Имеет ли право учитель в школе называть ребенка "двоечником"?

Аноним 491: Вопрос в теме..

Из-за таких родителей, которых не так назвали, пукнуть не дали и проч... Все собрания стали проходить обезличенно. Нельзя поругать или похвалить ребенка, вы его оскорбляете/выделяете перед другими, значит оскорбляете других...
Дети элементарно не знают, кто как учится.
Раньше мы гнались друг за другом. 4-кт исправляли. А сейчас итак сойдёт. Всем без разницы, как ты учишься.
Или если есть зачинщик беспорядков и конфликтов в классе, все знают (дети рассказывают, родители в чате обсуждают..) но на собрании мы говорим образно о плохом мальчике. Не называя имён.
Я фигею, куда мы катимся.

П.с. считаю ,что фраза вырвана из контекста. Учителя оскорбить. сейчас и подумать боятся.

Lelkako: выставить на посмешище

Обычно двоечниками называют тех, кто учится преимущественно на 2, отличниками- тех, кто учится на 5. Т. е. Учиться на 2- это не выставлять себя на посмешище, а называть факты своими словами- оскорбление и унижение?

Аноним 766: называть факты своими словами- оскорбление и унижение?

Все читали? Вы когда ошибаетесь, начальство тоже при всём коллективе констатирует факт?
Или все таки более корректен?
Автор пишет, что ребенок хорошо учится, почему его двоечником называют, ну обидно ему. Он имеет право на такую эмоцию

Ветер в голове: сказанное учителем слово, может в дальнейшем использоваться одноклассниками для насмешек.

Конечно, дети сами бы не догадались, что тот, кто учится на 2- двоечник

Lelkako: когда ошибаетесь, начальство тоже при всём коллективе констатирует факт?

Когда сотрудник постоянно делает ошибки в работе- он называется "некомпетентным". Этот факт вполне можно констатировать, в том числе при коллективе. "тупица" и человек, совершающий ошибки в работе, вообще не синонимы, а вот учащийся на 2=двоечник- это очевидно

madam coco: ВСЕ пациенты клиники неврозов учились в школе!)) Наконец то названа причина

Когда на класс началки три года подряд учитель лупит учеников деревянной указкой и орет так, что стекла звенят. Вы как считаете это нормально?!?
Так то дети разные, с разной психикой и какого рожна я должна слушать её вопли, которые она обрушивает на Петю или Васю и смотреть как она бьет моих одноклассников?

Чохотел: Когда на класс началки три года подряд учитель лупит учеников деревянной указкой и орет так, что стекла звенят. Вы как считаете это нормально?!?

это не нормально. Но это исключение, ога. Такое поведение и в СССР не считалось нормой и можно было пожаловаться. ...А вы это продаете как массовое социальное поведение, 99.99 % учителей так не поступают и тогда не поступали.

Капризуля-я: Все на семейное обучение, я лично ЗА!

И не надейтесь. Мы против))).
Всё ваши умники и умницы придут завтра грызть гранит науки после голодных 10 дней каникул

Мне интересно, а говорить перед всем классом отвечающему ученику, что его ответ неправильный ещё дозволительно? А то вдруг он расстроится и у него самооценка понизится? Далее, как вы понимаете, может всё что угодно из-за этого произойти.

А домашнее задание ещё не относится к принуждению к ненужному труду? А то вон, народ жалуется, что нежелающим работать на физкультуре двойки, видите ли, ставят, а не должны, потому, что дитятко не спортсмен. Дак, тогда и по другим предметам нельзя двойки ставить. Нельзя по математике, если ребёнок не математик. Ну и т.д.

А если ребёнок лентяй и срывает уроки, дак это просто его индивидуальная особенность и надо за просто так ему в аттестат пятерки нарисовать, но, не дай Боже, делать ему замечания, дабы случайно не оскорбить, пусть даже косым взглядом.

Автор вбросила и ушла и олна половина обвинила учителя другая якобы яжемать.
Но как судить без подробностей?
Может учитель в шутку сказал, по доброму. А может ежедневно орет на ребёнка и уничтожает его самооценку, что ты двоечник, и им и останешься, и ничего ты не знаешь и.....

Учитель конечно никакого права не имеет унижать ребенка, как прилюдно, так и наедине. Это основы педагогики!

Аноним 953: А если ребёнок лентяй и срывает уроки, дак это просто его индивидуальная особенность

О, сколько раз я слышала этот текст на советах профилактики и в беседах с родителями Еще ключевое - ему неинтересно, учитель не смог заинтересовать.

Аноним 949: Автор вбросила и ушла и одна половина обвинила учителя другая якобы яжемать.
Но как судить без подробностей?

+++

Девочка_Ксана: 2

Надеюсь, вы педагог?

Аноним 491: Ребенок учитЬся хорошо

Не в вас, слава Богу

Chайkа: ему неинтересно, учитель не смог заинтересовать.

такое ощущение, что дитачку отвели не в школу, а на мероприятие с аниматорами, которые должны его веселить и развлекать.

Была раньше здесь: ни за что бы не стала никуда падать и ничего просить.

Аналогично)

Я фигею от тетенек, которые говорят, что двоечников можно и нужно называть таковыми. Значит вас в лицо и кому угодно можно называть толстыми, тощими, кривозубыми, страшными, лысыми т.д.? Это же констатация факта, да? Недавно у моего ребенка похожая ситуация полцчилась. Он забирал свой дневник у секретаря после выставления текущих оценок, та ему выдала дневник со словами: на, двоечник. Да, у него проскочило несколько двоек в четверти, которые он исправил и с одной тройкой закончил четверть. Да, он не отличник. Но, мы ему стараемся вселить уверенность в себе , работаем над повышением самооценки, говорим, что ты не двоечник, что голова у тебя работает и оценки гораздо лучше, когда прилагаешь усилия. И тут эта идиотка выступила. Сын мне не позволил ей ничего высказать, а я до сих пор жалею, может другим детям хотя бы не ляпала то, что не в её компетенции

Синдирелла: попросила учителя прокомментировать ситуацию и больше так не делать

А я бы с ребёнком поговорила и вместе проанализировали ситуацию, почему его так назвали, а жизни много ситуаций и не все приятные надо уметь их или принимать или доказывать свою правоту! Например, подойти к учителю с дневником, показной оценки и спросить: почему я двоечник?

Клёпкa: Это унизительно.

А быть им не унизительно? Или никто ничего не знает, он тайный двоечник?) А учитель лишь констатировала факт, не более того!

считаю, что задача родителя научить ребёнка правильно реагировать на окружающих людей, а не бегать как курица и по каждой мелочи воевать со всеми вокруг

Ум Честь Совесть: учитель лишь констатировала факт,

Зачем?
Еще и при всех наверное.
Вам бы понравилось, если бы вашего ребёнка так назвали при всех? Даже если это факт
Наша говорила детям всякое
Это очень неприятно

Это так же, как руководитель сказал бы при всех "Иванова, хреново работала в декабре"

Надо понимать зачем и при каких обстоятельствах она это сказала

Lelkako: начальство тоже при всём коллективе констатирует факт?

У нас таких начальство просто увольняет.
И все прекрасно понимают за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы