Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

Клёпкa: Прогресс

Если бы формы не меняли каждый год, то конечно он был бы, но его нет

А каштак сейчас как лагерь идет от академа? Он же в другой области, или он только платно?

Клёпкa,
Дак я и говорю, что мне сейчас жаловаться грех. Да и нам всем тут собравшихся, лучше с чаем и в тепле, чем стоя в администрации.
С 2013 года(старшую отправляла) и каждый год, а сейчас уже младшая 3 год ездит, изменения в лучшую сторону.

Аноним 815: Помню 4 года назад трехнедельные по 6000 были

Сейчас еще все яйца посчитают и кааак озвучат

Шарик Смешарик: Да и нам всем тут собравшихся,

++
Ну да, каждый год гу чудит, у многих прям паника и нервы зашкаливают... Было бы хуже, если бы лагерей/ санаториев не было вообще)

Клёпкa: В других городах/ областях вообще нет такой услуги, как лагеря.

С чего это?
Всегда была, условия получения путевки были разные.

Бяsha: трёх лагерей осталось два (им.Гайдара на ремонте).

Лагерю им. Гайдара 90 лет почти, он остро нуждается в капремонте. Администрация планирует после ремонта перевести его на круглогодичный режим работы (будет принимать детей не только в летние каникулы, пока что в таком режиме функционируют только Уральские самоцветы и Маяк).

mamaLena33: Подскажите знающие люди: у меня с ребенком разные фамилии, у нее от первого брака, то есть мне какую графу там выбирать? свидетельство о расторжении брака?

Заключение брака конечно, у вас же по этой причине фамилии разные. Причину "расторжение брака" нужно выбирать, если мама после развода вернула себе девичью фамилию.

Бяsha: Оба ушли и принято в ведомстве. Система сама не контролирует какое по счету заявление на этого ребенка. Не пишет что уже есть. Ну или так и задумано в этом году

Это всего лишь тестирование, при реальной подаче повторное заявление будет отклонено / отказано.

Насчёт путёвок за полную стоимость возможно нужно будет напрямую в администрацию района / администрацию лагеря обращаться (если на ГУ не появится эта возможность), ну или как альтернативный вариант. У меня был опыт, когда путёвку за полную стоимость покупала, обратившись в администрацию лагеря. Отправила им на электронку сканы документов. Данные по ребёнку сама работник лагеря заносила в АИС "Образование" (это система, в которой работают районные администрации, сами лагеря, МФЦ). Вы когда приходите в МФЦ и подаете заявления в лагеря, минуя госуслуги, работник МФЦ в АИС "Образование" заводит все ваши данные (заявления плюс сканы документов).

Аноним 212: чего это?

Ну например, знакомая живёт в Первике, у них нет услуги на бесплатные санатории.
Элементарно Соколиный камень , условно говоря рядом с домом, для них платный

Лагеря есть да, даты подачи другие

Насчёт карты, которая появляется в конце подачи заявления, я поняла, что на ней мы отмечаем ведомство , в которое уходит наше заявление на рассмотрение (Администрация Екатеринбурга, наш Департамент образования относится к нему). Форма заявления (в том виде, в котором мы ее заполняем) единая для всех жителей Свердловской области.

La isla bonita: на этапе затеста нет опции за полную или субсидированная

Никто вроде не нашёл такого пункта, тоже искала.

Nаtаlyа: Насчёт карты, которая появляется в конце подачи заявления, я поняла, что на ней мы отмечаем ведомство , в которое уходит наше заявление на рассмотрение (Администрация Екатеринбурга, наш Департамент образования относится к нему). Форма заявления единая для всех жителей Свердловской области.

по умолчанию выставить Екб, оставить раскрывающийся список, если нужны другие администрации
что уж проще
или настроить по умолчанию город, который территориально выберет пользователь, т.е. сделает это заранее

crotcheteer,
У меня ещё был вариант, что таким образом мы выбираем место получения результата на бумажном носителе, но почему тогда вопрос о том, что нужен ли бумажный вариант, идёт уже после этой карты. В общем, непонятно, конечно, могли бы как то понятнее объяснить, зачем мы это делаем.

Nаtаlyа: У меня ещё был вариант, что таким образом мы выбираем место получения результата на бумажном носителе, но почему тогда вопрос о том, что нужен ли бумажный вариант, идёт уже после этой карты. В общем, непонятно, конечно, могли бы как то понятнее объяснить, зачем мы это делаем.

это мы выбираем, куда заявление отправить, но как.то в прошлые годы обходилось без этого, автоматом уходило куда надо
зачем это переложили с программы на людей, более чем непонятно, это точно

Клёпкa: В других городах/ областях вообще нет такой услуги, как лагеря.

Клёпкa: Лагеря есть да, даты подачи другие

Клёпкa: других городах/ областях вообще нет такой услуги, как лагеря.

Да везде есть. Это гос.программа

crotcheteer: что неподтягивающиеся данные грозят ошибками да, три раза тестировала подавать и каждый раз дату путала, как поняла, она является проверочной, вдруг человек наобум подаёт.
crotcheteer: что карта эта в конце не к месту совершенно у меня в Екатеринбурге только один адрес даёт выбрать, администрация города, ещё можно выбрать адрес в Березовском , и в других городах.
АнонимЯ: В конце какая-то карта вывалилась. Указала банковскую. вот это интересно, у меня карта России вывалилась.

Подскажите. Многодетные оплачивают 11тр?

crotcheteer: в прошлые годы обходилось без этого, автоматом уходило куда надо
зачем

В прошлые годы мы ещё перед подачей заявления выбирали ведомство, оказывающее услугу (Департамент образования Екатеринбурга). В этом году форма единая, поэтому приходится в самом заявлении указывать, куда и кому отправляем.

Подскажите пожалуйста, какие лагеря готовы взять ребёнка с сильной аллергией на яйцо? Не отёк квинке, но вырвет молниеносно. Собираемся в первый раз, очень просится. Или вообще никакие лагеря по субсидированным путевкам не будут менять питание аллергику? Очень нужен совет🙏

ЁжкинКот,
Да.
Но может такое быть, что если попадают в квоту. Например10 путёвок на лагерь. Кто успел.
Каждый год по разному
Пока не понятно

Nаtаlyа: В прошлые годы мы ещё перед подачей заявления выбирали ведомство, оказывающее услугу (Департамент образования Екатеринбурга).

все услуги из отдела образования оказывает Департамент образования)
но раньше услуги были разделены по городам, да, вспомнила. это все же лучше, чем на карте России город искать
полистала прошлогоднюю тему, в первую очередь выбирался тип заявления, зол, городской, санаторий, 3 приоритета, а после уже шли данные заявителя и ребенка, после льготы, и все, отправление

mareyi,
Спасибо, поняла

Nаtаlyа: им. Гайдара 90 лет

Я не против ремонта. Наоборот только порадовалась.
Я против того что администрация при увеличении нагрузки на два других лагеря у них же ещё смены на профильные забрала. В Бригантине в этом году 2я и 5я будут профильные. Сидеть ждать а останутся ли места - не вариант. Подходящие смены в популярных лагерях, придется туда пробовать

Аноним 956: арта администрации это ваще зачем

Защита от "дурака". Знаете как в Яндексе предлагают выбрать картинки с изображением автобусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы