ребенок 11 лет.ворует и говорит,что это не он

не знаю какие проводить беседы,что говорить.Дома ворует конфеты,сладости и говорит ,что это не он.При этом я несколько раз видела это воровство,тут же спрашиваю и он говорит,что ничего не брал.Бывает,что накричу,а он в отвечает,что отмстит.Что делать

Прятать лучше

Может не покупать конфеты, которые нельзя есть? Или объяснить, почему их нельзя трогать
Я думала идёт речь про деньги...

Не покупать сладкое. Или покупать ровно столько, сколько можно ребёнку.

Аноним 616: Дома ворует конфеты,сладости и говорит ,что это не он.

У вас дома или в чужом доме ? Я если честно не понимаю, почему нельзя взять если лежит, дома все общее как бы . Все дети без спроса часто берут сладости . Обвинять в воровстве бы не подумала даже . Я думала деньги у одноклассников Воркуте или вещи

Аноним 616: .Дома ворует конфеты

Дома ворует??? Это как - воровать еду дома???? Кормить не пробовали???

Аноним 616: Что делать

Перестать верить наслово.
Осознать, что ребенок Вам лжет, и не факт что только про сладости.
И более по списку, что советовали выше: ликвидировать соблазн.

Аноним 616: Бывает,что накричу,

Из-за конфет? Делать вам нечего

Аноним 616: .Бывает,что накричу,а он в отвечает,что отмстит

К психиатру.
Сейчас конфеты, потом может перейти на деньги.
Ни в воровстве, ни в агресии хорошего нет.
К психологу не ходит?
Если дело в конфетах, то либо прятать, либо не покупать. Выдавать n количество в день

Как дома можно еду воровать ? Бедный ребенок😢не кормите его что ли 😱

Аноним 616: ребенок 11 лет.ворует

И

Аноним 616: .Дома ворует конфеты,сладости

О боже, конфеты.... И как громко " ворует" , прямо как заголовок нтв . Вспомните как вы запретили брать сладкое и он взял, вы помните какую выволочку вы ему устроили? Поэтому теперь он и обманывает.... Вы так об этом пишите, будто ребёнок у вас приемный, или мужа и вы в армии...
Нет, я конечно помню что на юматери обычно белопольтые высасывают проблему из пальца с лозунгом типа " сегодня ты украл конфету из вазы, а завтра деньги из сберкассы" .... Но блин, это конфеты, а это ваш ребенок. Найдите компромисс, или прячьте лучше и ешьте сами под одеялом , либо купите пастилы и делитесь...

Если вы видите, что он взял конфеты, зачем спрашиваете? Зачем покупаете? И почему ему нельзя брать сладости в своём доме, купленные своими родителями?

Аноним 997: либо купите пастилы и делитесь...

Добавлю вариант: купить пару кг конфет и дать наесться ими

Жесть конечно, что за порядки в доме, если ребенок не может взять то что хочет из еды? Еще и формулировка такая чудесатая, я по названию темы подумала что реально воровство, в тут мать тиран оказывается:) Автор, проведите беседу с собой, детей нужно любить

Аноним 616: Дома ворует конфеты,сладости

Бедный ребёнок.
У меня коллега мужа обвиняет в том, что он съедает то, что ему не положено ( не по здоровью, а просто от того,что он не должен это есть) Покупает себе сало и прячет в газетку в холодильник, типо чтоб он не нашёл. Или фрукты затырит, или ещё что-то. Недавно ей дочка позвонила ( 7 лет) и пожаловалась, что папа нашёл сыр, который они припрятали и съел, мама ответила, что надо было лучше прятать Капец.

Прятать в недоступном месте. В доступном держать только столько, сколько можно разово без последствий. Выдавать.

Белые пальто.
У меня ребёнку нельзя было хлеб. Дома не было в доступе, но у бабушке в гостях прям истерика, что голодом морю, куска хлеба зажала. Не стала привозить в гости, водила гулять и покупала булочки в тайне от меня, а то ж голодный. А по больницам нет, не бабушка, мама.

Конфеты тоже все были спрятаны. До возраста, когда появился самоконтроль. И до сих пор запасы не на вижу, на виду только норма. Остальное физически доступно, но не на глазах.

Аноним 616: говорить.Дома ворует конфеты,сладости и говорит ,что это не он

У кого дома ворует?
У себя дома он берёт, а не ворует или вы в коммуналке живете?
Кормите лучше

Аноним 662: Белые пальто.

Когда ребенку нельзя сладкое, то этого домой и не покупают.

конФФетка: К психиатру

Маму

Ну как бы, если мама сказала, что конфеты на всех и на неделю (условно), то да, ворует. Берет, когда знает, что нельзя.
Как это еще назвать? А то, что говорит про месть, так это вообще за гранью

Чохотел: Когда ребенку нельзя сладкое, то этого домой и не покупают.

Нет. Покупают, но не держат в доступе ребёнка. Если ребёнку можно 3 продукта, вся семья не садится на 5 лет на диету из 3 продуктов. Питаются полноценно. Просто не на глазах.

Блин прямо Ленин и сливы. Если нельзя конфеты - их в доме быть не должно. Война что ли все поштучно считать

Не покупать конфеты. Они не воруют, а оч.импульсивные. или покупать чуть-чуть. Конфеты нынче не дефицит.
Нельзя говорить "ворует", а то "если называть свиньёй, то скоро захрюкает".
У моей старшей чувство меры появилось годам к 16, вместе с гастритом.

Аноним 616,
Автор, а вы сами не едите конфеты? Или как, купили коробку и такие,,это нам на месяц,,?
У подруги папа купил целую коробку картонную ананасных конфет и это в голодные 90 е. А когда открыл перед новым годом, там на дне было. Вздохнул и сказал, ммм-да и всё на этом

svetlonio: Блин прямо Ленин и сливы

Про сливы смешной рассказ
Рассказ Льва Николаевича Толстого "Косточка". ,,Помните? Сейчас напомню.

Купила мама сливы и хотела их детям после обеда дать. Помыла она сливы, сложила на тарелку и посчитала (в первоисточнике "сочла"). Один из детей, мальчик по имени Ваня (имя я могла и перепутать) очень хотел попробовать, никак не мог дождаться обеда и съел одну сливу.
Все пообедали, мать взяла тарелку со сливами, чтобы на стол поставить и опять их пересчитала. Увидела, что одной не хватает и спрашивает у детей: "Дети, кто съел сливу?". Никто не сознался. ,,
Всегда было недоумение, что мама там ку-ку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы