ребенок 11 лет.ворует и говорит,что это не он

Аноним 656: Мой тоже воровал, сначала конфеты, потом деньги, смотрел при этом глазами кота из Шрека, вот прямо полными слёз, типа не я, а потом "больше не буду".
Именно с малого и начинается,

Ёжкин кот... Детям надо давать конфеты и деньги, чтобы они не воровали жизненно необходимое.
А то сладкого не дают, на карманные не дают, а потом удивляются, что тайный Санта обгрызенный карандаш подарил.

Прятать
Бить по рукам
Не покупать
Ну и разговаривать по душам

Я тоже ворчу, если без спросу
Дети же нормы не знают, очередной Новый год это доказал, 2 кг конфет за 3 дня залетели на одном дыхании

Чохотел,
О, я помню, тогда ж, мама покупала конфеты на новый год и спрятала их в пылесос , думала надёжно. А мы с братом обыскали весь дом и нашли и по одной оттуда таскали. Ну и нечаянно все съели. Мама вообще нам ничего не сказала. Сожрали конфеты, ну теперь нет конфет, значит чай с вареньем

svetlonio,
Боги, я аж чаем подавилась ну мама, сообразительная
Взяла на заметку хотя там пыльно

svetlonio: А мы с братом обыскали весь дом и нашли и по одной оттуда таскали.

Ну вы по одной и надолго
Тут в других масшатабах, наверное

Аноним 964: Бить по рукам

Аноним 964: Я тоже ворчу, если без спросу
Дети же нормы не знают, очередной Новый год это доказал, 2 кг конфет за 3 дня залетели на одном дыхании

В моём детсве вы могли прийти с работы, а дома полупустой холодильник, потому что приходил сосед Сережка и компания и пожрали мы немножко.
К старшей в младших классах приходило две подружки и сметали все сладости и так регулярно.
Как то у подруги компанией съели полкастрюли борща. Сейчас я понимаю, что мама там явно не нам готовила.
Получается своровали борщ?!

Аноним 964,
Залезть в пылесос это было озарение. Я даже не могу понять, как нам пришла с братом эта идея проверить там. Видимо генетическое. Ну раз маме пришла, то дети такие же с пулей

svetlonio: спрятала их в пылесос

Ого, дочка бы там никогда ни нашла. Да, прячу часть сладостей, достаю по немногу. Находит если очень
хочется, но никогда бы я не сказала что она своровала эти конфеты. Эти конфеты я бы все равно достала, если пустая ваза стала...они и лежат для того что бы их есть

svetlonio,
Ой, я ржу в голос
Представляю, какая реакция у мамы была, когда она пылесос открыла, а там фантики или мешок пустой
Чохотел,
Афигеть, наглецы! Воспитывайте лучше детей!
Это как так то??? Без спросу придти и сожрать.

svetlonio: О, я помню, тогда ж, мама покупала конфеты на новый год и спрятала их в пылесос

Знакомая прятала в духовку. Ну и чё, забыла, запекла курицу

Не покупать конфеты из моего опыта не выход

Между вариантом ребёнку " конфеты совсем нельзя" и "можно не ограниченно" , есть ещё "можно, но 1-2 в день". 4 члена семьи, куплено 8 конфет. Раздала всем по 1 сегодня, по 1 завтра - все довольны. Но если все 8 оставить на столе, то будет бессонная ночь и семье, и врачам.

Не покупать конфеты совсем проще, чем прятать и выдавать. Был у нас и такой период. Но это привело у тому, что ребёнок стал выпрашивать конфеты у одноклассников. Ох я наслушалась от чужих родителей, похлеще, чем в этом топе просклоняли.

В итоге вариант с прятать и дозировано выдавать оказался для нас оптимальным. В том числе в том, чтобы постепенно выработать дальше навыки для самостоятельной жизни. По всему вредному - покупала, но дома при мне по норме. Лучше так, чем не дома.

Еще момент. Не ругать, не называть воровством. Скрывает именно потому что орете. Если ребёнок пока не может сам справиться, помогите, уберите. Но не ругайте, примите.

Аноним 964: Это как так то??? Без спросу придти и сожрать.

Мне тоже непонятно. Когда в холодильнике по пирожному для каждого члена семьи и кто-то съел чужое.

Аноним 616: .Дома ворует конфеты,сладости и говорит ,что это не он.При этом я несколько раз видела это воровство,тут же спрашиваю и он говорит,что ничего не брал.Бывает,что накричу,а он в отвечает,что отмстит.Что делать

Лечить голову...свою

Аноним 964: Прятать
Бить по рукам
Не покупать
Ну и разговаривать по душам
Я тоже ворчу, если без спросу

конФФетка: К психиатру.
Сейчас конфеты, потом может перейти на деньги.
Ни в воровстве, ни в агресии хорошего нет.

И вам
Самое ужасное, что вы сейчас оскорбитесь, но продолжите унижать детей и ломать им психику, и никогда не поймете, что проблема реально в вас...

Аноним 964: Новый год это доказал, 2 кг конфет за 3 дня залетели на одном дыхании

Ииии
В детстве как тот сестрой нелись конфет одного вида, до сих пор вкус поперёк горла стоит, уже 35 лет прошло, а я вкус помню и меня тошнит при мысли о них

Почему ребёнку нельзя брать эти конфеты? как можно говорить об этом "ворует"?! Вы их себе покупаете и жрете втихаря?
Таких мамаш надо лишать родительских прав, это издевательство какое-то!

Аноним 964: Дети же нормы не знают,

Да с чего вдруг?! Если только голодные, те да, нормы не знают.

Ни у меня родители, ни я от своего ребёнка никогда ничего не прятала. Для меня это дикость, когда от ребёнка прячут еду

Берете пакет от овощей, которые дети не любят, моете пакет, судите и храните там конфеты

Аноним 605: Мне тоже непонятно. Когда в холодильнике по пирожному для каждого члена семьи и кто-то съел чужое.

,,В большой семье клювом не щёлкают,,.
Это что, у кого то жена купила торт, чтобы пришли подружки попить чай, пришла домой, а муж слизал крем со всего торта((( взрослый мужик

Чохотел: пришла домой, а муж слизал крем со всего торта

От него в детстве родители тоже конфеты прятали. Я серьёзно. Ну это ж психика поломанная.

Блин, мои тоже могут сожрать пол мешка конфет, особенно новогодних подарков)))), но мне и в голову не придет, что они воруют и потом переносить это на деньги. Ну съели они эти конфеты и съели, проблема то в чем? Моя попа не станет толще)))

Аноним 219: Я если честно не понимаю, почему нельзя взять если лежит, дома все общее как бы .

Фигура речи: Кормить не пробовали???

Аноним 306: Как дома можно еду воровать ? Бедный ребенок😢не кормите его что ли 😱

Аноним 997: как громко " ворует"

Аноним 180: почему ему нельзя брать сладости в своём доме, купленные своими родителями?

конФФетка: Добавлю вариант: купить пару кг конфет и дать наесться ими

ZUMBA: Жесть

Моня: Бедный ребёнок.

Чохотел: себя дома он берёт, а не ворует или вы в коммуналке живете?
Кормите лучше

Вы все не в теме.
Вообще лучше не пишите и не комментируйте .
Дано: ребенок .
Подросток .
Может съесть несколько кг сладкого за день. Аллергия , полный букет по ЖКТ, и так далее в анамнезе. В таких количествах нельзя точно.
Как результат почти 10кг в плюс с лета(в росте нет прибавки).
Если нет дома сладкого, то ворует деньги, чтоб купить.
Так что я автора понимаю....
У психолога занимались несколько мес
Результата нет
Психолог хороший . прием 4 тр час(это чтоб понятно было, что не по объявлению нашли).
По теме:терпения родителям
И лучше сейчас в колокола бить
Воровство еды может легко перейти в другую стадию

Кстати, про слизанный крем с торта...
От меня родители никогда ничего не прятали, но сладости покупали строго 1 раз в месяц. Я никогда этого не понимала, почему это нельзя есть каждый день и обижалась на родителей. Знаете к чему это привело - мне почти 40, а я до сих пор скупаю эту хрень тоннами не обращая внимания сколько это стоит, это все валяется, никто это дома все не съедает, конечно. Потом просто выкидываю.
А вот мой сын у которого это все всегда было в доступе и изобилии этим не интересуется.

Аноним 869: Психолог хороший . прием 4 тр час

Когда родители не справляются, психологи на их детях зарабатывают бешенные деньги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы