Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

микромир,
Посмотрим, уже совсем скоро откроется запись на весенние смены. Надеюсь, первопроходцы отпишутся здесь, как у них всë прошло.

Что значит общедоступная/профильная смена.
Это значит, что мест мало будет ?

Платье в горошек: Что значит общедоступная/профильная смена.
Это значит, что мест мало будет ?

Значит, что будут профильные отряды (спортсмены или творческие коллективы) так и отряды "обычных" детей.
Конечно, для "обычных" тогда мест меньше остаётся... И таких смен в этом году тьма. Особенно вот Космос, например. Ни одной смены без профильных отрядов. Не удивляюсь, что туда так сложно попасть стало....

А вообще по сути - какая разница, что они ответили на замечания, главное, чтобы передали куда следует и учли. Они сразу говорили, что эта форма далеко не окончательная.

ulaysha: Девочки подскажите я так поняла нужна учетная запись ребенка на госуслугах?

Зачем? Вы же со своей странички подаете заявление.
Просто форма заявления корявая и все))

Nаtаlyа: Наш Департамент образования хоть и написал родителям формальные отписки о том, что форма разработана Минцифры РФ

Мне ничего не пришло.

ulaysha: нужна учетная запись ребенка на госуслугах

есть

ulaysha: автоматом загрузится

нет

Появилась новая информация на сайте Администрации:
https://м.екатеринбург.рф/жителям/образование/оздоровительная

Astrum*: Мне ничего не пришло.

Позвоните завтра пожалуйста на горячую линию в Департамент, номера телефонов и время приема звонков указаны на сайте. Мне тоже интересно, что они ответят на ваши вопросы и предложения.

Nаtаlyа: https://м.екатеринбург.рф/жителям/образование/оздоровительная

там вроде нет пока информации по ценам? поискала, не нашла

*В период отдыха и оздоровления (в течение календарного года) ребенок имеет право:

на однократное получение путевки за счет субсидии из бюджета Свердловской области

на неоднократное получение путевки

• в загородный оздоровительный лагерь за счет субсидии из бюджета Свердловской области,

• в городские лагеря с дневным пребыванием за счет субсидии из бюджета Свердловской области,

• в санаторий за счет субсидии из бюджета Свердловской области.

• в загородные оздоровительные лагеря за полную стоимость.***

Бесплатно что-ли?

Анонимно: Бесплатно что-ли?

нет

crotcheteer: там вроде нет пока информации по ценам?

Константин Шевченко озвучивал средние цены (с субсидией): 7 дней - 6700 р., 14 дней - 12400 р., 21 день - 16000 р. Если какой то конкретный лагерь интересует, можно позвонить в районную администрацию или непосредственно в лагерь. Наверняка все цены известны уже.

Nаtаlyа: Константин Шевченко озвучивал средние цены (с субсидией): 7 дней - 6700 р., 14 дней - 12400 р., 21 день - 16000 р.

эти я видела

crotcheteer,
Я так поняла, что почти во все лагеря цены будут примерно одинаковые. Насчёт Уральских самоцветов не уверена, у них стоимость всегда была одной из самых высоких.

Вам прям до копеек надо цену знать что ли?
Так то они во все лагеря плюс минус одинаковые... Уральские самоцветы, например, всегда чуть дороже всех, но не критично.

Nаtаlyа,
Вот, прямо с языка сняли 😉

Gjhnyjdf,
В прошлом году разбег был от 8000 тыс до 14000, за 2 недели у кого не один ребенок, то вообще- то критично, я помню как для некоторых такая стоимость оказалась неприемлема и они отказались от получения путевок

Nаtаlyа: почти во все лагеря цены будут примерно одинаковые.

Вообще нет
Яйца у кого-то 130, а у кого-то 300

Со мной забавная ситуация произошла, когда вчера звонила в Департамент. Засыпала специалиста вопросами, а она в ответ обескуражила вопросом: "Вы чего переживаете, в какой то конкретный лагерь хотите?" Я аж опешила, только и смогла промямлить в ответ "да мы вообще непопулярный лагерь выбрали", типа я то как раз не переживаю, я за товарищей волнуюсь

Аноним 867,
В чайке минус, что связь ловит не везде. Больше минусов нет, лагерь как лагерь.

Советую всем, кто выбрал смену, которая указана как общедоступная / профильная, позвонить в администрацию района, к которой относится лагерь, и узнать, сколько общедоступных мест остается на эту смену. Иногда реально очень мало, и есть риск не попасть!

В Рассветном цены сегодня выложили. В прошлом году, хоть и многодетные, платили 95% субсидии, т.к. мест со 100% было только 5, поэтому смотрим последнюю строчку видимо.

Подскажите, пожалуйста. 31 в рассветный подала заявку на госуслуги-личный-кабинет. Иеперь стоит статус - услуга оказана и никаких пояснений.
Что дальше?
Говорят, надо доки подтверждающие в какой то срок нести. А когда и куда? В мфц заранее талоны берут и достать их непросто.

Алмаз_твоего_сердца: Подскажите, пожалуйста. 31 в рассветный подала заявку на госуслуги-личный-кабинет.

Подача заявлений - 4 марта.
31 - это тестирование системы

Посмотрите 1е сообщение темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы