Учителя получают деньги за домашнее обучение?

уа-уа, Не знаю, у моего ребенка боятся ручку на пол уронить. В окно смотришь-дневник на стол. Перебираешь наклейки-больше не увидишь. Кто сбежал с дежурства-дежурит неделю. Не понимает если кто, весь класс без перемены остается.

Аноним 485,

Аноним 806,
А класс какой? Начальная школа?
Я в старших преподаю. Реально , думаете, мальчик или девочка 16- ти лет боится уронить ручку?

Макарошка: Это ж как с заводами. Не стало рабочих - оп, а они сейчас наравне с айтишниками получают. И

Где эти чудо -заводы?

Макарошка: И тут будет тоже самое.

Ага , обязательно.

уа-уа, старших нельзя попросить удалиться из класса? у нас выгоняли в коридор, по которому обход завуч делала, всех собирала и к директору вела. Дисциплинарные взыскания - объявление выговора с занесением в личное дело.

Аноним 806,
Нет, нельзя.
Не в этом дело. Мне некомфортно вести урок, если детям неинтересно. Хочу всех увлечь. Но не всегда получается.
Неинтересно детям- отсюда и проблемы с дисциплиной. А интересно тогда, когда ребенок разбирается в предмете. А вникать не хотят, тяжело, скучно.
Замкнутый круг. Печалька.

Аноним 806,
Ага, а директору делать нечего больше, у него бумаг куча.

Мотивация у вас хорошая, но если это химия, то извиняйте, даже хорошисты скрепя зубами учебник по ней открывали ))

Аноним 806: старших нельзя попросить удалиться из класса?

уа-уа: Нет, нельзя.

По закону об образовании нельзя. Но я сегодня двоих "орлов" выгнала - достали! Сидели перед открытой дверью в коридоре на скамейке, в поле моего зрения, но уже никому не мешали. Почему из-за их болтовни я должна напрягать голосовын связки, а весь класс не понимать материал? Всё, что прошли на уроке устно, эти два товарища будут мне сдавать письменно. И мне всё равно, что по закону "они не получили образование" на этом уроке. Приходят пусть с родителями, если самостоятельно рот закрыть не могут, и "получают образование". Некоторые реально уже берегов не видят!

Аноним 806,
К счастью, не химия.

[cit]ПумаLux: По закону об образовании нельзя. Вот это нововведение не одобряю. Ввели же школьного психолога, помощника по воспитат.работе, всех туда раз нянька нужна. Пусть реально работают, а не только тесты проводят и конкурсы. Опять же, раз нельзя, то пригласить на урок родителей, пусть краснеет перед одноклассниками. Приглашение на школьный совет, сейчас такой упор на профилактику девиантного поведения.

Имрек: Вот прийдет и собейрет всех 86- рублёвых надомников.

И в деньгах выЙиграет!!!

у меня домашник уже 4-й год. Первые 2 года получала за него даже больше, чем за свой класс. Сейчас, конечно, меньше.
Очень многое прошли. Истерики, катания по полу, расшвыривания предметов. Было и так, что боялась удара чем-нибудь в спину. На связи с мамой. Меня даже администрация стала упрекать в том, что нашла к этому ребенку подход, а до меня никто не смог этого сделать.
Пусть даже и пресловутые 86 рублей, но многое уже прошли вместе, поэтому планирую быть с ним до конца школы. Сегодня преподнес подарок. Сделал сам. Очень приятно.

Аноним 67: у меня домашник уже 4-й год. Первые 2 года получала за него даже больше, чем за свой класс. Сейчас, конечно, меньше.
Очень многое прошли. Истерики, катания по полу, расшвыривания предметов. Было и так, что боялась удара чем-нибудь в спину. На связи с мамой. Меня даже администрация стала упрекать в том, что нашла к этому ребенку подход, а до меня никто не смог этого сделать.
Пусть даже и пресловутые 86 рублей, но многое уже прошли вместе, поэтому планирую быть с ним до конца школы. Сегодня преподнес подарок. Сделал сам. Очень приятно.

Какая вы молодец. Поклон вам.
Вот он, настоящий педагог!

Lelkako: откажитесь

Я не учитель, мне не актуален ваш совет.

Конкретно у дочери в чем загвоздка получилась. В классе 8 ОВЗ, +три человека педзарущеных+ два с психическим заболеванием недиагностированным. На уроках балаган, даже здоровым детям тяжело. Был бы относительно спокойный класс, дочь бы сидела в классе

Из любопытства, а если не один -два ученика на домашнем обучение, а десять - двадцать. Как учителям физически успеть и класс вести и по ученикам бегать?

Аноним 67: Меня даже администрация стала упрекать в том, что нашла к этому ребенку подход, а до меня никто не смог этого сделать.

Там описка или подскажите почему упрекать, а не хвалить?

Аноним 760: подскажите почему упрекать, а не хвалить?

нет, не описка. Это были упреки. Потому что мне удалось сделать то, что другим не удавалось.

Макарошка: Какая вы молодец. Поклон вам.
Вот он, настоящий педагог!

спасибо. Бальзам на душу.

Аноним 806: Что мешает, собрав докладные учителей (если действительно есть угроза), организовать уч.процесс дистанционно?

В нашем случае это бесполезно, ученик не владеет речью, не читает, не пишет, какой ему толк от дистанционного обучения.

Аноним 67: Это были упреки

Странные люди.

тема просто прекрасна, даже лучше темы про классного классного))
подытожим: ты хороший учитель, если согласен работать по 100 рублей в час (кстати даже восточные женщины школьные уборщицы ржут в голос, когда узнают зарплату учителя), а по выходным согласен бесплатно работать экскурсоводом и аниматором у детей.
все остальные плохие. всех выгнать.

Tigrа: все остальные плохие. всех выгнать.

так точно!
Всех вон!
Даешь дорогу молодым, задорным!

Stup: Перевела ребёнка на домашнее, за эту неделю провели 2 часа вместо положенных 13. На

Надо вопросы задавать классному руководителю, при отсутствии результатов директору. Я когда пришла в школу, взяла всех надомников, которые были. Точнее, мне их навесили, так как никто не хотел ходить по домам- один урок проводишь, плюс два урока на дорогу уходило. 8 человек. Хорошо, что по 1 уроку ( англ) в неделю у каждого, а то бы я застрелилась. Скоро выхожу из декрета, снова мне их выдадут((. Но в школу им ходить не вариант, две девочки неходячие совсем, мальчик с тяжёлым аутизмом и тп. Оплачивается как просто урок, рублей 100, плюс 15 процентов сверху за овз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы