Лыжи в школе.

Ой опять ежегодная битва лыж.
Во вроде и хорошее жто дело - лыжи в школе, но мне вот проблематично было покупать лыжи ежегодно чтоь сын покатался 4 раза на физре, потому что то лыжня не готова, то погода не та, то еще что-то. Затратное дело. А так мы на лыжах не катались, нам оно не интересно. У сына хватало и дши и самбо, не маменькин сынок ни разу, вот уж точно не из-за лвж характер закаляется
На юге как-то дети без лвж и коньков на физре вполне вырастают, всё норм. Всё-таки мое мнение, что такие виды спорта, где родители должны купить дорогой инвентарь, должны быть только по желанию.

Физра с лыжами у моей дочери - это 2-3 круга вокруг школы при полном отсутствии лыжни. Никакой техники, разминки, объяснений. Ползут шкрябая лыжами кто во что горазд. Валятся в сугробы, падают. Я вообще в этом смысла не вижу. Ни удовольствия, ни здоровья (потные потом весь день), ни поставленной техники.

Аноним 194: Одежда обычная она в ней и гуляет

То есть, из школьной формы дети переобеваютсяв спортивную? Наши как были в школьной, так и на лыжню чешут. Я против таких лыж.

вот такие у нас парни и растут... красиво в шортах постоять...

А у сына раньше были коньки зимой, физрук нормальный был. А потом с 5 класса поставили другого- это кошмар, один футбол и баскетбол, и еще нормы постоянно сдавать надо ему, хоть ребенок после болезни, хоть не спортивный- сдавай и все!
Некоторые подготовительную группу получают, а у нас нет такого, хоть трести, но занимайся.
Самое обидное что ребенок хорошист, а по физре трояк всегда! В этом году 9 класс заканчиваем, быстрее бы в другую школу перейти.

лизаподлиза: Двое детских ботинок выставила на продажу - не звонят 😂

У меня полностью комплект (лыжи, ботинки, палки) и тоже не звонят.

Голубянка: Мой из-за неврологии потеет за секунду, мокрый выйдет на лыжах и привет кашель с соплями.

А как же ребенок в обычной жизни живет? Как он гуляет? Как вообще передвигается по улице?

Ложная глиссада: вы когда последний раз были на этих уроках?

В том году была. Отлично урок проходит.

Сколько тараканов в головах у родителей. Что плохого в лыжах/коньках? Ну попробует ребенок, что страшного? Я может и научится - хорошо же.

Аноним 724: То есть, из школьной формы дети переобеваютсяв спортивную? Наши как были в школьной, так и на лыжню чешут. Я против таких лыж.

Конечно переодеваются, они и на обычную физкультуру переодеваются. Как иначе, я про то , что вся эта одежда есть, это ее обычная поддева в которой гуляет, полукомбез и куртка

Аноним 857: Допустим у нас 2 раза в неделю физра.. Как писать заявление? На всю неделю?

Нет. На каждый день отсутствия. Либо урок (если первым или последним). Если посередине - то не водить весь этот день. Неважно, уехали к больной бабушке, в коммандировку и ребенка с собой потому что оставить некому...еще какая причина. Школу это не волнует. Заявление есть - все норм.

Аноним 724: То есть, из школьной формы дети переобеваютсяв спортивную? Наши как были в школьной, так и на лыжню чешут. Я против таких лыж.

Так пусть ваши дети переодеваются

Фeникс: Всё-таки мое мнение, что такие виды спорта, где родители должны купить дорогой инвентарь, должны быть только по желанию.

На авито практически новое и совсем дешево. Такие же дети на физре покатались чуть-чуть и нога выросла.

Аноним 901: вот такие у нас парни и растут... красиво в шортах постоять...

Как ЭТО и лыжи и коньки взаимосвязаны? Я уже привела пример, юг весь, Кавказ, там что, не мужчины все дружно, ага? Вы о чем вообще? Притащитьь лыжи 4 раза в год, поковылять вокруг школы по ухабам - это оказывается и есть воспитание настоящего мужчины?

Ну по честному, хрень все эти лыжи в школе, сами покупали и лыжи и ботинки. Но тк времени переодеться нет, то идёт форма плюс сверху в чем обычно ходит зимой: полукомбез и куртка. Не очень это подходит для занятий. Катаются в парке, вся лыжня в экскриментах блоховозов. Лучше бы просто гуляли зимой.

Красная: На каждый день отсутствия. Либо урок (если первым или последним). Если посередине - то не водить весь этот день.

Что уж такого в этих лыжах, чтобы так заморачиваться? Может, ребенку и понравились бы беговые лыжи, но вы ему шансов не даете.

Аноним 309: Что уж такого в этих лыжах, чтобы так заморачиваться? Может, ребенку и понравились бы беговые лыжи, но вы ему шансов не даете.

Я даю. Получили подготовительную группу и теперь хотя бы не требуют нормативов, ребенок ходит в свое удовольствие медленным шагом. Отвечаю человеку, который спросил, как избежать лыж. У нас в школе - так.

Красная: Получили подготовительную группу и теперь хотя бы не требуют нормативов,

Подскажите, как оценки выставляют ребенку?

Аноним 636,
у нас так: ребенок присутствовал на уроке. Форма есть (если освобождение после болезни то можно без формы сидеть на лавочке или если улица - гулять рядом со всеми, но у нас помимо учителя есть еще постоянный воспитатель на уроке и это безопасно). Что-то делал. Пятерка!

В том году сын пошел в 1 класс, полгода стращали лыжами.
Примерно за неделю до физры сказали: «Следующая физра на лыжах!» Мы галопом побежали покупать лыжи. Купили лыжи, ботинки, палки, все не дешево. Думаете, была физра на лыжах хоть раз за год?! Не было. То учитель заболела, то холодно, то она на сессию ушла. Ладно хоть на даче дед научил кататься на лыжах ребенка, и то плюс.
Вот следующий лыжный сезон. Всем сказали готовить лыжи 😃, ждем с нетерпением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы