Учителя получают деньги за домашнее обучение?

Аноним 897: Про неучастие в выборах ответила в контексте вопроса - не сижу на избирательном участке, не организовываю его работу.

А, простите. В этом тоже никогда не участвовала, впрочем, у нас в школе одна учительница только сидит на избирательном участке уже много лет, и то уже не хочет, надоело. Никто к этому не принуждает никого и не агитирует.

Аноним 683: Это все не проблемы автора - чего там хотят или не хотят учителя и какие у них права. Это головная боль администрации школы. Должны предоставить учителей и отследить выполнение. Именно так.
ЛисаЯ: А где родители во время занятий? И еще один вопрос, заклюют конечно, зачем ему вообще занятия? Для чего?

Мать дома, после долгих уговоров стала присутствовать на занятии, раньше в другую комнату уходила. Зачем - а маме так удобно. Смысла в занятиях нет. Просто сейчас нет категории "необучаемые", учить надо всех, и этот мальчик второй год учится в 9 классе. Мама в своем праве. Отказать не можем.

Chайkа: Зачем - а маме так удобно. Смысла в занятиях нет. Просто сейчас нет категории "необучаемые", учить надо всех, и этот мальчик второй год учится в 9 классе.

Не мать, а изверг какой то, в первую очередь над педагогами, и над собственным сыном в том числе

Была раньше здесь: Добро пожаловать в школу. Работать за 86 рублей? Нет? А почему?

Уже учусь.

MamaUlia: Уже учусь, скоро прийду.

Напишите потом через пару лет, все еще работаете или уже сбежали.. Эйфория будет первые полгода, потом придет осознание- что детки не все зайки, что провести урок это не только~~ ценных мех и 3 кг нежного мяса~~ 100 руб/урок, это еще и куча бумаг, в том числе проверка тетрадей и подготовка по ночам. Что первые же ВПР и ОГЭ и вы пойдете на ковер за кучу двоек, независимо от того, с каким бубном вы танцевали перед классом и много другого интересного

А когда смеете заикнуться, что ваши дети тоже люди, и вам самой надо тоже есть, одеваться и учить своих детей, вам напишут примерно так же...

MamaUlia: Так то Вам детей доверяют, не хотите работать, ненавидите детей и родителей, гнать Вас поганой метлой надо. Вы позорите свою профессию.

Аноним 897: ТучкаКрашена,
У них образование другое, а так бы они бы ух

Вы можете сколько угодно кривляться. Но у меня принцип такой в жизни: нет заряда на работу, перегорел, не нравится, уйди, освободи место другим. И вот каким бы незаменимым сотрудником не называли, и как не хотели отпускать всегда находилась замена. А я уходила в другую специальность. 3 раза. И не жалею. Работу надо любить, тогда и претензий не будет.
А у вас и мама дура, должны ей видите ли, и дети недалекие.
Не будем продолжать.

MamaUlia, раз учитесь, заодно и правописание глаголов повторите) наглядный пример того, кто приЙдет нам на смену

Аноним 485: Останется ждать когда 300-800 человек

В других профессиях еще больше ищут.
Чем удивили то?

Макарошка,

Макарошка: А у вас и мама дура, должны ей видите ли, и дети недалекие.

У вас потрясающая способность приписывать оппоненту слова, которые он не говорил)

В общем то в данной ситуации правда целиком на стороне мамы ребенка.
А все остальное... Как там писали? Лирика )

MamaUlia: Уже учусь, скоро прийду

Дно пробито.

Макарошка: В других профессиях еще больше ищут.
Чем удивили то?

а все другие профессии, кроме здравоохранения, тоже социально значимые с таким количеством вакантов?

Аноним 485: все другие профессии, кроме здравоохранения, тоже социально значимые с таким количеством вакантов?
модератору

Ну, на медика вы на курсах не выучитесь, а на учителя, оказывается можно. Это открытие для меня. Вот честно, не знала.

Макарошка: Ну, на медика вы на курсах не выучитесь, а на учителя, оказывается можно. Это открытие для меня. Вот честно, не знала.

Одна вон выше уже учится. Надеюсь, будет не рус.яз преподавать.
У одного моего ученика английский ведет экономист. Куча жалоб в УО, но не увольняют, работать некому. Зато, когда именно эта школа открывалась, учителя с дипломом педа не взяли, с отпиской "недостаточно стажа". Теперь дети смотрят мультики на уроке. Закончил курсы и показал всем как надо работать, и требования к стажу куда улетучились.

Chайkа, Ну вот а что делать? Санитарки/мед.сестры принимают, обслуживают по скорой, что контингент из 2-х эт.коттеджей, что маргиналов откровенных. Врачи обязаны комплекс мероприятий провести аналогичный. Нет же возможности отказаться, а под веществами привозят, крики, неконтролируемые движения, попробуй в вену попади, еще хз что у него там по инфекциям, уколоться-проф.терапия.
Взять начальника цеха на любом производстве, вроде взрослые люди, технику безопасности сдают, расписываются, а какие только ситуации не бывают. Ответственность за производство и людей. Везде хорошо, где нас нет.

MamaUlia: скоро прийду.

ПриЙходите, приЙходите

Аноним 897: Надомник - дело добровольное.

В смысле добровольное? Т.е. учитель имеет полное право отказаться от посещения ребенка на дому и его обучения? А как же право на образование, закрепленное в Конституции? Сын в начальной школе был 3-ю четверть на домашнем обучении по мед.показаниям, классный руководитель и учитель английского языка ходили постоянно. В том году, 6 класс, пол года провел на домашнем, но там учителя уже не ходили, мы решили не загружать их, учились так сказать дистанционно. Но!!! Классный руководитель звонила по просьбе директора школы, и просила, что если будут звонить с Управления образования и спрашивать, посещают ли сына учителя, говорить что да, посещают.

Аноним 806: Ну вот а что делать? Санитарки/мед.сестры принимают, обслуживают по скорой, что контингент из 2-х эт.коттеджей, что маргиналов откровенных. Врачи обязаны комплекс мероприятий провести аналогичный. Нет же возможности отказаться, а под веществами привозят, крики, неконтролируемые движения, попробуй в вену попади, еще хз что у него там по инфекциям, уколоться-проф.терапия.
Взять начальника цеха на любом производстве, вроде взрослые люди, технику безопасности сдают, расписываются, а какие только ситуации не бывают. Ответственность за производство и людей. Везде хорошо, где нас нет.

Не спорю. Беда только в инклюзии этой. Учителя шли работать в обычную общеобразовательную школу. А не с тяжелыми буйными УО.
А домашнее обучение всегда было.

Аноним 838: Т.е. учитель имеет полное право отказаться от посещения ребенка на дому и его обучения? Естественно.
Аноним 838: А как же право на образование, закрепленное в Конституции? А учитель тут причём? Один отказался - администрация ищет другого.

Chайkа, Всю "кухню" не знаю, но школа же легко переводит детей на дистант сейчас и все законно. Что мешает, собрав докладные учителей (если действительно есть угроза), организовать уч.процесс дистанционно? Сейчас же приравняли, мол очное образование=образование с применением дистанц.технологий (ФГОС 3)? Если уж сейчас такие возможности, можно в ходе урока направить камеру на доску, наравне со всеми учениками будет доступ к информации.

Что я сейчас прочитала?
Кто-то, правда, считает, что "плохие" " выгоревшие" педагоги " держат места" и не пускают в школу молодых, " хороших"?
Вы серьезно?
Нет молодых.
Или есть, но недостаточно.
Директор может принимать на работу учителей, оставив " плохим" только 18 часов.
И все.
Но никого нет.
Поэтому " плохой" берет 30- 40- 50 часов, то есть работает за двоих- троих.
Он рад бы отдать молодым часы - нет их.
Услышьте, пожалуйста.

MamaUlia: учусь, скоро прийду.

Надеюсь, не русский вести планируете?
Почитала, как в сумашедшем доме побывала. Даже ввязываться в дискуссию не буду.
У меня час стоит 200 руб, такси до работы- 450 в одну сторону, автобусов нет. Ехать в соседнее село, пешком не дойти. За каким хреном согласилась выйти завтра провести урок, тоже не понимаю. В следующий раз с таким вопросом пусть даже не подходят.

Аноним 743,
Вот прийдет и собейрет всех 86- рублёвых надомников. Вам ещё стыдно будет.

уа-уа, нет, обидно, когда учитель говорит: "Плохо платят-плохо учу. Недовольны-учите сами или идите в др.школу, вас никто не держит". Попадая в стационар все, включая учителей, хотят судно, аккуратно поставленную капельницу, акушерку не грубую, ответов от врача и родственника забрать без пролежней и т.д. Автобус ждете 40минут тоже без претензий? Содержание жилья оплачиваете, а подъезд не убирают, устраивает?

Аноним 806,
Нет, учить, если взялся , нормально надо.
Тут я согласна с вами, профессиональная гордость, если хотите.
Другое дело, что качественно не провести много уроков. Плюс детей сейчас много, и они очень...неспокойные
У меня сегодня должно было быть 6 уроков.
Уволился 2 дня назад учитель.
Экстренно велели мне заменить: вместо 6 провела 10, 4 у незнакомых детей.
Как думаете, какое качество преподавания к концу получилось?

уа-уа: Уволился 2 дня назад учитель.

уа-уа: вместо 6 провела 10

Опять вы все врете. Там за забором очередь задорных, одухотворенных и еще каких-то там. Просто вы жадина, все часы себе забрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы