Адаптация особого ребенка в школе. Как избежать буллинга?

У родственников такой ребёнок, во 2 классе обычной школы учится, сидит с тьютором, школу в 1 классе меняли, было очень тяжело, буллинг от детей и учителя, в новой школе лучше, но друзей нет у ребенка. Тоже интеллект в норме, а по поведению ну странный очень. Скорее всего выправится, но родителям только сил пожелать

Stup: умудрится

Как-то мамочки это делают.

Аноним 411: Скорее всего выправится

Так ему тяжело. Сидеть с тьютором, менять школы. Надо сразу подбирать вид обучения под особенности здоровья.

Аноним 735: Сейчас такие злые дети, не знаю даже что сказать.

Дети всегда такие были, говорю вам, как человек, кот сменит 5 школ, по причине работы отца.
Последний раз переезжала в 6 классе, было очень не просто, так это у меня диагнозов не было.

Правильно вам пишут, для такого ребёнка лучше домашнее обучение, психика будет целей.
Общаться и социализировать можно и в допах, или секции.
У меня к подруги такой ребёнок, учится дома. Также ходит в компьютерную школу, очень способный мальчишка, не смотря на свои диагнозы. Но, в общении с ним не просто, друзей нет, только хорошие знакомые.

Аноним 742,
Согласна , дома спокойнее такому ребенку будет

У меня инвалид опорник. Голова сохранна, есть проблемы но на фоне остальной массы их не заметно. А вот из-за хромоты дразнили. Но это фигня всё, по сравнению с поведенческими нарушениями. Учится у нас в классе мальчик, в 5 классе ему вывели ЗПР, хотя раньше не ставили. И вот с ним никто не дружит. Он кричит на уроке без спроса, пинает соседям парты, стулья, толкается, агрессивно реагирует.
Если ваш ребенок так же себя ведёт, то ничего утешительного не скажу. Работайте с ребёнком над поведением. Чтоб никого старался не бесить.
Сам по себе своей речью и инаковостью он особо не привлекает внимание, сейчас странных детей 50% коллектива. А вот то что достаёт детей, из-за этого с ним никто не дружит. Травить не травят, но друзей нет

Аноним 742: домашнее обучение

Аноним 735: Согласна , дома спокойнее такому ребенку будет

Кстати, да. Сам ребенок ведь устает от такой атмосферы.

Фигура речи:
Странный ход - после корр сада в массовку. Для меня необъяснимый

Да почему?! Если интеллект сохранен, речь компенсировалась.
У меня младшая в логопедической группе: все звуки поставили - даже победила на садичном конкурсе чтецов, интеллект в норме, внимание и усидчивость - отличные - может рисовать по 2 часа или прописи писать по часу. Логопед сказала, что не будет направлять на пмпк перед школой, тк не видит необходимости в адаптированной программе. Пойдём в массовую в 6.9.

Анонимный автор: Если интеллект сохранен, речь компенсировалась.

Так тяжело ребенку. Какой в началке интеллект? Палочки в прописях писать? На физкультуре на первый/второй рассчитаться?
В школе психготовность требуется.

Странно, что если, как вы говорите, речь у ребенка непонятная, и вам отказали в речевой школе. Наверно надо было настаивать

По теме. В идеале инклюзией особенного ребенка должна заниматься команда специалистов. Хорошо, если бы хотя бы психолог подключился к этому. Ещё до включения ребенка в коллектив проводятся так называемые " Уроки добра", где детям объясняют, что придет такой мальчик, его особенности, что очень важно, чтобы у него появились друзья, поговорить, как мы можем поддержать его т.п. Отдельно проводится встреча с родителями. Им тоже все подробно объясняют.
В настоящих реалиях иногда эту функцию - донесения информация про своего ребенка берут родители.
Но даже если так красиво не получается, от учителя в 1 классе оооочень много зависит. Это в её силах создать атмосферу не гнобления ребенка, а помощи ему, когда дети ( к примеру, наперегонки занимают очередь, кто сегодня помогает инвалиду - колясочнику доехать в столовую.)

Но беда всей нашей современной школы - никто не воспитывает детей!

Мой скорее может отсидеть урок относительно спокойно (ерзает на стуле).
Но после того как 40 минут посидит - вспышка двигательной активности.
Также и на уроках в школе может заниматься, но после уроков будет вести себя как пятилетка. Вроде другим детям не мешает на уроках, на это жалоб не было.
Тело свое плохо чувствует, не управляет им, неуклюжий.
С детьми в хорошем настроении предпочитает толкаться / ползать.
Агрессивности нет.
Не совсем понимает социальные контексты - может перебивать, на своей волне постоянно.
Пока не увидела ничего критичного чтоб забирать его на домашнее обучение. А как с детьми его учить общаться, как детям объяснять, что он другой - это вопрос.

Анонимный автор,
Потому что трудно такому ребенку в школе обычной.
Сын не ходил в детский сад, не социализирован был, ему в началке очень тяжело было. Только к 7 классу смог друзей завести. И это при отсутствии диагнозов.

Анонимный автор: внимание и усидчивость - отличные - может рисовать по 2 часа или прописи писать по часу

Так это все надо мочь в классе. Не дома. Не в садике в уголке. Не у логопеда тет-а-тет.
Там другая среда. В школе нагрузка - сама среда. Не письмо и не рисование.

Puzo_bok: Работайте с ребёнком над поведением. Чтоб никого старался не бесить.

Жуть. Бедные родители, которые и так из кожи лезут вон, чтобы помочь своему ребенку, но и обычные дети, конечно тоже не должны учиться в такой атмосфере. У нас дети с таким поведением переводятся в особый класс, для них есть специальные педагоги и психологи.

Аноним 735: Сын не ходил в детский сад, не социализирован был, ему в началке очень тяжело было. Только к 7 классу смог друзей завести. И это при отсутствии диагнозов.

У нас в компании подростков был мальчик (чуть младше остальных), который прекрасно в компанию влился, а в школе был на домашнем. В школе он не мог. Хотя в компании общался как все, девушка у него была. Т.е. в малой группе он справлялся, а в условиях массовки это ему было лишней нагрузкой.

Puzo_bok: А вот из-за хромоты дразнили.

Детям можно и нужно объяснять, что физические недостатки других людей - не причина гнобить и дразнить. И нормально воспитанные дети это понимают.

Puzo_bok: Он кричит на уроке без спроса, пинает соседям парты, стулья, толкается, агрессивно реагирует.

Был у ребенка в классе такой, и тут уж, даже родители возмущались, что срываются уроки. Такое поведение просто "понять и простить" очень сложно, а уж детям объяснить, что надо к этому спокойно относиться- еще труднее. Тут либо коррекционная школа, либо домашнее обучение, наверное

Диагнозы
В ПМПК вообще акцент на зрении больше.
Хотя ПМПК и ранее проходили, там вроде больше было про речь. Речь весной уже достаточно хорошая была.

anonim,

anonim: По ПМПК нам обычная школа положена, обычный класс.

Вот та же история, папа прошли и мне сказали, что ребенок умный, какая вам коррекция программы?
Да, я знаю, что ребегок умный, но не успевает он работать в темпе класса!
Все кто думает, что это просто так взять и выйти в коррекцилный класс, да не просто это

anonim,
У вас когда следующая комиссия? Протокол на сколько действителен?

Аноним 701: И нормально воспитанные дети это понимают

Нормально воспитанных детей не много, вы же понимаете. Кто-то толстый, в очках, хромой, заика, ушастый - всё это повод для смешков.
Мой ребенок с проблемами, мы часто обсуждаем эту тему. А у кого то нет особых детей в окружении, и сами они здоровы, родители такие темы вообще не обсуждают. И знать не знают, что в школе их аленький цветочек дразнит хромого ребёнка.

Аноним 529:
Вот та же история, папа прошли и мне сказали, что ребенок умный, какая вам коррекция программы

Оппонируйте, оспаривайте, аргументирует документами.

Puzo_bok: вот из-за хромоты дразнили.

У нас одноклассники в 11 классе дразнят диабетика "глюкозой" - хотя вот вообще адекватный мальчик, учится лучше всех и с ним дружат. И вцелом класс дружный, отзывчивый, они и после уроков вместе чем-то занимаются, и посиделки совместные устраивают.
Автор, жизненный опыт показывает, что дети с особенностями не вызывают желания дружить и играть вместе у обычных детей. Там другие интересы и ценности в началке. Восхищаются теми, кто быстрее всех бегает, быстро соображает, бесстрашен и тд. Скорее с вашим ребёнком подружится ребёнок, не принимаемый большинством. И тут нужно помочь и научить дружить: вот смотри Петя сидит в сторонке и скучает - предложи ему поиграть в... конкретную игру/угостил печенькой. Давайте с собой в школу что-то интересное: настольные игры/шарики в лабиринте катать/машинки и обязательно учите делиться и играть вместе.

Никак. У нас в классе есть особый ребенок, с аутизмом,видимо и другие диагнозы, учится плохо, сколько то пытались своим детям объяснить, чтобы не обижали его. Потом очень сильно мешал на контрольных, уроки срывал, мать даже не могла в те дни прийти и забрать его, учителям приходилось все вывозить. Ну мы тоже плюнули, тут уже ничего детям не объяснить, почему все так организовано , что нормальные должны страдать. Сейчас его, конечно, никто в классе не любит, за спиной одноклассники ржут над ним и издеваются. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы