Как реагировать на такое обучение?

Автор, нет сейчас образовательной услуги, только образовательный процесс, отвестуеннтсть на родителе в том числе никому образование наших детей не нужно

ну, если судить по темам, то задали вам не так уж и много, большая половина детьми изучена в 6м классе, и стобиковые диаграммы и процентное отношение. Из нового там только размах и наибольшее наименьшее, что самое простое в вероятности. Может надо сесть и сделать. Так то по ктп должны уже дальше пройти были, а вы все еще на размахе сидите. Ну да, ситуация с учителями сейчас сложная. И учитель может от вас отказаться, жалуйтесь дальше. Математиков в городе нет, желающих работать в школе. И не будет, все ушли в бизнес. Понятно, что хорошо бы с учителем, но.... В некоторых школах математику ведут в среднем звене учителя началки. Что делать... Ну поменяйте школу, где есть учителя еще. Или на репетитора тратиться, ну, или семейное.

Автор, держитесь, дальше только хуже будет. Чуть-чуть расслабиться, принять тот факт, что образование ребенка на 98% работа родителя. Вот просто ПРИМИТЕ этот факт! У меня сын во 2 классе, я и то уже это поняла. Спасибо школе, что не мешает учиться ребенку 😆 Благо, что материала куча в интернете, курсов, он-лайн школ. Репетитор, в конце концов. Найдите себе подходящий вариант, не бросайте ребенка одного, запустит материал, не выплывет потом.
С Новым Годом, все будет хорошо!

уа-уа: Одно странно: когда у класса нормальный, не перегруженный, не уходящий на больничный, беспокоящийся о знаниях детей учитель - мы все равно жалуемся и жалуемся, пишем и пишем, ругаемся и ругаемся. ну неправда же. У нас был именно такой педагог с 1 по 4 класс. И сейчас никто никаких жалоб не писал. Видимо школу нужно менять. Только вот беда, такая ситуация сейчас повсеместно.

Аноним 485,
С чего неправда-то?
Я такой учитель. Но и жалобы бывают.
Вернее так: одной жалобы порой хватает, чтобы руки опустились.

Аноним 485,
С чего неправда то, постоянно жалуются

Автор, понимаю вас. У младшей в прошлом году учитель физики уволилась в конце 3й четверти (8й класс у дочери был). Да, возможно родители этому поспособствовали, потому что как учитель она была "ни какой" и физика была на очень низком уровне. У меня дочка сказала, что собирается сдавать огэ по физике, поэтому записались на репититорские курсы, пусть и всего на одну четверть, плюс дочка дома сама изучала темы по видео урокам. Правда директор быстро нашла педагогу замену, но урок всего раз в неделю был.
Автор, если на репетитора денег нет, ищите бесплатные ресурсы, в ю-тьюбе есть хорошие уроки.
И письмо в школу и департамент образования я, бы написала, по поводу организации образовательного процесса. Если вы согласие на дистанционный формат не давали, то требуйте, чтобы образовательный процесс был организован. Если родители не будут высказывать своё недовольство, значит всех все устраивает.

ОляЛя(exРяба): И письмо в школу и департамент образования я, бы написала, по поводу организации образовательного процесса

ну что Вы, тратить еще время на жалобу в школу, достаточно, в департамент (они же, конечно, не в курсе, что у них под носом творится).
А знаете куда Вашу жалобу отправят для решения проблемы?.... В школу!
Учителя из школ бегут, завучи в след за ними... интересно, кто же останется организовывать образовательный процесс

уа-уа: когда у класса нормальный, не перегруженный, не уходящий на больничный, беспокоящийся о знаниях детей учитель - мы все равно жалуемся и жалуемся, пишем и пишем, ругаемся и ругаемся.

я перегружена и я беспокоюсь о знаниях учеников. Работаю и на началке, и на среднем звене.
Недавно шестиклассник сказал, что сожалеет, что я с ними не с начальной школы, иначе сколько бы я знаний им могла дать.
Дети понимают, а родители нет. Поэтому постоянные жалобы.

Аноним 187,
Жалобы я писать не собираюсь, я давно поняла, что их отправляют директору, директор и учитель пишут объяснительную, что в школе всё превосходно и дальше учимся так, как удобно директору. Я одно понять не могу - почему же на бумаге замена есть? Оценки тоже выставляют. А кто их выставляет? Учитель, который на больничном? И почему только двойки? Он считает, что дети недостаточно самообразовались?

Анонимный автор: В нашей школе учитель началки ведёт математику в 5,

Это совершенно нормально. "Начальники" могут вести до 6 класса включительно.

Была раньше здесь: "Начальники" могут вести до 6 класса включительно.

угу, а потом предметники в 7ом классе за голову хватаются, то ли переучивать (где время взять), то ли забить (что чаще всего и бывает)

Аноним 113: А что вы хотели?

Учиться нормально хотели. То, что нет учителей и зп у них маленькая - ну эту проблему явно не родители решать должны.

Lelkako: Это не проблема родителей

Так и не учителей.
Про то, что о вводится твис с 7 класса, у меня начальство только к декабрю вспомнило. И захотело, чтобы я оценок сразу с сентября наставила. В начале месяца были морозы, со второй половины я в больнице лежу. Что смогла- сделала. Но выше головы не прыгну.
Мы делаем что можем, но наизнанку всё равно не вывернемся.

Капризуля-я,
Я "начальник" и без проблем учу 5 и 6 классы математике, как и сотни моих коллег. Ничего там сложного нет. Правда учу, как репетитор, но это только в плюс. Прекрасно дети в 7 классе потом учатся, в том числе и в спец. И всегда так было. С 90-х годов, когда карьеру в школе начинала, там некоторые из "началки" переходили со своими детьми в 5 класс и продолжали вести у них русский или математику. Так что не надо принижать учителей начальной школы и считать их тупыми и учителями третьего сорта. 5 - 6 класс они могут вести без проблем. Нисколько не хуже математиков или русоведов. Разумеется, речь о нормальных учителях, а не после краткосрочных курсов. А если кого-то приходится переучивать в 7 классе, так значит это учителя такие. Они и "началку" свою учат так, что в 5 классе доучивать и переучивать приходится.

уа-уа: Мы должны шиковать тогда, но что-то незаметно, наоборот, в 2 смены пашем.

Если учителя получают копье- это не значит, что деньги не выделяются. Директора и 10 его замов можно спросить.
Всё оседает в нужных руках.

Была раньше здесь: Разумеется, речь о нормальных учителях, а не после краткосрочных курсов.

именно

Аноним 367: Я одно понять не могу - почему же на бумаге замена есть?

ставка занята. Все. А то, что учитель на больничном, так выйдет, ждите. И она аж дистанционно с вами отработала (ей не оплатят это, кстати)

Имрек: Мы делаем что можем, но наизнанку всё равно не вывернемся

+++

Аноним 367: Оценки тоже выставляют. А кто их выставляет? Учитель, который на больничном?

да. Еще завуч может, если у нее предмет совпадает и она реально способна проверить

Аноним 367: Он считает, что дети недостаточно самообразовались?

конечно. Она дает объективную картину, согласно требованиям ФГОС.
Вот, хоть завозмущайтесь, но, стопудофф, дети самообразовались так себе. Ибо не норма в их возрасте без учителя все постигать.

Капризуля-я: именно

А, ну тут да, согласна с Вами. Смотреть надо на конкретную ситуацию и конкретных учителей, не обобщая на всех.)

А вообще, я подозреваю печальную у вас перспективу. Учитель с больничного такого, какой есть у нее, не выйдет. Я бы не вышла. Ужас как глаза сели за последние 4 года, а того, кто дневник новый сделал, считаю, просто привлекать надо за вредительство(((((
Она посадит в ноль глаза, ей никакая операция не поможет в таком режиме работы, в котором мы оказались. Тупо ослепнет человек. И на фоне таких перспектив в гробу она видала проблемы детей по алгебре и геометрии...

РыбкаЗолотая,
Да.
Я вторую четверть вообще электронный журнал не заполняла. Глаза и голова болят. Может, ближе к выходным зайду, гляну.
Мне пока плясок с калькулятором на огэ хватает. Придурки, блин.. весь мозг вынесли уже.

РыбкаЗолотая: завуч может, если у нее предмет совпадает и она реально способна проверить

Эххх, данный учитель и есть завуч...
Как я поняла - правду мы нигде не сыщем теперь.

Имрек: Так и не учителей.

Это проблема школы, и пока родители решают проблемы отсутствия знаний через репетиторов, естественно те, кто тянет. Ничего не изменится.

Аноним 367: Как я поняла - правду мы нигде не сыщем теперь.

в полиции, медицине и образовании полная здц(((

Aквилeгия,
У нас 1 директор и 5 замов на 4 здания. Немного оседает-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы