Школа обязывает покупать лыжные ботинки

Ребёнок получил сегодня 2 за физкультуру.
46 размер ноги.
Учитель объясняет, что у нас есть обязанность купить ботинки
Покупать ботинки ради школьных лыж, если честно, не очень хочется
Права ли школа?

Аноним 256: Права ли школа?

нет. есть десятки прецедентов, где все уже расписано и судами, и прокуратурой.
позвоните в отдел образования, но я бы начала с директора вашего учебного заведения.
у меня решился вопрос на этом уровне, в начальной школе все лыжи несли свои, а моему выдавался комплект.

согласно пункту 26 статьи 2 федерального закона "Об образовании", к средствам обучения и воспитания относятся приборы, оборудование, включая спортивное оборудование и инвентарь, инструменты (в том числе музыкальные), учебно-наглядные пособия, компьютеры, информационно-телекоммуникационные сети, аппаратно-программные и аудиовизуальные средства, печатные и электронные образовательные и информационные ресурсы и иные материальные объекты, необходимые для организации образовательной деятельности. и если учебная программа предусматривает использование на уроках лыж или учебных пособий, то именно школа должна обеспечить ими учеников.

далее зависит от вашей активной позиции по этому вопросу. моя позиция однозначна: нет инвентаря, нет лыж. придумали лыжи в учебном плане, пусть директор хоть со своей зарплаты покупает, если своевременно до начала учебного года не получила финансирование из бюджета.

Вы первый год в школе?
С началки покупаем лыжи и ботинки. И палки. И физкультурную форму.

Milena29,
9 год
46 найти сложно

Аноним 256: 46 найти сложно

я понимаю. Размер не ходовой. Школа лыжи предоставляет? Повезло. У них нет обуви таких размеров, что им делать?

Вообще вроде школа обязана обеспечить, но вы ведь и сами понимаете, что им на это деньги не выделяют.
В любом случае, считаю учитель не прав, мог бы иной вид занятий предложить. Хотя у меня сыну хотя бы 3 по физ-ре в бассейне ставят за то, что плавать не умеет.

Аноним 256: 46 найти сложно

Смотрите Авито, там купили тот же размер. Но нам ещё и повезло в школе есть наш размер, никто на него не претендует.

StrawberryBlond,
Альтернативы нет. В зале не дали остаться

Аноним 256: 9 год
46 найти сложно

Значит так ищите, я почему-то сразу на WB нашла) там и 46 и 47 и 48 размеры есть)

У моего 47, нашли на Авито ещё летом. Норм ездит. Мне нафига этот геморрой от школы и от сына , проще купить

Поговорили с завучем, поищут на базе

Milena29: У них нет обуви таких размеров, что им делать?

Дать другое задание? Не ставить 2?

Milena29: Вы первый год в школе?
С началки покупаем лыжи и ботинки. И палки. И физкультурную форму.

Видимо у вас так. Во многих школах выдают.

ну вообще я автора понимаю.
У нас в прошлом году - сказали у детей будут коньки.
Все сходили купили коньки.
В конце ноября говорят - мы передумали будут лыжи покупайте лыжи.
Принципиально не покупала лыжи.
В этом году ребенок попросил что бы ему я купила его личные лыжи и ботинки.
Пришлось покупать.
Но это потому что ребенок попросил - а не потому что школа так придумала.

Alterum,
Я вот тоже думаю, что можно дать другое задание.

Аноним 256: Я вот тоже думаю, что можно дать другое задание

Если учитель на улице с классом, то одного с заданием в зале не оставить.
А одноклассники как?

Alterum: Дать другое задание? Не ставить 2?

ну что вы, как можно?
Автор сходите к педиатру, получите оствобождение от физры, на пару тройку недель, а там и снег почти растает :)

Аноним 637:
Не проще ботинки купить, можно б/у на авито за копейки
А форму спортивную в зал покупаете? Или тоже школа должна выдать?

Во-первых, форма нужна весь год, но, например, когда требуют только белую футболку и черные шорты и пишут замечания, если футболка с рисунком, я тоже возмущаюсь.
Во-вторых, 46 размер на авито за копейки? Что-то с трудом верится. А сколько там будет этих занятий на лыжах, 2-3 за зиму

Аноним 256: Учитель объясняет, что у нас есть обязанность купить ботинки

Нет, это обязанность школы.

Аноним 256: Поговорили с завучем, поищут на базе

Вот и подтверждение.

StrawberryBlond: Хотя у меня сыну хотя бы 3 по физ-ре в бассейне ставят за то, что плавать не умеет.

Так-то, учитель обязан научить. А не проверить, умеет ли ребенок.

Просто покупать ботинки ради 8 занятий не хотелось
До 9 класса покупали
У ребёнка много других активностей. На лыжах семьёй не катаемся

Аноним 637: Здесь уде отписались, что можно найти без проблем

не найти, а купить, причем весьма не дешево, на 2-3 раза за зиму

Школа должна обеспечить и точка. Начните с директора, можно даже в электронную приёмную написать. На 99"/" уверена проблема с ботинками решиться.

Была физкультура на лыжах, кто сам покупал, кто в школе брал, кто без лыж был. Двойки никому не ставили, если нет лыж, давали другие задания и за них ставили оценки. Никого не обязывали покупать лыжи или ботинки.

Должна? Школа? Чудеса. )))) столько лет боты покупали и лыжи брали сами больше. Чтобы каждый год не брать. Родители, блин вы чего это ваша нога и она нестандартная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы