Зачем изучать географию?

Добрый день.

Ситуация: 5 класс, обычная школа, предмет География, 1 час в неделю.
Учитель географии (по профилю физкультура, но есть переподготовка).

Первая четверть - 3 недели на больничном, замены нет.
Вторая четверть - 3 недели на больничном, замены нет.
Началась третья четверть. Первый урок, учитель говорит: "Сегодня мы должны быть на 26 параграфе (по факту дошли только до 6), но т.к. вы (дети) очень медленно все сдаете, мы не успеваем за программой, поэтому переворачиваем станицы учебника на 26 параграф и записываем новую тему".
У меня вопрос: " А так можно было?".
Программа не выдана даже на 25%.

У нас на географии учитель рассказывал о чем угодно, только не о географии.
Истории из жизни рассказывал, случаи на рыбалке и тд

Аноним 477: У меня вопрос: " А так можно было?".

С этого года все школы идут по одной программе, и если везде 26 параграф, то и у вас 26.
Мы с биологией в пятом (так же она раз в неделю) уже это прошли, с 1 темы на 17ую прыгнули.
Скачала на торренте видео по школьной программе за 5 класс, и за 3 часа вместе сели и посмотрели недостающие темы, и вам советую

У нас тоже пятый класс, учитель болела месяц. Скидывала Кл. Руководителю д.з. на этот период и потом все проверила. Там надо было читать параграф, письменно ответить на вопросы, заполнить карты итд. И географию ведёт строго, постоянно к.карты надо сдавать, письменные работы, проверочные, кроссворды по темам. Даже если ученик болел, сдать долги. К концу четверти бегают сдают. А то двойки.

Аноним 657: Скачала на торренте видео по школьной программе за 5 класс, и за 3 часа вместе сели и посмотрели недостающие темы, и вам советую

надо, хоть для общего развития посмотреть)

Очень жаль детей с такой "историей с географией"(с) По сути то - интереснейший предмет, когда его ведет заинтересованный человек.

Ребенка в данном случае волнует только ВПР, сегодня спросила, нужно ли будет сдавать, то что уроков не было - по кайфу, самой читать 20 параграфов желания нет)
Меня "где-то в заднем мозгу" беспокоит, что учитель не выполнил свою работу, но получил зарплату.

urtica: По сути то - интереснейший предмет

именно, а еще и очень полезный.

Аноним 477: Меня "где-то в заднем мозгу" беспокоит, что учитель не выполнил свою работу, но получил зарплату.

Это директор работу свою не выполнила.

Аноним 477: меня вопрос: " А так можно было?".

У нас один учитель физики на всю школу.
1 урок в неделю дистанционно (читай самостоятельно), 1 урок в классе (читай консультация). А вы про географию...

Аноним 477: что учитель не выполнил свою работу, но получил зарплату.

Но, Вы же пишете. что там больничные были. Он получил, что положено по больничным, а не зарплату. Человек на больничном разве виноват, что нет замены?

Аноним 657: Это директор работу свою не выполнила.

Что-то мне подсказывает, что директор и не в курсе вот такого поворота " Ловкость рук и никакого мошенства", раз и 26 параграф подъехал.

Аноним 477: Что-то мне подсказывает, что директор и не в курсе вот такого поворота " Ловкость рук и никакого мошенства", раз и 26 параграф подъехал.

В курсе она, и сама же пинает, чтобы не нарушали сроки учителя, чтобы 26 проходили, как положено.

urtica: разве виноват, что нет замены?

Даже если учесть, что 6 уроков пропущено по больничному , а их за 2 четверти 16 было, то 2/3 программы должно быть? Хотя бы до 17 параграфа должны были доползти.
Ну и есть варианты погнать программу побыстрее, домашку проверить письменно, а не устно на 30 минут от урока. А новые темы по 2 за урок дать.

значит так

Аноним 477: а их за 2 четверти 16 было,

Может не справляется с классом?

urtica, Ну и куда жаловаться, если директор скажет, вакансия есть, учителя - нет? Почему сейчас за отсутствие учителей не снимают с должности? Все сидят, свою зарплату получают, плечами пожимают. Не идут на маленькую зарплату-увеличивайте ее размер. Во всех школах внебюджетная деятельность, родители оплачивают кружки по 2800-3600р. почему эти деньги не идут в премиальный фонд? одни вопросы...

Аноним 270: Ну и куда жаловаться, если директор скажет, вакансия есть, учителя - нет?

Не знаю, но, может быть, выше?

Зачем географию? У меня сын ревел: зачем историю учить, ВЕДЬ ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ!

Аноним 477: Что-то мне подсказывает, что директор и не в курсе вот такого поворота " Ловкость рук и никакого мошенства", раз и 26 параграф подъехал.

А вы как себе представляете догнать 20 параграфов?
Оставаться после уроков всем классом?
Готовьтесь подтягивать вашего ребенка дома.
В мое время у нас французский язык числился только в дневнике и расписании, по факту его ставили всегда последним и нас распускали ввиду занятости учителя более важными делами ( завучем она была) мы вообще не учились, а оценки она быстро рисовала в конце четверти знаете ща что? За контрольное списывание текста из учебника, кто больше списал у того 5, кто медленнее у того 3.

Алиса: У нас на географии учитель рассказывал о чем угодно, только не о географии.
Истории из жизни рассказывал, случаи на рыбалке и тд

у нас так с физикой было, мы и про армию и про любовь слушали, но только не про физику.
Зато теперь в мире столько волшебства

Аноним 477: У меня вопрос: " А так можно было?".

нет. написать заявление в школу и задать вопросы - а где все остальное.

Аноним 477: Меня "где-то в заднем мозгу" беспокоит, что учитель не выполнил свою работу, но получил зарплату.

Жесть. Вас пусть учеба ребенка беспокоит, за учителя не переживайте))) без вас разберутся

Аноним 767: А вы как себе представляете догнать 20 параграфов?

Они же не одним днем упустились, учитель на протяжении полугода понимал, что не успевает выдать программу, и ни-че-го не делал, что бы изменить ситуацию.

Аноним 477: Программа не выдана даже на 25%.

Что вы предлагаете? Не болеть? Они хоть как не будут успевать , раз столько уроков выпало . Ну бюджетники все получают зарплату ,когда уходят на больничный . Она останется без премии, оплаты кл.руководителя . Это не коммерческая организация , так что ей заплатят её 20 тысяч, 34 рубля 36 копеек ..Ну напишите жалобу в департамент образования. Тогда у вас вообще никого не будет!

Аноним 477: же не одним днем упустились, учитель на протяжении полугода понимал, что не успевает выдать программу, и ни-че-го не делал, что бы изменить ситуацию.

А что должна была сделать? ! Человек болеет , 3 недели это явно не ОРВИ.заболела , не получилось быстро выздороветь , планировала работать по программе , но опять заболела ....какая вы странная , не заболейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы