Учителя получают деньги за домашнее обучение?

Спасибо учителям, отписавшимся в теме!
Теперь я поняла, что они могут спокойно игнорировать приказы, и ничего им за это не будет.
В я октябре отнесла в школу справку ребенка о прохождении ПМПК, при издали приказ об обучении ребенка с ОВЗ. Учитель сказал, что заниматься не будет, т.к. не знает, что такое программа 7.2. Прошу учителя договориться с логопедом и дефектолом, а он их застать на рабочем месте не может. Причем мой ребенок очень обучаем, поведение хорошее, просто за темпом класса он не успевает. Учитель сам признаёт, что ребёнок может быстро догнать класс, но учитель посадил ребёнка на последнюю парту и на уроке им не занимается, говорит, что ему некогда. В итоге я без педагогического образования учу ребенка уже 1,5 года сама. Успехи есть, но педагоги быстрее бы добились результатов

Stup: ц

Stup,

Stup: У меня ребёнка рубит на нейролептиках. Держит внимание 10 минут, дальше отрубается

ну по сути вы пытаетесь из школы выжать бесплатного репетитора
по факту учителю проще уволиться и заниматься этим за 700р \час чем за 86.
собственно потому обстановка в школах такая плачевная

• учитывая как вы выше написали состояние здоровья ребенка вообще не вижу повода возмущаться

Stup: за эту неделю провели 2 часа вместо положенных 13

что ребенок должен понять в таком состоянии?
учителя думаю видят бесперспективность+ за 86 любой откажется...даже кофе не купить...

Ясенька: Учитель сам признаёт, что ребёнок может быстро догнать класс, но учитель посадил ребёнка на последнюю парту и на уроке им не занимается, говорит, что ему некогда

ну так в классе сколько еще детей
когда вашим заниматься то?
семеро одного не ждут..
вы молодец что занимаетесь
нагоняйте входите в ритм с ним..

не предусмотрены наши школы для таких детей..
не сломать эту систему
только время драгоценное упустите

Tigrа,
Справедливости ради напишу, как др.учителя действуют. Поездки можно организовать через тур.фирму, учитель от 15 чел едет бесплатно, + по договору получает % от сбора. Напр. 20 человек едут на экскурсию за 1200р. от этого сбора 10% по договору получает организатор / учитель. Берите инициативу в свои руки, сообщайте о планах на полугодие и действуйте через род.комитет по сбору денег. На 3-4 поездки один выход в музей/ ТЮЗ/кино, давая возможность уже детям проголосовать. Поездку предложили-да, мнение детей учли-да, родители, ратующие за культурную программу тоже удовлетворены.

Аноним 485,
Так не идут молодые задорные. Спрашиваем у них на практике придете в школу? Грубо говоря из десяти одна только хочет работать по специальности.

Аноним 401: Так не идут молодые задорные. Спрашиваем у них на практике придете в школу? Грубо говоря из десяти одна только хочет работать по специальности

Дык вон пользователи юмамы говорят, чтобы плохие, бессердечные училки место не держали за собой, а поскорее освобождали дорогу тем, кто по призванию.
Я вам больше скажу, на хваленного "земского учителя" с выплатой 1млн и со служебным жильем никак зазвать педагогов не могут.
С 2024 аж подняли выплату точечно(чел обл, орен обл) до 2х млн

Я работаю с учеником на дом. обучении. Платят "нормально", чуть ниже, чем за класс. Но морально очень тяжело. Как выжатый лимон, в неделю 9 часов. Ребенок проблемный. Пыталась отказаться, но не получилось.

Ясенька: Успехи есть, но педагоги быстрее бы добились результатов

Во-первых, КАК работать с ОВЗ знают только те педагоги, кто имеет доп дефектологическую специальность. Это недешевое удовольствие, если не курсы для галочки. Поэтому "педагоги справились бы быстрее" вообще никак не соответствует действительности. Надо знать как работать.
Во-вторых, вы знаете сколько уходит времени на подготовку материала для ОВЗ? Спец учебников и рт для них нет. А они должны быть с учетом заключения. Я работаю в частном порядке с детьми 5.1, 5.2 и к КАЖДОМУ уроку готовлю материал по 3-4 часа! Плюс материалы- одной бумаги вылетает пачка в неделю+ цветной принтер+ твердая фотобумага. Естесственно, не за 86 и не за 100 рублей.
Ну и физически учитель в классе не разорвется на то, чтобы выдавать программу остальным детям и работать с вашим ребенком.

Аноним 485,
Я всё понимаю и с Вами согласна.
Но в итоге получается, что учитель знает хотя бы возрастные особенности детей, материал, которому он должен научить и методики преподавания. Я не знаю из этого ничего. Я инженер. Купила учебники, рабочие тетради, нашла учебный план в интернете.
Вопрос у меня возник, как и у автора темы: зачем отправляют на ПМПК, обещают занятия со специалистами, а потом не знают, что делать ?

Аноним 307,
Спасибо за ответ
Пойду посмотрю, что такое 9.1

Ясенька: Вопрос у меня возник, как и у автора темы: зачем отправляют на ПМПК, обещают занятия со специалистами, а потом не знают, что делать ?

И я вас понимаю. Но потом продление 7.2 в средней школе даст поблажки на экзамене. 7.2 это не чуть-чуть отстает от программы, в среднем звене будет тяжелее.
Имея заключение, вам уже самой заниматься коррекцией. Самой лично или при помощи специалистов. Наивно думать, что только занятия с логопедом и дефектологом школы приведут к результату. Коррекция должна быть с учетом индивид особенностей, а не в потоке. А мозг способен на коррекцию весьма короткое время.

Ясенька: что учитель знает хотя бы возрастные особенности детей, материал, которому он должен научить и методики преподавания.

при чем тут возрастные особенности, если обучение индивидуальное? Материал и методику обычный учитель да, знает, но как работать с ОВЗ никого не учили, государство выпинывает на инклюзию детей в школу, бросают их грудью на амбразуру, и учителей так же, и выплывай как знаешь. При классе 32 человека очно учить такого ребенка в классе невозможно. Да и индивидуально не каждый учитель знает как работать, что делать. А если учесть, что многие учителя работают на 2 ставки, то на подготовку тоже времени нет, вот и получается фигня какая-то, и дети страдают и учителя.

Ясенька: обещают занятия со специалистами, а потом не знают, что делать ?

именно, хотели как лучше, получили как всегда, но со справкой экзамены проще сдавать, все-таки.

Ясенька,
Вам надо искать заинтересованного педагога или, хотя бы, более опытного. Переводите в другой класс, в другую школу. Нафига водить ребенка в класс, где его не "переваривает" учитель. Когда учитель настроен против ребенка, он и класс настроит против.

Аноним 307: должно быть не 13 часов, а столько же, сколько очных уроков в школе
В началке минимум 20

Неправда. У надомников часов меньше

Аноним 307: А должно быть не 13 часов, а столько же, сколько очных уроков в школе
В началке минимум 20

Нет.

Аноним 307: Потом вас будут подбивать на понижение программы к 5 классу, намекать на 9.1

Причём тут 9.1?

Ясенька: Теперь я поняла, что они могут спокойно игнорировать приказы, и ничего им за это не будет.

тут ведь на целые классы учителей найти не могут. У большинства бешеная нагрузка. У меня 34 часа + 6 часов с домашником. В какие-то дни даже и передохнуть некогда, хоть немного перевести дух. Уроки идут один за другим. подряд 5 уроков с первой смены, потом домашник, и началась вторая смена.
Я , может, в эти "домашние" часы лучше бы тетради проверила, чтобы не нести их потом домой и не сидеть до двух ночи проверяя.

У меня мама так работает, она на пенсии давно , она на замещении стоит и вот к таким ученикам ездит , нормально ей, все устраивает

Аноним 307,
Умственная отсталость или есть или ее нет. Ни один психиатр так просто F70 не поставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы