают, но классная детям выговаривает, что лыжи свои приносить (отдельно ботинки купить нельзя почему то). Места для хранения нет- с собой таскать то еще удовольствие

Ksenon: Даже интересно, где такие расчудесные школы, которые лыжи и ботинки выдают. Мы всегда все сами покупали.

+++читаю и удивляюсь все время у нас вроде ни в одной школе нет лыж бесплатных.

Первый раз слышу, что БОТИНКИ могут быть общими!!

Я бы тоже не покупала лыжные ботинки 46 размера
Во-первых, это только со стороны кажется, что полно, а по факту могут не подойти по удобству и быть сильно б/у
Во-вторых, это лишняя трата денег на несколько занятий
В третьих, что то школы не разбежались проводить уроки плавания, как рекомендовано президентом, тоже есть причины не проводить и их же не обзывают
Так что пусть бы отстали от ученика

maltseva: а моему выдавался комплект.

С чужими ношеными ботинками? Или для вас новые покупали?

Как я в школе ненавидела эти лыжи
Пока допрешь эти лыжи до парка, 20 минут катаешься, потом мокрым идёшь до школы, после ещё уроки.
Лыжи деревянные, с дурацким креплением на обычную обувь.
Одежда вообще не спортивная, а типа дублёнки или шубы
Бррр

У нас выдают все. Дочь попросила купить ей личные ботинки. Чтоб сухие были.
Я купила

Аноним 256,
У моего 47, ищите на авито

Аноним 256: Учитель объясняет, что у нас есть обязанность купить ботинки

Обязать вас, конечно, не могут, но самой то каково-ребёнок, пусть и с 46 размером ноги всю четверть будет рефераты писать?
Я - мать дисциплинированная, мне не трудно купить набор лыж+ботинки на 2 года, потом их продаю на авито и там же покупаю следующий размер. Вот в этом году купили новые лыжи уже до конца школы 195 см, и ботинки 45 размер. 4 года лыжи точно покупать не буду, про ботинки - вопрос 😅, как нога расти будет.
Скорее отсутсвие лыж = отсутствие денег, как это ни печально. Я тоже не алегархиня, но уж лыжи за 3,5 тысячи могу позволить для ребёнка.
У нас в школе организовано место хранения лыж, какое то хоз.сооружение на территории школы отдали под лыжную базу-очень удобно, не носить с собой, а раз принёс и в конце 3 четверти забрал.
Есть лыжи для тех,кто не может позволить личные лыжи. Но учитель предупреждает сразу-размеры есть не все и лыжи так себе, но есть, да. Устраивает-катайтесь, но на том, что есть - школа предоставляет.
До школы ребёнок не катался на лыжах - сейчас 8 класс, очень нравятся лыжи, забирает их на выходные и катается в деревне. Потом обратно приносит. Школа привила любовь к лыжам- бывает и так 😎

Аноним 183: У нас выдают все. Дочь попросила купить ей личные ботинки. Чтоб сухие были.
Я купила

У нас так же. Купила только по просьбе сына нынче ботинки свои, чтоб не искать размер, да сухие чтоб были. Да и вообще после кучи народа надевать их ему не хочется...Это ж как кроссовки. Представляете, если бы общие кроссовки всем школа закупила
А лыжи есть, пожалуйста. Да и ботинки тоже, только свои как-то приятнее)

В началке лыжи на свою обувь дети прикрепляют, там не покупали и не покупаем сейчас второму сыну.

Аноним 148: Скорее отсутсвие лыж = отсутствие денег, как

Какой интересный вывод,я работаю в учебном заведении,где учатся дети чуть постарше,чем в школе,они обеспечены лыжами и ботинками.Поэтому могу вам точно сказать,что обеспечивать лыжами и ботинками школа обязана.
И покупать Вас заставить не могут.

Аноним 432: Поэтому могу вам точно сказать,что обеспечивать лыжами и ботинками школа обязана.

Об это и спора нет. Я исключительно про себя сообщила. Про свою позицию по этому вопросу, что я сама куплю. А школа предоставляет, но что там предоставлено, мне страшно смотреть.

Аноним 432: И покупать Вас заставить не могут.

Да, не могут-это тоже написала выше. 🤷🏻‍♀️
Как читаете сообщения? Дважды одно и тоже вам повторила.

Milena29: С началки покупаем лыжи и ботинки. И палки

Зачем? Я не покупала. Ребёнок спортсмен не по лыжам конечно. В школе выдавали на всех не хватало делились на группы одни ехали другие им помогали (смешно немного это представляю 😂)

Раньше всё в школах для физкультуры было.. А сейчас скакалки, мячи и лыжи покупаем. И не каждый может себе позволить покупать лыжи, палки для них, лыжные ботинки каждый год с ЗП в 30 тысяч рублей.

А бывают же лыжи с универсальным креплением на обувь, может, такие купить?

Девочка_Ксана: А сейчас скакалки, мячи и лыжи покупаем.

Дворовая школа - ни разу ничего не покупали- мячи, скакалки уж точно есть.

Девочка_Ксана: И не каждый может себе позволить покупать лыжи

Вообще к школе много чего надо ребёнку , но почему- то родители экономят исключительно на физкультуре/изо/технологии, наверное, считая, что эти предметы неважны. Поэтому можно встать в позу.
Почему то рабочие тетради/пособия дополнительные для подготовки к ОГЭ/ЕГЭ русского или алгебры покупают все поголовно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы