ребенок 11 лет.ворует и говорит,что это не он

Аноним 738: Когда родители не справляются, психологи на них зарабатывают бешенные деньги

Возможно и да.
Во взрослом возрасте так же, прошу заметить.
То, что уяснила от психолога:рпп это непринятие себя.
Детей много лечится от анорексии, булимии. Прям много.
И потом следующий шаг это суициды
Анорексия это тоже шаг к смерти

Аноним 738: мой сын у которого это все всегда было в доступе и изобилии этим не интересуется

У вас сколько детей?
У меня трое.
Двоим достаточно съесть пару конфет и как минимум на пол дня забыть о сладком
Один ребёнок будет есть, пока есть, что съесть
А когда закончится-искать, что спрятано.
Повторюсь, ребенку нельзя по мед показаниям есть много сладкого .

Аноним 869: Аллергия , полный букет по ЖКТ,

Автор писала только про воровство! Про болезни нет разговора.
Ребенку очень хочется, а дома есть! Как это вытерпеть? Если вашему нельзя, можно ведь замену найти? Зачем доводить до крайностей? Вы поймите ему сейчас очень - очень хочется сладкого, а проблемы с лишним весом его не волнуют. Хоть сухофрукты ему купите, зачем так мучить родного ребенка?
Дома от нас сладкое не прятали, а вот бабушка в деревне все лето не давала сладкого, выдавала по одной конфетке раз в неделю. Нам с сестрой очень тяжело это давалось , тем более весь день работа в огороде и в курятнике, очень хотелось сладкого! И мы с ней," воровали", искали по шкафам и воровали. Воровкой денег не стала, кроме конфет летом у бабушки больше никогда и нигде ничего не украла.

Аноним 616: Что делать Это вы в др теме писали что наказываете ребёнка запретом сладкого? Другие дети едят а он смотрит. Или вы просто такая же ужасная мать?
Бедный ребёнок.

Аноним 738: А вот мой сын у которого это все всегда было в доступе и изобилии этим не интересуется.

Дак так и есть. У меня мешками сладости дома. Дарят. Коробки конфет периодически выкидываю из за просрочки. Никто не ест, тк никогда ни от кого не прятала.
Так жалко детей, от которых прячут. Это же надо так хотеть, чтобы искать и в тихую есть. Бедняги. Давайте накормлю что ли? Совсем бедствуете что ли, чтобы прятать в мешки какие то?

Аноним 869: Вы все не в теме.
Вообще лучше не пишите и не комментируйте .
Дано: ребенок .
Подросток .
Может съесть несколько кг сладкого за день. Аллергия , полный букет по ЖКТ, и так далее в анамнезе. В таких количествах нельзя точно.
Как результат почти 10кг в плюс с лета(в росте нет прибавки).
Если нет дома сладкого, то ворует деньги, чтоб купить.

Откуда дома столько конфет??? Откуда у вас можно украсть деньги, если у вас безнал???
Потом, если вы не знаете, тот нехватка белковой пищи вызывает тягу к складкому.
Надо работать с тягой к сладкому, понять, что не хватает в организме. Например магний содержится в шоколаде.
Мы говорим сейчас про номинально здоровых детей. Конечно есть заболевания, когда пациент не отражает, что он поел и ест снова- речь не про них.
Надо давить не на то, что он ворует, а на то, что вам для него ничего не жалко ни конфет, ни денег. Вас расстраивает его здоровье и то, что он не обучен правильному питанию

Аноним 926: Хоть сухофрукты ему купите, зачем так мучить родного ребенка?

Опять же
Вы не в теме
Лучше не комментируйте
У нас дома сладкое есть
Например сырники со сгущенкой, запеканка со сгущенкой. Блины. С икрой
Со сгущенкой
Но после этого ребенок идет в школу и покупает большую Милку 300гр и съедает ее
Автор пишет о реальной проблеме. У кого такой проблемы нет лучше не комментируйте.
Надо принять, что это болезнь . а болезнь надо лечить.

Аноним 869: Подросток .
Может съесть несколько кг сладкого за день. Аллергия , полный букет по ЖКТ, и так далее в анамнезе. В таких количествах нельзя точно.
Как результат почти 10кг в плюс с лета(в росте нет прибавки).
Если нет дома сладкого, то ворует деньги, чтоб купить.
Так что я автора понимаю....
У психолога занимались несколько мес
Результата нет
Психолог хороший . прием 4 тр час(это чтоб понятно было, что не по объявлению нашли).

Вам (а не ребенку) к психологу, вы своими руками это сотворили. А ребенку уже только во взрослом возрасте прорабатывать детские психотравмы.

Аноним 869: Воровство еды может легко перейти в другую стадию

Воровство еды - вы вообще себя слышите?!! Вы понимаете, что в нормальной семье воровство еды невозможно в принципе? Нельзя украсть у себя.
И вот это:

Аноним 869: Вы все не в теме.
Вообще лучше не пишите и не комментируйте .

также характеризует вас, как деспотичную личность.

Чохотел: если вы не знаете, тот нехватка белковой пищи вызывает тягу к складкому.

Чохотел: магний содержится в шоколаде.

С этим совсем у нас норма., например.
Я знаю норму белка. Супруг периодически балуется . поэтому на глаз могу определить +/- раскладку меню на день.
По магнию тоже знаю что и как .
Дело не в этом

мама мужичков: Воровство еды - вы вообще себя слышите?!! Вы понимаете, что в нормальной семье воровство еды невозможно в принципе? Нельзя украсть у себя.
И вот это:

Я еще раз говорю. В семье трое детей.
Проблемы со сладким у одного .

Аноним 869: Блины С икрой
Со сгущенкой

Лихо! Ну что ж раз вы в теме, то комментируйте вы. Вам так хочется быть "в теме" и "в материале"

Аноним 754: Бедняги. Давайте накормлю что ли?

Нет, спасибо, у нас и без вас есть куча желающих накормить. Нет только желающих разгребать потом последствия этого кормления.

Чохотел: Откуда у вас можно украсть деньги, если у вас безнал??? у меня не только безнал.
Чохотел: Откуда дома столько конфет

Например сейчас на нг дарили везде сладкие подарки. Никогда не забираю у детей подаренные сладости. Максимум могу сказать:угости меня

я когда была маленькая, у нас дома тоже не было шоколадных конфет. а для кого-то были коробки конфет припрятаны, вот почему-то для кого-то, ну ни как не для меня.
а для меня были "Школьные", невкусные и самые дешевые. И что я делала? втихушку доставала из этих коробок и ела, а иногда заменяла шоколадные на эти "Школьные".
Вот потом это кто-то , кому они предназначались удивился))).
Это конечно смешно, если не было так грустно. Все идет от родителей..

Аноним 869: Но после этого ребенок идет в школу и покупает большую Милку 300гр и съедает ее
Автор пишет о реальной проблеме

Так автор называет ребёнка вором. А съедать конфеты в доме это не воровство.

мама мужичков: также характеризует вас, как деспотичную личность.

Поддерживаю! Очень авторитарные и безапелляционные заявления. Посторонним людям рот затыкает, дома явно все по стеночке ходят. Жаль детей такой мамы.

Петрановскую почитайте, у нее написано почему дети начинают воровать.
Именно из-за отношений с родителями.. а не просто так.

Выше конечно описали вообще атас ситуацию, бедный ребенок, жалко что мать не осознает что творит.

Аноним 869: у меня не только безнал.

У всех не только безнал. Но если вас беспокоит то, что деньги пропадают, то лучше держать их на безнале, чем обвинять своего ребёнка в воровстве

Аноним 926: что ж раз вы в теме, то комментируйте вы. Вам так хочется быть "в теме" и "в материале

Я жду комментариев от тех, кто реально столкнулся с проблемой и знает о чем говорит.
А не от всех подряд.
Много зависимостей. У кого то компьютерная . но кто не в теме то считают, что ограничил инет т делов то.
Сработает у 9. А десятый будет по другому доступ к компу добывать . девять родителей будут комменты давать и не понимать 'чтотакова'.
Если б обозначенная автором проблема не была общемировой то терминов булимия и анорексия бы не существовало

Аноним 926: Хоть сухофрукты ему купите, зачем так мучить родного ребенка?

Вы не понимаете сути проблемы. У ребёнка в доступе есть все, что можно. Ребёнок НЕ голодный и не испытывает недостатка в жирах, белка, витаминах, каллориях и прочее.

И да, это всё не здоровые дети. И что? Теперь угробить совсем, раз не здоровыми родились, а как здоровых их кормить нельзя? Нет. Искать варианты. Не те, которые подходят большинству. Не слушать родителей обычных детей. Смотреть только на своего, искать только свой путь.

Она: Петрановскую почитайте, у нее написано почему дети начинают воровать.

Почитаю . спасибо

Аноним 738: мне почти 40, а я до сих пор скупаю эту хрень тоннами

Блин у меня такая же фигня с тестом - булочки, пирожки.
Мама никогда ничего не пекла, наверное неохота было заморачиваться, к тому же она добавляла нам, двум дочерям, что-то типа «зато опа меньше будет, вы девочки, вам нельзя толстеть». В итоге сестра нормального телосложения, а я обожаю булки и вечно ем их)) И помню с подросткового возраста, как только карманные появлялись, покупала на все булок и пирожных и объедалась.
Я кстати тоже потом мелочь подворовывала у родственников, что там Петрановская пишет вкратце? Связано с булками, нет?))

Аноним 662: да, это всё не здоровые дети. И что? Теперь угробить совсем, раз не здоровыми родились, а как здоровых их клрмит нельзя? Нет. Искать варианты. Не те, которые подходят большинству. Не слушать родителей обычных детей. Смотреть только на своего, искать только свой путь.

Наверно вы тоже в теме

Аноним 869: Я еще раз говорю. В семье трое детей.
Проблемы со сладким у одного

Вообще то дети индивидуальны и каждый в одном экземляре со своим набором характера и состава крови, более того у каждого свой микросоциум,который никогда не повторяется у других. При чем здесь-то, что у вас детей трое? Их вообще и нельзя сравнивать.

Аноним 926: дома явно все по стеночке ходят

Кроме одного. У которого не с конфетами, а с мамой проблемы. Два других просто удобные. Лучше согласились не есть, чем мамин гундеж потом слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы