Учителя получают деньги за домашнее обучение?

Аноним 307: Есть нормаивка, где прописано количество часов на надомном?
Нет такой

Нет.

Аноним 307: Поэтому количество часов должно соответствовать общему обучению
Это на индивидуальном плане может быть меньшее количество

Вообще-то наоборот.

Аноним 761: Умственная отсталость или есть или ее нет. Ни один психиатр так просто F70 не поставит.

+++

Аноним 307: Школа такую характеристику напишет, что поставит

в комиссии не по школьному представлению ставят диагноз, у них своя голова есть.
нормативки по точному количеству часов у надомников нет, но есть какой-то документ о примерном диапазоне. не все часы, что в учебном плане. сейчас нет с собой, все на работе.

Характеристика из школы это одно. А диагноз от психиатра другое. Ни одна ПМПК не порекомендует АООП для УО ребенку, у которого от психиатра нет такого диагноза. А уж если программу не тянет, то вполне возможно , что психиатр и напишет умственную отсталость .

Умственная отсталость ставится не только по оценкам в школе. Если ребенок устанавливает причинно-следственные связи, выполняет задания на логику, понимает скрытый смысл текстов и выполняет подобные задания, то никто ему F70 не поставит .

Аноним 307: Но скорее это ваш внутренний документ/регламент

Точно нет, внутренний регламент ведь делается на базе нормативки. Не от себя. По новому ФАОП тоже есть какие-то разъяснения.

Аноним 307: Показательнее, как бы вы ответили на письменный запрос учебного плана надомника

Мы в начале сентября даем родителям на подпись их учебный план и расписание. Инвалидам на руки выдается СИПР.
У надомников наших от 9 до 12 часов в неделю. А вот тем, кого мы из класса переводим на ИУП (УО, несколько человек 7.2, которые в классе учиться не могут, ибо буйные), обязаны выдать весь учебный план, 21-23 часа. Но допускается сокращение продолжительности урока.

Аноним 307,
Официально ничем не установлено, прежние нормы отменены. При этом Минпросвет пишет, что обеспечить полную выдачу часов учителями невозможно, поэтому обучение должно осуществляться путем применения дистанционных технологий, самоподготовкой учащихся и посещением учителя. "И!" посещением учителя. Поэтому хождение и требование себе индивидуального репетитора из школы- не соответствует правовым нормам.

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 ноября 2021 г. N ДГ-2121/07

1. Индивидуальный учебный план/СИПР учащегося содержит часы, отведенные на обязательные занятия педагогических работников с учащимся , на обучение с использованием дистанционных и/или электронных образовательных технологий (при организации такого формата образования) и самоподготовку учащихся.

Ни разу никакой план не подписывала. Видимо, за меня там расписываются)) у меня ребенок на домашнем обучении в 6 классе. Обычная программа. 10.5 часов в неделю. Из этого минус час на музыку, изо, физ-ру и технологию. Из постоянно, что бывает всегда независимо ни от чего, это география, английский и русский с литературой, история наполовину.
Остальное от свободного времени или желания учителя.

Ясенька: В я октябре отнесла в школу справку ребенка о прохождении ПМПК, при издали приказ об обучении ребенка с ОВЗ. Учитель сказал, что заниматься не будет, т.к. не знает, что такое программа 7.2. Прошу учителя договориться с логопедом и дефектолом, а он их застать на рабочем месте не может.

идите к директору или завучу и решайте с ним эти вопросы. Возможно, поможет перевод в другой класс. Меня, наоборот, принуждали перевести ребенка в другой класс, потому что там специализация учителя - социальный педагог и учеников чуть меньше. Но у ребенка итак замечательная учительница, которая прекрасно работает по программе 7.2 (там ничего особенного и не требуется). Ребенка сразу пересадили на 1 парту, что улучшило качество обучения. Совместная работа с психологом - дефектологом тоже помогает. Она сама контактирует с учительницей по необходимости. Но у меня не было изначально требования особого отношения к сыну после пмпк. А вот с директором пришлось жестко пообщаться, потому что крайне хамская манера "уговаривания" перевода в другой класс была с ее стороны.

Аноним 307,
Тест Векслера учитывается, но решающим не является. Именно потому, что вопросы не совсем актуальны. И в 9 классе ставят УО. Я в теме более 30 лет. Можно и в 9 классе получить свидетельство об окончании школы и идти дальше по СПО для УО

Milena29: Но у меня не было изначально требования особого отношения к сыну после пмпк

Я с вами согласна, что совместная работа с дефектолом будет эффективна. На комиссию меня уговорила завуч начальных классов, перечислила специалистов, которые будут заниматься с ребенком. Потом коррекционная завуч сказала тоже самое. Я не ожидала особого отношения к ребёнку, в школе сами рекламировали)

Аноним 485: домашнее подразумевает обучение дома, а это индивидуальное обучение в школе

Тоже не поняла, как так т.е. можно что хочешь изучать дома а что более нужно приходить и индивидуально в школе?

Аноним 307,
Школе все равно надо такого обучающегося выпустить. Вариант свидетельства об обучении лучше, чем справка о прослушивании школьного курса

Аноним 307,
Для меня тоже загадка, как школы олигофренов из класса в класс переводят. Сколько верёвочке не виться, все равно вопросики по окончании школы возникнут

РыбкаЗолотая,
Почему 86? Откуда берётся эта сумма?

Аноним 485,
Письмо старое. По другим документам работаем. От 2015 и 2018 года

Chайkа: и вещи у педагога порвать (сумку, бахрому на кофте оторвал, пособия принесенные рвет), и руками хватать. 18 лет, УО.

Если уже есть 18, разве нельзя исключить?

Вальпурий: Если уже есть 18, разве нельзя исключить?

Не получается, он ни в одном классе не оставался дублировать, а это было нарушением. Он к нам пришёл из коррекционной школы в 5 классе.

Аноним 307: Ради эксперимента, как ваш ребёнок ответит на вопрос " в каком магазине купить хлеб?"
Сразу скажу, что ответы - в продуктовом, в магните, в пятерочке - не верные))

А какой правильный ответ по тесту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы