Классный классный

HappinessInChildren: Общие мероприятия в классе хоть какие-то должны же быть?

нет. у моего ребенка нет на это времени.

HappinessInChildren: Мне думается, что хотя бы остановиться и спросить у класса: как дела? Как прошли каникулы?

идите в школу. станьте идеальным учителем и класснухой. ей некогда языком трепаться с детьми на перемене. вам все еще не ясно?

ПумаLux: Я классный руководитель 5 класса, выпестовала их с началки, идём дальше. Вчера вернулись из поездки в Санкт-Петербург. А также со мной ездили и 9-классники, тоже "мои", в началке мы с ними полстраны исколесили.
Классное руководство - это сложно, это эгергозатратно. Кому то это тяжкая повиноность, кому то в кайф. В идеале это должна быть отдельная должность, без преподавания.

вам дома не сидится. ребенок взрослый. у подруги двое детей 5 и 7 лет. какие покатушки и мероприятия.
ну и еще - у вас все дети ничем не заняты тотально? что времени свободного у всех вагонами?

ПумаLux,
Коллега, вам как выезд оформляют?
Я ездила в СПБ и Казань в этом году на каникулах с классом. Оба раза велели брать без содержания дни. Абыдна

А я вот даже не знаю, если честно, как дочкина классная с детьми здоровается в коридоре. )))))
Она мне нравится: детей знает хорошо, дети её любят, их интересы Она защищает, когда надо, что ещё нужно? Мероприятия вне школы родком организовывает, классную приглашаем.
Но у нас подростки уже.

Aneчкa: Ну и кто виноват?

Вторая русистка, которая уволилась в прошлом году, а нового не нашли. А ещё учитель началки, которая сломала ногу, спускаясь по лестнице в школе во 2 четверти. А ещё учитель музыки, которая уволилась в средине учебного года, и теперь час музыки ведут классные руководители. И учитель химии, которая ушла на пенсию. Ну ещё, конечно, автобусной предприятие, которое считает нашу окраину города недостойной регулярного автобусного сообщения - раз в час-полтора и хватит вам. И поэтому из других районов города к нам не хотят ездить учителя.
И вот на 19 педагогов нашей школы и упала нагрузка по 2 ставки.

ЛюблюСебя: вам дома не сидится. ребенок взрослый. у подруги двое детей 5 и 7 лет. какие покатушки и мероприятия. Покатушки были при любом возрасте моего ребёнка, просто со мной ездил, не проблема.
ЛюблюСебя: ну и еще - у вас все дети ничем не заняты тотально? что времени свободного у всех вагонами? В каникулы то чем все так серьёзно заняты? Ну, вы ж понимаете, что в дальние туры едет не весь класс, а несколько человек. Как правило, это одни и те же, кто 'вкусил" такой отдых и хочет ещё

уа-уа: Коллега, вам как выезд оформляют?
Я ездила в СПБ и Казань в этом году на каникулах с классом. Оба раза велели брать без содержания дни. Абыдна

Я не езжу никуда в своё рабочее время. Только праздничные и выходные дни

ПумаLux,
Я ездила в КАНИКУЛЫ. А вы ездите разве не в каникулы?
Говорите, что вчера вернулись из спб. Вчера - не рабочий день разве?
Или что имеете в виду? В отпуске летнем только ездите что ли? И выходной день - это только вс. А спб минимум 5 дней.

ПумаLux: В каникулы то чем все так серьёзно заняты?

тренировки, соревнования, семья наконец.
и странно что вы такие вопросы задете.

ПумаLux: Ну, вы ж понимаете, что в дальние туры едет не весь класс, а несколько человек. Как правило, это одни и те же, кто 'вкусил" такой отдых и хочет ещё

это вам нравилось кататься. всем не обязано. не надо путать классного руководителя и организатора детского отдыха.
у учителей есть своя жизнь.

уа-уа: Я ездила в КАНИКУЛЫ. А вы ездите разве не в каникулы?

Зимние каникулы - это выходные, праздничные дни. Вы вольны ехать куда хотите и с кем хотите. Брать за свой счёт в праздничные дни - это вообще как?
В осенние и весенние каникулы не езжу. На ноябрьские ПРАЗДНИКИ ездили в Тобольск, на майские в Киров.

Aneчкa: Отношение к ним и походы должны быть, для сплочения коллектива.

А если больше половине класса это не надо. Было у меня одновременно 2 класса в руководстве. Я с ними раз в месяц, то в музей, то в театр. Из 2ух полноценных классов ходило человек 15-18. Так родители "старшего" класса тоже высказывали, что я не такая "классная классная" . Вожу детей в неинтересные места. Причем родители тех детей, которые никогда никуда не ходили. После высказанного мне на собрании недовольства, все поездки прекратились
Не туда вожу? Водите сами!

HappinessInChildren: Вчера прошла мимо класса по коридору и только поздоровалась.

Первая учительница моего старшего сына перестала здороваться с детьми, как только они закончили началку. Дети ей:"Здравствуйте!", а она лицо кирпичом и мимо проходит Что касалось учебного процесса - к ней никаких вопросов - отлично давала знания, но вот на детей ей всегда было плевать, и дети это прекрасно чувствовали. Про первого учителя младшего сына уже писала тут не раз, это уникальный человек, педагог от бога. Она все еще ведет в вайбере родительский чат под названием "4А", хотя наши "малыши" уже 9-ый класс заканчивают. Каждого ребенка поздравляет с днем рождения. В старших классах сейчас тоже хорошие педагоги, внеурочная деятельность весьма активная у обоих детей.

ЛюблюСебя: это вам нравилось кататься. всем не обязано. не надо путать классного руководителя и организатора детского отдыха.
у учителей есть своя жизнь.

А я никому ничего не навязываю. У меня стаж классного руководителя 28 лет, я прекрасно знаю, что это такое.

ПумаLux,
Спасибо за разъяснение, поняла.

Мы в 6 классе хотели даже поменять кл.рук. Настольно пофигичный человек была. Видимо помогло, потому что с 7 класса стала более вовлеченная в жизнь класса.

ПумаLux: А я никому ничего не навязываю. У меня стаж классного руководителя 28 лет, я прекрасно знаю, что это такое.

н пришли похвастались. хотя хочется сказать про белое пальто.
могли написать иначе.

HappinessInChildren: Как у вас и ваших детей?

У 5-классника при переходе а среднее звено поставили классного - учителя физкультуры. Я сначала расстроилась, послушав мам из других классов, которым достались учителя классических специальностей. Зря. Учитель - супер! Детей любит, весело с ними время проводит, держит дисциплину, учителей и детей в себя приводит одним взглядом) решает конфликтные ситуации на ура. С детьми выходы организует. По любой проблеме можно смело к нему обращаться. В общем, я очень довольна.

У старшего в другой школе классная - учитель биологии. Не могу сказать ничего хорошего, испортила отношения практически со всеми учениками. Родители ее боятся, не то что дети. Мой раньше всех своих учителей поздравлял со всеми праздниками, от души, но не в этот раз.

ЛюблюСебя: н пришли похвастались. хотя хочется сказать про белое пальто.
могли написать иначе.

Это исключительно ваше мнение и судя пр нику, весьма предсказуемое. Я давно на этом сайте, все "белые польта" давно моль съела. Ничего оскорбительного, унизительного, предосудительного и даже назидательного я не писала, просто поделилась опытом. Это тоже плохо? Задело кого то?

ПумаLux,
Кто то из старых пользователей переименовался

hatahori, У вас был учитель музыки? Первый раз такое читаю. Сейчас у кого не спрошу, у всех технологию, музыку, ИЗО ведут кл.руководители.

Наталья С.: Первый раз такое читаю. Сейчас у кого не спрошу, у всех технологию, музыку, ИЗО ведут кл.руководители.

У дочки отдельные. Только в началке классная музыку вела, но у неё образование соответствующее, она до педагогического закончила музыкальный колледж.

уа-уа: Я ездила в СПБ и Казань в этом году на каникулах с классом. Оба раза велели брать без содержания дни. Абыдна

Да не то слово

ПумаLux: Я не езжу никуда в своё рабочее время. Только праздничные и выходные дни

Ну так-то работа в выходные и праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере. А это работа, и она должна оплачиваться. Жаль, что те, кто у власти этого не понимают.

ЛюблюСебя: н пришли похвастались. хотя хочется сказать про белое пальто.

Пришли упрекнули, хотя хочется сказать про г.но...

ПумаLux: просто поделилась опытом. Это тоже плохо? Задело кого то?

мама мужичков: Пришли упрекнули, хотя хочется сказать про г.но...

Удивительные люди есть - им всё не так. Классный руководитель не ездит с детьми, равнолушный - плохо. Классный руководитель двигается с детьми - тоже плохо. А что хорошо то?!

ПумаLux: что хорошо то?

Всё плохо.

ПумаLux: каникулы то чем все так серьёзно заняты? Ну,

У моего сборы со 2 января, потом соревнования. В школу в январе сходит только 1 раз. За лето было у него 4 свободных дня, остальное соревнования.
На внеклассные мероприятия мой никогда не попадает, но организовывать я их помогаю.

Chайkа, на протяжении последних семи лет, с 1 класса

ПумаLux,
Я вот читаю вас давно уже и поражаюсь (в хорошем смысле естественно ) - вы такая классная классная! Столько детям даёте, побольше бы таких учителей нашим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы