Учителя получают деньги за домашнее обучение?

Аноним 897: я не участвую в выборах, не сижу на экзаменах и еще много "не"

Могли бы вы так же легко от этого отказываться, если бы не видели для себя альтернативы второго пути?

А откуда взялась сумма 86 рублей?

Аноним 991: Если бы у нас был Советский Союз и реально не было бы альтернатив работать педагогом вне системы гос. школы, тогда и рассуждать не о чем было бы. Но сегодня ситуация проста и прекрасна- не устраивает работа в школе, зарплата, обязанности- есть другие работодатели, и даже профессию и сферу менять не нужно.

А можно хорошие учителя всё же останутся в школе и не будут уходить только из-за того, что им предложили домашнее обучение? От него можно отказаться.

Chайkа: А можно хорошие учителя всё же останутся в школе и не будут уходить только из-за того, что им предложили домашнее обучение?

ДО как пример же в дискуссии. Большинство покидает школу не из-за ДО, а из-за целого комплекса причин.

Аноним 991, Родственница врач, проработала всю жизнь в бюджете, зарплата не устраивала. На все предложения уходить в платную, с таким большим опытом, отвечала : "Там же нельзя, чтобы пациенты руководству жаловались, сразу выгонят". Жизнь заставила, ушла, сейчас очень довольна, пациентов меньше, зарплата больше, но и морально тяжелее, надо чтоб динамика была положительной и пациент остался доволен.
Более того, после ее увольнения, по запросу направили молодого врача (училась по целевому направлению).

Chайkа: да еще к таким тяжёлым, что жалко просто педагогов(((

У меня подруга работала воспитателем в коррекционном детском саду, и вот также обязали на дом к одному мальчику ходить, проводить занятия, а он вообще был не обучаем, от слова совсем..и попробуй не приди, там мама все четко бдила, время, тематику и т.д., хотя понимала, что бесполезно это все...и что то не так, сразу же скандал

Аноним 991, вы сами выше написали - сегодня ситуация проста и прекрасна, да и история не терпит сослагательного наклонения

Аноним 897: Поэтому выбор между надомником за 86 рублей и репетиторством за ... не скажу... - очевиден.

Сделайте этот выбор до конца, уйдите из школы. Что же вы на 2 стульях то сидите? Еще раз: незаменимых нет.

Макарошка, так вы читайте сообщения внимательнее и не беспокойтесь - освободится, наконец, райское место в школе, и вы вполне сможете меня заменить) да и вообще, незаменимых нет - за забором школы очередь

Кто ставит рука-лицо вы хоть напишите, почему? Как бы услышать др.точку зрения тоже хочется, особенно, если вы-учитель.

Chайkа: А откуда взялась сумма 86 рублей

Кто-то в начале написал

Макарошка: Вот реально, пусть все уйдут и у нас моментально вырастут зарплаты и привлекут молодых специалистов, которые будут работать и вкладывать в детей знания с любовью.

Вы с какой планеты? Откуда такие фантазии - учителя всей страны однажды не вышли на работу? Вы как себе это представляете? У нас огромная машина бюрократическая, в одночасье никто никому ничего не повысит. И первыми взвоют родители. Вы в состоянии обучение ребёнка по всём предметам оплатить?
Самый странный совет, на самом деле. И вы в курсе, что рабочих рук на заводах так и не хватает?

Зимка_Мёрзлая,
Я про все в курсе, но считаю, что обязанности свои нужно выполнять. И если УЖЕ составлено расписание и начались уроки у ребенка, то нужно их проводить, а не кивать, что за 86 рублей не буду не хочу.
Педагог уже назначен. А мама приводит ребёнка в школу, а там ни кого нет. Прелесть.

Аноним 897: вы вполне сможете меня заменить) да и

Не, не буду замещать. Образование другое. Но на ваше место обязательно придет заряженный, увлеченный профессией человек.

Макарошка: Не, не буду замещать. Образование другое. Но на ваше место обязательно придет заряженный, увлеченный профессией человек.

Аж вслух посмеялась.

Аноним 485: Аж вслух посмеялась.

Смех продлевает жизнь

Макарошка,
Никогда не поздно загореться нашей профессией и идти сеять разумное, доброе, вечное! Достаточно даже курсов переквалификации - и вы внесете личный вклад в систему образования. Верю, что у вас все получится!

Аноним 897: я не участвую в выборах, не сижу на экзаменах и еще много "не". За пожелания спасибо, взаимно. Так и не обязательно всем сидеть ан экзаменах. А не участвовать в выборах -это не то, чем стоит гордиться. Поэтому за нас и "выбирают"...
ЛисаЯ: У меня подруга работала воспитателем в коррекционном детском саду, и вот также обязали на дом к одному мальчику ходить, проводить занятия, а он вообще был не обучаем, от слова совсем..и попробуй не приди, там мама все четко бдила, время, тематику и т.д., хотя понимала, что бесполезно это все...и что то не так, сразу же скандал Это еще не самый тяжёлый случай, у нас с половозрелым подростком который год учителя мучаются. Он может и штаны снять во время занятия, и вещи у педагога порвать (сумку, бахрому на кофте оторвал, пособия принесенные рвет), и руками хватать. 18 лет, УО. Педагоги один за другим отказывались среди года, и понять их можно. Но не уходить же им совсем из школы. Хотя педагог-психолог говорила - если заставят ходить к А., уволюсь лучше.

Макарошка,
И это середина года. В августе количество увлеченных и заряженных на то, чтобы покинуть школу будет раза в 3 больше. Останется ждать когда 300-800 человек зарядятся и увлекутся школьными и садичными плюшками и побегут, расталкивая локтями друг друга, наперегонки устраиваться в школы и сады.

Макарошка: Но на ваше место обязательно придет заряженный, увлеченный профессией человек.

а чего ж у нас в школах тогда острая нехватка учителей? Где все эти заряженные, увлеченные, настоящие учителя?

ТучкаКрашена,
У них образование другое, а так бы они бы ух!

Аноним 485: А у педагога есть право не брать доп нагрузку. Все остальное лирика

Аноним 897: За счет кого школа его организовывает? Правильно, а учителя не хотят. Все остальное - лирика

Дамы, вы совершенно зря эмоционируете. Это все не проблемы автора - чего там хотят или не хотят учителя и какие у них права. Это головная боль администрации школы. Должны предоставить учителей и отследить выполнение. Как это будет делаться, чем будут мотивироваться учителя и как стимулироваться их согласие на выполнение этого процесса - вообще не касается мамы ребенка, у которого медицинские причины на домашнее обучение.

Chайkа,
Про неучастие в выборах ответила в контекте вопроса - не сижу на избирательном участке, не организовываю его работу. Как избиратель в выборах участвую. Поэтому не торопитесь с оценочными суждениями.

Аноним 683,
При всем сочувствии к автору темы, пусть администрация голову и ломает, вы правы. Хоть сами уроки ведут.

Chайkа: штаны снять во время занятия, и вещи у педагога порвать (сумку, бахрому на кофте оторвал, пособия принесенные рвет), и руками хватать. 18 лет, УО.

Кошмар...
А где родители во время занятий? И еще один вопрос, заклюют конечно, зачем ему вообще занятия? Для чего?

Аноним 897: У них образование другое, а так бы они бы ух!

так любое, любое уже можно, курсы прослушал и ты учитель, заряженный, одухотворенный, какие там еще пафосные эпитеты были лень искать, так что этих "ух" школа ждет, пусть они покажут остальным как надо работать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы