Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Навязывают, что обязательно всем. Экскурсии больше 1000р стоимость. В учебный день. С какого перепуга стали обязательные платные экскурсии?
Подскажите кто сталкивался, как вы этот вопрос регулируете? Как отказаться

Аноним 336: Как отказатся

Ванечка не поедет на эту экскурсию.

Деньги не сдаёте и всё. Карта к РК не привязана же, сами не спишут

Катя не поедет. И все. Никто никого заставить не может, вы имеете полное право отказаться.

Znayka,
Это понятно. Я и не собираюсь. Но я уверенна что учитель начнёт писать, что всем кто не пойдёт пропуск и справку.

Аноним 336: что всем кто не пойдёт пропуск и справку.

На каком основании интересно бы знать?

Хочу поставить на место. Что это такое.
Я загуглила.это практикуют во многих школах. Ставят экскурсии в учебный день. И начинают давить на родителей. И это хрень каждый месяц, два и цены все выше.

Светлячек_22,
Вот и я о том же. На каком основании с нас трясут деньги. Это же вымогательство.

Аноним 336: всем кто не пойдёт пропуск и справку.

С какой стати? Ванечка с удовольствием пойдёт в школу, он ничего не пропускает, чтобы нести справки

Аноним 336: Но я уверенна что учитель начнёт писать, что всем кто не пойдёт пропуск и справку.

так вы напишите, что не отказываетесь от посещения вашим ребенком уроков в этот день и мало того, настаиваете, чтобы они были в этот день проведены согласно расписания

Пусть давят. Экскурсии дело добровольное. Поставят пропуск- пойти к директору и поинтересоваться юридическими обоснованиями

Аноним 336: что всем кто не пойдёт пропуск и справку.
модератору

С чего это
Странная фантазия у вас

Вы точно не одни будете, кто не поедет

Экскурсия на какую тему и почему всем надо быть?
Потому что во время уроков?

я это,
Они начинают врать, что это в учебном плане прописано. И потом задания будут по этой экскурсии. Трясти учебный план. Это ругань будет..

Аноним 336: На каком основании с нас трясут деньги. Это же вымогательство.

А директор в курсе таких добровольно принудительных экскурсий?

Аноним 336: Они начинают врать, что это в учебном плане прописано.

платно не может быть прописано в учебном плане. У нас бесплатное обязательное среднее образование

Клёпкa,

Клёпкa: Экскурсия на какую тему и почему всем надо быть?
Потому что во время уроков?

Места Славы. Во время уроков

Аноним 336: Они начинают врать, что это в учебном плане прописано. И потом задания будут по этой экскурсии.

Ну пусть попробуют
Как вы себе представляете задания по необязательному мероприятию? Вы чего боитесь-то их? Ни в каком учебном плане не может быть платных обязательных мероприятий

Светлячек_22:
А директор в курсе таких добровольно принудительных экскурсий?

Я, уверенна что да, и более того настаивает на них и имеет %

Аноним 336: Это ругань будет..

Ну если все как вы описываете, то да это ругань. Это повторение истории "нужно сдать на шторы", финал которой всем известен.

А что за экскурсия, если не секрет?
Может, действительно, хорошая, а Вы отказываетесь.

я это:
платно не может быть прописано в учебном плане. У нас бесплатное обязательное среднее образование

Я в этом уверенна. Как построить диалог, чтобы не поругаться, но поставить на место.

Аноним 545: что за экскурсия

Аноним 336: Места Славы. Во время уроков

Аноним 336: Как построить диалог

Попросите показать учебный план. Не поурочный, а прям учебный, с печатями. Спросите, почему экскурсия платная при гарантированном Конституцией бесплатном образовании. Спросите, что будут делать те дети, чьи родители против подобной экскурсии, пока все поехали. Возьмите инициативу в разговоре на себя, продумайте вопросы.

Аноним 336: Как построить диалог, чтобы не поругаться, но поставить на место

Ну начните с малого, что ребенок не поедет, школу посещать не отказывается, образование у нас бесплатное, а значит учитель должен дать информацию по этой теме, тем кто не может ехать и только после проводить какие то проверочные работы.
Вы главное сохраняйте всю переписку.

Аноним 336: Ставят экскурсии в учебный день это внеурочная деятельность, если ребенок не идет на экскурсию, значит сидит на уроках в параллельном классе, у нас так было.
Аноним 336: Места Славы обычно такие экскурсии стоят недорого, никак не 1000р, только если нет автобуса экскурсионного

Вот, опять классная не классная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы