Классный классный

ЛюблюСебя,
Вы что кидаетесь на людей?

ПумаLux, Вы писали, что ушли из школы или я ошиблась?

Наталья С.: У вас был учитель музыки? Первый раз такое читаю. Наталья С., у моего сына тоже отдельный учитель музыки был с 1 класса, ИЗО и технологию в началке кл.рук вела

HappinessInChildren,
Времена СССР прошли. Поздоровалась-уже хорошо)

Мне бы даже в голову не пришло выпытывать у ребенка инфу о том, как его встретила классная после каникул. Вы отслеживаете взаимодействие классного руководителя с детьми каждый день? Где прошла, как поздоровалась, чем интересовалась, зачем?

Django: на протяжении последних семи лет, с 1 класса

Понятно. Я сейчас об этом как раз думаю - мн жалко отпускать свой 4 класс, они стали такие классные) Не пойти ли с ними в 5 класс? А думаю как раз потому, что классное руководство отнимает много времени и сил.

Chайkа: классное руководство отнимает много времени и сил.

Не у всех. Есть девочки классные руководители, которые ничего не знают о классе в котором они классные, которым в их 22 года ничего не надо, никаких экскурсий

У дочери пофигист. Но уже привыкли. Скоро выпуск. Это его первый класс и первый выпуск. На детей ему конкретно всё равно , на родителей тоже. Зато конкурсы выигрывает, призы получает, типа лучший учитель какой-то там.
Поездки и прочие мероприятия-мы прилипаем к другим классам , зовём его с собой-едет не зовём, он даже не в курсе....
А вообще я к такому спокойно отношусь. Это не самый плохой вариант у нас в школе
У сына пока рано рассуждать. Учитель начальной школы. Они у нас так загружены, что спасибо тем, кто работает. У каждой по 2 класса. Не особо наездишься, набегаешься, нарешаешься

Примета: Есть девочки классные руководители, которые ничего не знают о классе в котором они классные, которым в их 22 года ничего не надо, никаких экскурсий

Причем тут экскурсии. Они меньше всего занимают времени.

HappinessInChildren: С детьми никуда не ходит.

Замечательный классный руководитель, а с детьми родители должны проводить время и организовать досуг, а не на школу надеяться.

А в соседней теме автор ругается, что постоянно экскурсии)) вот и угоди родителям

Наталья С.,
Был. И учитель технологии есть, она же изо ведёт, и в началке, и в среднем звене. Плюс учитель информатики = второй учитель технологии для девочек.

ЛияЛия85: Времена СССР прошли

Вот по мне и замечательно, что прошли. Я помню ту систему воспитания и промывки мозгов, круговой ответственности и тд. Уроки политинформаци и Ленин вечно живой! если ты был в Москве и не посетил мавзолей - ты хуже последнего преступника. Как может девочка-отличница во 2 классе, допустим, перевоспитать хулигана и вытянуть его на тройки?! Если школа и родители не смогли?! А домой ук нему ходить обязана

HappinessInChildren: Почитала ответы, спустилась на землю)))

Таня, не все такие. У старшего как раз в 6 классе появилась новая класснуха - огонь просто! И организовывала, и предлагала, и родителей привлекала. И вот уже полгода как сын школу закончил, а чатик не распадается, с ДР поздравляем др др и учительницу тоже

Если у вас изначально такая , может быть, попробовать через родителей? Ну то есть родителям больше предлагать, тормошить ее, организовывать что-то хоть в классе, хоть в театр выход, а она втянется? Но тут, конечно, и родители должны быть заинтересованные. Если везде тухло, то грусть, конечно(

ЛюблюСебя: н пришли похвастались.

человек поделился опытом, что у вас так пригорает, где вас обидели, что вы на человека кидаетесь?

ПумаLux:

читаю очень давно, очень приятно, что есть еще в школах такие люди

Примета:
Есть девочки классные руководители, которые ничего не знают о классе в котором они классные, которым в их 22 года ничего не надо, никаких экскурсий

У сына три года классная была именно молодая девочка, студентка, считаю она молодец, но класс у нас сложный и дети и родители, ушла другой класс вести, не выдержала. Дочери считаю с классными тоже повезло, может по экскурсиям часто и не ездят, но для меня это не главное.

У нас классная так себе у дочери. Дочка её не любит. Причину этого я не понимаю. У меня претензий к классной нет. Ну орет много. Ну может она так разговаривает. Часто говорит, что откажется от их класса. Уже 4 год пошёл. За посещаемостью следит. Конфликты старается разруливать. Справки анкеты питание это все делает. Думаю, классное руководство это не просто. Да детки не очень пушистые.
А вот у сына классная руководитель была хорошая. Дети её любили и ценили. Хотя она их не всегда по головке гладила.

HappinessInChildren: Как у вас и ваших детей?

Точно так же
Началка, у учителя два класса
Учитель - уставшая, выгоревшая, всего боящаяся, ещё с советским воспитанием

Anastasia_,
Читаю школьные темы, столько нового узнаю )) Понятно, что учителей нет, в этом причина, но учитель же может отказаться?

Наталья С.: отказаться

От второго классного руководства? Наверное, может
И будет получать 15 тыс, пусть учителя поправят, если я не права
Жить же надо на что-то. В нашей школе у всех по два класса, и в средней школе, и в началке. Теперь некогда работать логопеду и психологу, потому что им тоже дали классное руководство. Это дурдом, чесслово
Учителя регулярно уходят

ПумаLux: А вот всякие новые детские организации, регистрации на всевозможных платформах, бесконечные конкурсы и проекты - отнимают очень много времени и сил.

+++

ПумаLux: Ни минуты не жалею, что приняла решение уйти из началки и вместе со соим классом начать совершенно другую деятельность.

Ещё предмет какой-то у них ведёте? Или только "Горизонты", как классный руководитель?

ПумаLux, Я имела ввиду разве учитель не имеет право отказаться от 2 класса, там же 2 смена и все уроки в том числе. Напр. утром 4 класс, во вторую смену 3 класс учит. Это ж сколько всего еще проверить надо: тесты, проверочные, тетради, подготовить раздаточный материал и т.д.

Наталья С.: Я имела ввиду разве учитель не имеет право отказаться от 2 класса, там же 2 смена и все уроки в том числе.

Ну за 25-30 т.р. не все хотят работать.

Chайkа,
Да уж, в таких условиях плохо всем, учителю и детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы