Имеет ли право учитель в школе называть ребенка "двоечником"?

А что, на это слово кто- то обижается ещё?
Если ребёнок знает, что он- молодец и хорошист, то его тем более это задевать не должно.

Имрек: А что, на это слово кто- то обижается ещё?
Если ребёнок знает, что он- молодец и хорошист, то его тем более это задевать не должно.

ну наверное нежный и ранимый. весь праздник переживал. мама все компрессы носила и утешала. только сейчас появилось время тему создать.

да завтра в школу, ребенок истерит, накручивает мать.

Аноним 612: Выходит, что и хорошиста нельзя называть хорошистом

отличника нельзя называть отличником! А вдруг его ботаном обзывают, назовешь отличником - станешь причиной буллинга

Капризуля-я,
Господи, народ- то как к учёбе готовится.. надо б тоже пойти, почитать чего,,,

А моему ребенку на слово "конечно" -
учитель ответила "конюшня". Мы были в шоке конечно

Аноним 399: конюшня

а что, это тоже слово не приличное?

Слегка не в тему, но рядом. Сегодня читала историю, как в белорусской школе второклашка довёл учительницу, она на него замахнулась... партой и сказала, что убьёт его и отсидеть готова. Дети слили видео, родители облили помоями, начальство уволило. Лукашенко посмотрел видео целиком, сказал, что "этому щенку он бы лично голову открутил", учителя восстановили. Тут, конечно, не Белоруссия, но тенденция начинает намечаться. Моё личное мнение - педагог имеет право говорить и делать, а не только дуть в попу, хвалить и уговаривать. Дети тоже имеют право - хорошо учиться и прилично себя вести. Остальные права, капризы, мнения, истерики - дома, для мамы. После 21 года - можно для начальства, но там как пойдет))

Капризуля-я: Срочно уволить с позором учителя!

А лучше зарплаты лишить.

Аноним 365: Дети тоже имеют право - хорошо учиться и прилично себя вести

У педагога те же самые права, все остальное

Аноним 365: капризы, мнения, истерики - дома

Я всегда за контекст.
А то была у меня одна история, когда я в колледже работала.
Зимние каникулы, сидим с коллегой, принимаем должников, пока они готовятся, болтаем о своем. И вот подходит одна девушка и начинает канючить: поставьте мне зачет, я вам потом все сдам. И я ей вообще без задней мысли говорю: "Нет, утром деньги, вечером стулья". Пауза. У девушка вот такие глаза делаются И она бормочет: "А что, без денег никак нельзя?"
Смотрю, коллега тетрадкой прикрылась и смеется. Хорошо, что вдвоем были, хоть свидетель, что взятку не вымогала.

В общем, между сказанным и услышанным может быть большая разница.

И вот из-за таких, как автор яжматерей, скоро совсем некому будет работать в школах. В наше время учитель мог и указкой вдарить, и за ухо схватить и из класса выгнать. И для нас это было позором и мы знали, что плохо себя вести нельзя. А сейчас после такого, мамаши в прокуратуру и гороно бегут. Вот и растут у нас детишки с чувством вседозволенности

Гражданка РФ: И вот из-за таких, как автор яжматерей, скоро совсем некому будет работать в школах. В наше время учитель мог и указкой вдарить, и за ухо схватить и из класса выгнать. И для нас это было позором и мы знали, что плохо себя вести нельзя. А сейчас после такого, мамаши в прокуратуру и гороно бегут. Вот и растут у нас детишки с чувством вседозволенности

Бегите, Лола...бегите....

А была ли эта фраза вообще?))) Судя по автору - выдумки перед началом учебы от детей пошли.

madam coco: Бегите, Лола...бегите....

Да не... Я тут посижу, почитаю

Аноним 491,
Читать школьный устав и законодательство.

Я работаю в школе, и был у нас недавно случай: один мальчик на уроке физкультуры спотыкнулся, упал и разодрал немного коленку. Даже не кровило. Учитель рассказал об этом матери, когда та пришла забирать сына из школы. Столько там было слов со стороны родительницы, что, якобы, она доверила им самое дорогое, что у нее есть, да вот она бы никогда такого не допустила. Учитель чуть ли не на колени падал, просил прощения. По итогу - на следующий день ребёнок не пришел в школу, дитятко дома упало неудачно и рассекло бровь так, что пришлось накладывать швы. Выводы делать вам)))

Я щас поймала себя на мысли,что Лукашенко вырос в моих глазах

Аноним 491: Ребенок учиться хорошо

А мама у ребенка?

Гражданка РФ: В наше время учитель мог и указкой вдарить, и за ухо схватить и из класса выгнать

И помогал воспитывать пациентов для клиники неврозов

Имрек: Господи, народ- то как к учёбе готовится.. надо б тоже пойти, почитать чего,,,

Морально уже готовы к трудовым будням

Гражданка РФ: Учитель чуть ли не на колени падал, просил прощения.

Вот честно, в данной ситуации, как учитель, ни за что бы не стала никуда падать и ничего просить.

Чохотел: И помогал воспитывать пациентов для клиники неврозов

ВСЕ пациенты клиники неврозов учились в школе!)) Наконец то названа причина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы