Поступление в 9 гимназию 2024, 5 класс

Mila41, спасибо большое!
Да, сильно расстроилась, запасного варианта нет, пойдёт в школу по прописке, видимо, не знаю как работает система переводов в другие школы.... я не особо занималась продвижением ребёнка, отталкиваясь только от её желаний, она сказала, что хочет поступить в 9ку, я её записала на курсы, ходили весь год, вроде тренировалась, но, видимо, не так усердно, как нужно было.

Аноним 237: я её записала на курсы, ходили весь год, вроде тренировалась,

переводите в сильную школу или хотя бы в более сильный класс в параллели, и начинайте уже сейчас настраиваться на поступление в 8 класс в девятку или сунц, время быстро пролетит, у вас три года впереди
на самом деле многие очень сильно заранее начинают готовиться, не в 4 классе, а во втором, а то и в первом: английский, олимпиадная математика. У многих сильная началка, плюс курсы, плюс репетиторы сразу с самого начала, чтобы не запустить, вовлечь в сложные задачи, задания, пока маленький, пока нет подросткового "не хочу не буду".
Напишите директорам интересующих школ или позвоните. Да, может мест не будет, но все равно появятся, не в 5 так в 6 классе, все равно кто то уходит-переходит, переезжает

Mari_Mom,
Моя дочь ходила в медалист, сказала, что там тоже самое, что в 9ке на подготовительных, ходили и туда и туда, только в медалисте группа по 8 человек, материал, соответственно, усваивается лучше, индивидуальный подход, но не все предметы есть, что в 9ке, только английский, русский, математика. Преподаватели все из 9 гимназии, работают именно на поступление в неё.

Аноним 237,
А сколько у вас баллов по математике получилось?

Аноним 718,

Ещё как бывает. Лично знаю случай, но писать не буду, так как обещала не писать.

Аноним 237,

В медалисте еще комплексная работа есть, ведет тот же педагог, что и математику.

Аноним 237,

Надо в 110 пробовать

Аноним 653: Сочинение могу сказать было с подковыркой ( это я мягко выражаюсь), не зная произведение не написать характеристику героя, по отрывку который был дан это нереально.

Да не знаю. Кому как. У меня ребенок практически на максимальный балл написала сочинение - 21 из 22. Сказала, что несложно. А вот матем завалила

Аноним 752: тот же педагог, что и математику.

А кто?

Аноним 510,

Климентьева Ольга Васильевна

Mila41,

Вот шюм и хогматс с 5 класса, а есть для 3-4 класса похожие, куда можно записаться кроме курсов в 9-ке?

Аноним 237: медалист

Отлично

Фрактал для начальной школы - олимпиадный кружок по математике

Аноним 738,
Математика решает. Онлайн курс от тинькоф

Аноним 738: Вот шюм и хогматс с 5 класса, а есть для 3-4 класса похожие, куда можно записаться кроме курсов в 9-ке?

Очно в Екатеринбурге - Фрактал Екб
Онлайн много: школково, олмат, фрактал питерский, пифагоровы штаны, систематика, 2*2

Аноним 209, Да, можно было, но это сложнее, ей показалось что все просто)

RoseMadder,

а вы на 16.30 на 11 июня записались? В одно время несколько человек? мы тоже на это время....

Mila41,

Тинькофф подключила, ребёнок сказал, что очень легко, не интересно

Dolma,

попробуйте задачи малого мехмата мгу, там программа с 5 класса на год расписана, можно самим заниматься(есть и решения, можно самим проверять), задач из подборки хватает на неделю, тк они непростые чаще всего. Плюс есть сборник 239 президентского лицей СПБ, вроде 1000 задач для поступления называется. Телеграмм канал matolimp выкладывает много вступительных задач и примеров разных типовых гимназий от 5 до 8 класса. Еще сборники задач МЦНМО очень хорошие и по всем темам углубленной математики

Аноним 237: Моя дочь ходила в медалист, сказала, что там тоже самое, что в 9ке на подготовительных, ходили и туда и туда, только в медалисте группа по 8 человек, материал, соответственно, усваивается лучше, индивидуальный подход, но не все предметы есть, что в 9ке, только английский, русский, математика. Преподаватели все из 9 гимназии, работают именно на поступление в неё.

А по стоимости какая разница ?

stasy1905: попробуйте задачи малого мехмата мгу, там программа с 5 класса на год расписана, можно самим заниматься(есть и решения, можно самим проверять), задач из подборки хватает на неделю, тк они непростые чаще всего

Спасибо за информацию про малый мехмат. Это бесплатно доступно ? Я не нашла программы расписанной на год . В каком разделе это можно найти ?

stasy1905,

Мы то 5 класс закончили, на лето подключила Тинькофф, просил математику. Прошёл пару тем, не интересно

Президентский лицей вступительные решали к поступлению в девятку. Грецкие орехи называются курсы и у них сборники только в Питере можно купить, но есть онлайн там вроде тема и решать. Если не путаю матфикс что ли называлась. А сейчас сидит разбирает матмех и сборники МЦНМО, очень нравятся

Аноним 213: каком

Архивы посмотрите, если хотите порешать. Там за разные года очень много задач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы