Имеет ли право учитель в школе называть ребенка "двоечником"?

Аноним 807: А для чего надо?

Доброврушка: Для кого надо?

Я взрослых людей убеждать ни в чем не планирую Однако, не даю советов им, как им в их профессиональной сфере лучше действовать

Kaбанчик:
Ну например не сделал домашку. Или контрольную плохо написал по невнимательности. Со всеми бывает.

Надо понимать, в каком контексте было сказано. Если учитель сказал, например, ты стал систематически не делать домашние задания и меня беспокоит, что ты из хорошиста станешь двоечником. Ну какое -тут оскорбление? А если так: Вася,передай этому двоечнику Иванову его тетрадь, то это совсем другое дело.

По мне так вброс со скуки чтоб началась свара. Ну и заодно учителей пообливать просто так, негатмв свой слить. Вот ни за что не поверю, что на 10 день каникул кого то вштырило вспомнить, что там две недели назад сказал учитель

РыбкаЗолотая: не даю советов им, как им в их профессиональной сфере лучше действовать

В любой сфере, оскорбления не уместны, тем более в той где есть взрослый и ребенок.

Совсем яжмамы рехнулись. Уже не знают, до чего докопаться.(((

РыбкаЗолотая: Однако, не даю советов им, как им в их профессиональной сфере лучше действовать

А зачем им советы давать? Они их и не просят)

Lelkako: Самоутвердиться. Право же есть и служебное положение позволяет

+++ не получается больше стыдом манипулировать, как в 80е,теперь просто дедовщина.

уа-уа: А живой человек - нет-нет да и скажет неположенное.

Ну если вас начальник тупой бестолочью при всех назовет, вы это, не обижайтесь, он же живой человек

Аноним 489,
Тупая бестолочь = равно двоечник?
Плюс мой начальник меня вдвое моложе. Ну, пусть попробует

РыбкаЗолотая: Педагогика - это не только по головке гладить.

Ну да. Не только.
Это ведь еще и говорить детям, что они все тупые и никуда никогда не поступят.
Очень любят учителя подобное говорить.
Прям учителя от Бога. Дети же сразу после таких слов и учиться лучше начинают, а уж какие карьеры строят после этого.
А если дать волю учителям и разрешить лупить, так страна сразу с колен встанет!

Аноним 489,
Хорошего ребенка, который слушает на уроках и не издевается над педагогом - прямо лупить? Реально? Учителя с психиатрическими диагнозами поголовно?

Lelkako: вот представьте себе

Ну вот у вас рыжие волосы а вам сказали :" Брюнетка в пиджаке, подойдите , пожалуйста" вы обижаетесь

Как забавно люди ведутся на "вбросы: сами додумывают, домысливают, советы давать начинают... Автор написала всего 1!!!сообщение, в котором информации 1% от 100, а раздули тему уже на 2 страницы.

Lelkako: Вы лично тоже не слышали.

Так я и никого не оскорбляю, не разобравшись в ситуации.

да 10 дней отдыха скучно стало народу, вот и решили снова про учителей поразгонять.
Все на семейное обучение, я лично ЗА!

И опять автор вбросила и свалила в закат

Я считаю, что это не унижение, а констатация факта.
Знаний нет - двойка - двоечник.
По теме - ничего учитель не нарушает

Цвяточеk: считаю, что это не унижение, а констатация факта.

Ну вот вас начальник за ошибку, назовет тупицей, и это будет констатация факта

Postel: у вас рыжие волосы а вам сказали :" Брюнетка в пиджаке, подойдите , пожалуйста" вы обижаетесь

Неудачный пример, ещё варианты

Автор очнулась только после праздников что ли?

Lelkako: Ну вот вас начальник за ошибку, назовет тупицей, и это будет констатация факта

Можно еще и по фигуре проехаться)
Толстухой назвать. А че нет то? Констатация факта
Если взрослые уже «обросли броней», то дети все остро воспринимают. И любое сказанное учителем слово, может в дальнейшем использоваться одноклассниками для насмешек.

Какие все нежные стали, жаль учителей, врачей, воспитателей... Трясутся со своими дитятками , давайте кидайте свои помидоры

уа-уа,
да не мечите вы бисер, до некоторых все равно не дойдет. одно радует, что чем дальше, тем больше плюсов становится. а лет 5-7 назад могли за такие высказывания не только в бан отправить , но и аккаунт удалить. А теперь тенденция меняется, многие видать сопли на кулак намотали уже, и мнение о детоцентризме поменяли свое.

Ничего страшного, все проходит и это пройдет. Естественный отбор решит все проблемы рано или поздно.

уа-уа: Вы вправду считаете, что учителю, взрослому человеку ( зачастую пожилому, с регалиями, состоявшемуся) нужно самоутверждение...на фоне ребенка?

Конечно, они так считают. Потому что сами закомплексованные, считают, что и другие такие же.

РыбкаЗолотая: Имеет ли право учитель в школе называть ребенка "двоечником"?

Выходит, что и хорошиста нельзя называть хорошистом А то может он в душЕ отличник и для него «хорошист» это оскорбление.
Ваш ребенок получил двойки и его назвали двоечником? Или его на пустом месте так назвали?

Lelkako: Вы лично тоже не слышали.
Но я прекрасно помню, как мог учитель пройтись танком и выставить на посмешище

А мог и не проходить. Ведь педагоги бывают разными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы