Классный классный

Тема послушать мнения.
Шестой класс. Классному руководителю ничего не интересно. С детьми никуда не ходит. Интересы класса не отстаивает. Подход к детям даже не пытается найти.
С новым годом не поздравила ребят. Вчера прошла мимо класса по коридору и только поздоровалась.
Для меня это дико. В моём детстве был крутой классный. Куда он нас только не возил. Куда он с нами только не ходил. Знал подход к каждому. Заходил на переменах, Какие-то наставления давал, интересовался нашими делами.

В условиях современной школы возможно это норма: быть номинальным. И не более.

Как у вас и ваших детей?

Я считаю, что конкретно моей дочери повезло с классным руководителем. Она в начальном и среднем звене с классом. По образованию дефектолог, а моя с ОВЗ. Она и после уроков с ней занималась.

HappinessInChildren,
Если у нее 2 ставки часов, то я ее прекрасно понимаю.

Время сейчас такое , чуть что жалоба , выгорание , может не чувствует родительской поддержки , учите детей поздравлять тоже

HappinessInChildren: Как у вас и ваших детей?

Так же, причём с 1 класса уже третий равнодушный учитель. У меня у самой мама педагог, ее ученики на юбилеи выпусками в очередь выстраиваются поздравлять, мы даже не суёмся в этот день к ней… сейчас школа это только учреждение для оказания образовательных услуг

HappinessInChildren: Шестой класс. Классному руководителю ничего не интересно. С детьми никуда не ходит.

хосподи, а почему вы на него решили спихнуть развлечение ваших чад? все,садик и началка кончились.
сами водите.

HappinessInChildren: Вчера прошла мимо класса по коридору и только поздоровалась.

а что должна была сделать?

HappinessInChildren: Подход к детям даже не пытается найти.

HappinessInChildren: В моём детстве был крутой классный. Куда он нас только не возил. Куда он с нами только не ходил. Знал подход к каждому. Заходил на переменах, Какие-то наставления давал, интересовался нашими делами.

HappinessInChildren: Для меня это дико.

потому как он несет ответственность за тех кто у него с урока вышел, а еще подготовка к урокам, сходить в туалет успеть и просто чай попить, восстановить голосовые связки.

HappinessInChildren: С новым годом не поздравила ребят

а что род ком не устраивал чаепитие никакое с поздравлениями и классную не позвал? или как надо?
а дети ее как поздравили?

HappinessInChildren: Как у вас и ваших детей?

у меня и моего ребенка нет ощущения что педагоги должны искать подходы, плясать с бубнами и все время быт должны.
все куда надо мне свозить - везу сама, без вовлечения туда третьих лиц. слава богу что никто не навязывает постоянный какой то движ.
пс: у вас ребенок кроме школы никуда не ходит?
пс2: мне нравится клас рук ребенка.

У нас такой же учитель, ничего не надо, орёт только.

И это прекрасно, задача учителя- давать информацию по своему предмету.
Общение, развлечение детей- это задача родителей.
Если вам важно внеклассное общение, организовывает внекласснве мероприятия сами. У нас род ком 1 раз в месяц это организует: музеи, кино, квесты, экскурсии, театры.
Все организовывайте сами, учителю говорите время и место и спрашивайте, сможет/хочет ли он пойти. Сопровождают наших детей 2-3 родителя

У нас инициатива куда-либо сходить/ съездить исходит от родителей. Классная рук-ль вместе с родителями сопровождает детей.

HappinessInChildren,
Не 3 лицей случайно?)

HappinessInChildren: Тема послушать мнения.

Щас вас сожрут.
В общем, школа это организация оказывающая образовательные услуги, на этом всё.

Django: Она в начальном и среднем звене с классом.

Это как?

У нас быстро "потух" новый классный, потому что, в нашем случае, детям ничего не надо и неинтересно, так же как и родителям.
А вообще ходить с детьми куда либо, то еще испытание (пару раз помогала сопровождать класс на выездах), как раз был 5-6 класс, седых волос мне добавилось. Это очень сомнительное удовольствие ехать с толпой детей куда либо, далеко не все воспитаны и послушны, а ответственность огромная.
Возьмите инициативу в свои руки, предложите, организуйте выезд. Может и в остальном наладится, если учитель увидит заинтересованность родителей.

Так любой выезд и мероприятие родители могут организовать, хоть в Тюмень, хоть в театр хоть в в музей хоть в поход, если у вас есть желание сделайте это, хоть для 1 своего ребёнка хоть для всех кто пожелает из класса. Мы так делаем

Вы знаете сколько бумажек нужно сделать, чтобы с детьми куда-то сходить?!
Про походы даже мечтать не приходится...
Хотя в моем детстве мы с классом где только не были.
Ну и сколько часов у вашего классного руководителя тоже вопрос. Если у неё 2 и более ставки, она, может мечтает только кровати добраться. У нашей Русистки 40 часов и два выпускных класса.

HappinessInChildren,
Добро пожаловать в реальность

Так организуйте выход и предложите классному присоединиться

hatahori: У нашей Русистки 40 часов и два выпускных класса.

Ну и кто виноват? Кто ставит такие рабочие раммки?
Дети то уж точно не виноваты. Отношение к ним и походы должны быть, для сплочения коллектива.

Читала и на юмаме некотрых пользователей-учителей, от бога, ходят с детьми везде, им весело и интересно.
А быть хмурой, унылой и не интерисоваться работой это в любой профессии такие люди есть

Aneчкa: Отношение к ним и походы должны быть, для сплочения коллектива.

Вы отработайте 40 часов в неделю в школе, потом ещё часов 20 дома, а потом идите в поход с классом. Сможете?

Я пару раз сопровождала класс вместе с учителем в цирк, театр. Каждый раз думала - учитель герой если решает куда то вести класс. Половина идиотов без башки, которые ничего не слышат и не слушают, а ты отвечаешь за них головой. Так что классных, которые от этого отказались очень хорошо понимаю

ЛюблюСебя: хосподи, а почему вы на него решили спихнуть развлечение ваших чад?

Никто не спихивает. Я своих детей достаточно развлекаю.
Общие мероприятия в классе хоть какие-то должны же быть? Кроме РОВ. При этом не обязательно даже куда-то идти.

ЛюблюСебя: а что должна была сделать?

Мне думается, что хотя бы остановиться и спросить у класса: как дела? Как прошли каникулы?

Почитала ответы, спустилась на землю)))

Блин, 40 часов - это больше 2 ставок. При такой нагрузке единственный поход, на который я была бы способна, это до дивана. Возможно, ползком.

Классная у нас хорошая, хотя у нее два класса
Про выезды не поняла, родком организовывает в согласованное с учителем время, собирает деньги и классную приглашает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы